Hace ya un tiempo que hice esta tarta y todavía entre unas cosas y otras no había encontrado el momento para ponerla en el blog.
La hice para un día de campo que estuvimos con la Asociación Micológica de Cabeza la vaca, fue pensada para los niños que había aquel día allí.
Ya sabéis quienes acostumbráis a visitarme que me gusta hacer la foto del corte para que pueda verse como queda el interior, pero éste día me fue imposible, ya que cuando quise hacerla ya no quedaba casi nada y no iba a salir una foto muy decente, así que preferí no hacerla; pero os puedo asegurar que esta tarta tiene un corte muy limpio y bonito.
INGREDIENTES:
para la base:
15 galletas digestive
60 gr de mantequilla
para el relleno:
700 ml de nata 35% MG
2 yogures griegos
300 gr de azúcar
10 hojas de gelatina
10 piruletas rojas + 10 para decorar
60 ml de licor de piruletas
100 ml de agua
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
Forrar el aro de un molde desmontable, ponerlo en la base del plato donde se vaya a presentar la tarta y rellenarlo con la mezcla de galletas, reservar la base.
Machacar las piruletas para que así se disuelvan antes. Yo lo hago sin quitarles el plástico que las envuelve y con el martillo de cocina le voy dando golpes, después le quito el plástico y el palito blanco que traen. Es muy fácil.
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo echar los 100 ml de agua y las piruletas machacadas.
Dejar a fuego lento hasta que se disuelvan por completo, añadir entonces la gelatina hidratada y escurrida y mezclar con fuerza para que todo se integre bien, dejar entibiar.
Mezclar los yogures con el azúcar y el licor de piruletas.
Incorporar el contenido del cazo y mezclar.
Montar la nata.
Ir mezclándola poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar.
Desmoldar mejor al día siguiente y adornar con el resto de las piruletas.
una de las tartas q tengo pendientes de hacer!!! para un cumple es un acierto y con ese toque de piruleta... buffff
ResponderEliminarlo q se me hace dificil, donde conseguir el licor de piruleta...
Yo lo encontré en carrefour, no se si lo tendrán en algún otro sitio
Eliminarbuscare alli xq como te digo la tengo muchas ganas de hacer!!!
EliminarMira que me costó encontrar este licor, pero luego lo he utilizado en un montón de cosas como esta tarta, y está deliciosa!
ResponderEliminarCarmen tengo la boca salivando sin parar
ResponderEliminarQue rica esta tarta con ese color tan bonito.Gracias cielo y buenas noches.
ResponderEliminarQué rica!! La verdad es que tengo muchas ganas de hacerla desde hace tiempo, a ver si me hago con el licor que es el ingrediente que me falta.
ResponderEliminarbesos
Sin duda para los niños un postre muy rico.
ResponderEliminarBs
Me encanta esta tarta, queda muy llamativa. Para sorprender con sencillez. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarEsta riquisima esta tarta y quedas como una reina en cualquier ocasión con ella, me como un trocito a tu salud.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aún no he probado de hacer esta tarta,al verla me han dado ganas de hacerla, te ha quedado genial, y seguro k es deliciosa,besitos
ResponderEliminarEs una tarta muy rica. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
que chulada de tarta, seguro que los peques quedaron encantados, tiene que estar buenisima bicos
ResponderEliminarMi querida amiga, seguro que tanto niños como mayores disfrutaron de esta delicia, que manos tienes para todo, la verdad que tus comensales tienen un tesoro contigo, eres u sol, ya me imagino ese lindo corte que debe tener, Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarbuenísima, a los míos les encanta...(y a mi el licor...je, je...)
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Tengo que localizar ese licor de piruleta porque la tarta debe estar buenísima. Un beso!
ResponderEliminarYo también la tengo pendiente desde hace bastante tiempo... Y ahora que llega el calorcito es una de las mejores épocas para estas tartas mousse. A ver si me animo. La pinta es de 10! Besos
ResponderEliminarNo me extraña que quedara poco y no pudieras hacer fotos. Yo no dejaría nada de nada porque siempre he sido muy fan de las piruletas. Todavía, de vez en cuando, me tomo alguna je, je. Besos.
ResponderEliminarque buena! una tarta para triunfar! me ha encantado!
ResponderEliminarMuy bonita y rica, me encanta con ese sabor, besos
ResponderEliminarQue tarta tan ricaaaa!! Y que bonita, me encanta como te ha quedado, deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo!
Maravillosa tarta Carmen, hace tiempo que quiero probarla, así que me guardo tu receta, te quedó preciosa!
ResponderEliminarUn beso grande