Hoy plato fresquito para esas cenas de verano que nos gusta hacerlas rápidas y sin complicaciones, un carpaccio de calabacín.
Para hacer este plato lo mejor es que el calabacín sea lo más tierno posible, así la ensalada quedará crujiente pero no dura y por supuesto cortarlo lo más fino que se pueda.
También el aceite juega un papel importante en esta receta, por ello vamos a usar uno de buena calidad.
Para cubrir le he puesto una mezcla de queso tierno y queso curado y un toque discreto de albahaca que nos ha encantado.
INGREDIENTES:
calabacín
sal y pimienta
albahaca seca
queso curado y queso tierno rallados
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:Lavar el calabacín y cortar a rodajas muy finas, para ello utilizar un pelador de patatas o una mandolina.
Disponer las rodajas en una fuente, salpimentar, espolvorear con la albahaca y los quesos rallados.
Regar con un chorrito de aceite y listo.
Carmen me encanta. Mi hermana Alicia lo prepara muy parecido pero con parmesano. Genial para empezar una comidita
ResponderEliminarBesitos
Que rico Carmen, yo también lo hago parecido y nos sabe a gloria bendita. Probaré con la mezcla de queso curado y tierno, pinta de maravilla.
ResponderEliminarBesinesss
Mi querida amiga, que rico plato y como bien dices fresquito para el verano, lo sencillo haces que sea delicioso, como este carpaccio que tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarQue plato tan bueno!!! Muy fresquito y rico para el verano.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Carmen que rico y que bien presentado.
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Me encanta este plato, rico y sano!!! además el calabacín es una de mis verduras favoritas, te ha quedado genial, besos!!!
ResponderEliminarBuena idea, ahora que los calabacines están en su apogeo, así les sacamos provecho.
ResponderEliminarBesos.
Bien fresquito, que rico y ahora con todos los calabacines que ya vamos teniendo, todas las recetas vienen de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un entrante delicioso...fresquito y sano que es lo que apetece ahora....besitos.
ResponderEliminarQue rico y fresquito!! Me encanta :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Me parece una propuesta muy interesante para disfrutar este verano
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Nunca he comido el calabacin crudo, pero me parece una idea genial, lo probaré
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