Hace ya unos días que hice este rico bizcocho, ya puse las fotos en facebook pero hasta hoy no he tenido tiempo de poner la receta.
Es uno de los mejores bizcochos que he probado, tierno y jugoso hasta el último día y con ese sabor tan especial que le aporta la zanahoria.
Ésta es la receta.
INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr de zanahoria
200 gr de azúcar
200 gr de harina para bizcocho (ya tiene levadura)
1 cucharada de canela
125 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelar y rallar la zanahoria, hasta que quede como se ve en la foto. Si te ayudas de un robot será mucho más fácil y rápido.
Precalentar el horno a 150º solo la parte de abajo.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el aceite, la canela y la zanahoria rallada, mezclar e incorporar la harina tamizada.
Engrasar un molde rectangular de 30x10 cm y verter la preparación en él.
Espolvorear azúcar por encima y meter en el horno, los primeros 15 minutos solo calor abajo y a partir de ese tiempo poner también calor arriba.
Dejar hornear durante 40 minutos, apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta entreabierta.
Desmoldar cuando esté completamente frío.
El corte es muy bonito con ese colorcito que le da la zanahoria rallada.
Por aquí os dejo un trocito por si os apetece coger, venga no os cortéis.
Un corte precioso. Este bizcoche además de muy saludable tiene que estar riquísimo.... con ese toque de canela....delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
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Desde luego se ve fantástico. Me encanta el toque que confiere la zanahoria a los bizcochos, una humedad y esponjosidad fantástica. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarUn bizcocho que se ve muy rico con la jugosidad de la zanahoria y el sabor de la canela.
ResponderEliminarBesos.
Pues si k se ve jugoso si, no lo he probado yo aún de zanahoria, el corte me encanta con el narankita ese,me voy animar con la receta y va a pasar muy pronto por mi horno,besos
ResponderEliminarNo hay que temer a la incorporación de verduras en pastelería. Por ej zucchinis, choclo, remolacha, hacen bizcochos muy buenos y saludables.
ResponderEliminarBesosCarmen
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html
¡Qué rico y que esponjoso se ve!. De buena gana me tomaba yo un trozo de este bizcocho con un cafelito para merendar. ¡Qué delicia!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Riquisimo, a mi me gusta mucho porque queda muy jugoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los bizcochos con zanahorias. Como bien dices quedan muy jugosos y riquísimos. Besiños.
ResponderEliminarQue rico Carmen, con lo bizcocheros que somos en casa lo probaré sin falta. Esta textura es super apetecible, tentadora, que miguita madre mía. Yo con un trocito para el desayuno ya me conformaba, con un vasito de leche fría y oye más feliz que una perdiz.
ResponderEliminarBesinessss
Muy buena receta Carmen! Sobretodo para el veranito la zanahoria viene muy bien para coger color y proteger la piel contra los rayos del Sol! Esta tarde sin duda me pongo a ello! Saludos.
ResponderEliminarMe entusiasma la idea de usar verduras en los dulces, es fantastico¡ mil besiños
ResponderEliminarMe llevo la receta de zanahoria nunca lo he preparado.
ResponderEliminarme encanta este bizcocho, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno, viendo las fotos me dejas babeando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna delicia, este tipo de bizcocho es que me pueden.Besosss
ResponderEliminares mi super favorito, te ha quedado diviniíiiiiisimo!!!! un besazo
ResponderEliminarQue rico bizcocho te ha marcado Carmen, se ve riquisimo y no me extraña con ese toquecito que debe de darle la zanahoria.
ResponderEliminarAun no he solucionado lo de mi blog, no me llegan las entradas que publicais y por lo tanto no se quien publica y quien no, me es imposible visitar todos, a ver si lo soluciono pronto, esto es un caos para mi.
Besitos guapa.
Gracias Carmen por la receta! Que gran descubrimiento tu blog, ya tengo unas cuañntas recetas guardadas pero hoy tocaba esta.
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