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miércoles, 20 de noviembre de 2013

"AMANITA MUSCARIA" COMESTIBLE II

Aunque hace ya bastante tiempo que edité ésta receta en mi blog, hoy lo hago de nuevo pero un poco más completa, con fotos del paso a paso y un poquitín diferente a la primera.
Es muy fácil de preparar aunque se lleva su tiempecito, pero eso si, es un plato muy llamativo y muy bonito.
Éste concretamente lo preparé para un día de campo con la asociación micológica de Cabeza la Vaca y como se trataba de una jornada muy setera, que mejor ocasión que ésta para prepararlo. La verdad que tuvo bastante éxito entre los asistentes, sobre todo a la hora de hacerle fotos.

Estos son los ingredientes que necesité para hacerlo:
24 huevos de codorniz
4 huevos de gallina talla M
24 tomatitos cherry
4 tomates medianitos
2 latas de atún
2 dientes de ajo
mayonesa
una ramita de perejil
lechuga, brócoli
vinagre y sal

Y así es como los preparé:
Ponemos los huevos de codorniz en agua fría con vinagre y un puñado de sal gorda, los ponemos a cocer y cuando hierva contamos cinco minutos.
Con los otros huevos hacemos lo mismo pero los coceremos por espacio de 12 minutos.
Una vez cocidos los pasamos por agua fría y dejamos enfriar completamente, los pelamos con mucho cuidado (los de codorniz)
le cortamos un trocito por la parte más ancha del huevo y le sacamos la yema, esto habrá que hacerlo con muchísimo cuidado para que la clara nos quede entera.
Mezclamos las yemas con el atún escurrido, los ajos y el perejil muy picaditos y con la mayonesa y empezamos a rellenar; para que sea más fácil yo pongo el relleno en una manga pastelera con boquilla media.
Los rellenamos todos y reservamos.
Ahora haremos los sombreros de la seta, para ello partimos los tomates por la mitad y le quitamos la pulpa, que la aprovecharemos para otra receta (aquí no se tira nada)
Montamos el plato poniendo una base de lechuga, unas cuantas ramas de brócoli y los huevos grandes y pequeños esparcidos a nuestro gusto, encima le ponemos las mitades de tomate y con ayuda de una boquilla estrecha o una jeringa le vamos poniendo las gotitas de mayonesa.

Os aseguro que si hacéis este plato triunfaréis, es una forma diferente y más divertida de comer huevos rellenos.




24 comentarios:

  1. Pero que presentacion mas elaborada!! Enhorabuena!! Intentaré imitarlo...jejejj
    Os dejo una web que acabo de conocer donde podeis comprar naranjas de Valencia online, y las teneis en casa en 24h...
    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

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  2. Me he quedado con la boca abierta.........no puedo creerme la maravillosa presentación que habeis hecho.....es alucinante!!!.
    Besos.

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  3. Preciosiiiiiiiiiiiiisimo que te ha quedado! Con ese colorido del brocoli y esas setitas que parece que van a salir de ellas los gnomos.....Bss

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  4. Acabo de llegar a tu blog y por aquí me quedo un ratito,te invito a que pases por el nuestro.
    Me a gustado muchísimo tu plato ,parece de cuento .
    Besos cris y laura

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  5. Vaya presentación más chula!, te ha quedado precioso. Un besote.
    Aliño con cariño

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  6. jajaja estas segura de que no nos das gato por liebre????? mira que caemos como moscas ehhhh. ES BROMA.
    Desde luego te ha quedado un plato super lucido. Me encanta sobre todo para presentar a los niños o si tienes invitados es muy creativo.
    Besinos

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  7. Menuda paciencia ,..sobretodo por los huevos de cordoníz,.. pero te han quedado de lujo,.. me encanta , besitos bego

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  8. que hermosura de plato, que pena da comerlos. felicidades guapa

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  9. Carmen que plato mas vistoso!! te ha quedado de 10
    besitos

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  10. que chulada si la pillan mis niñas arrasan

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  11. Creo que estos huevos rellenos serán la delicia de los niños
    Besoss Carmen
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  12. Me encanta, fíjate que no me di cuenta de lo que era cuando vi la entrada y me llamó la atención. Chulísimo, muy original! Un besiño.

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  13. Que bonita presentación y que rica receta, me ha encantado.
    Besos.

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  14. que bonitas si parecen de verdad

    ¡¡besos¡¡

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  15. Nada para una reunión micológica como llevar estas setas tan divinas, que saben que son totalmente comestibles jaja
    Te han quedado preciosas, y de sabor divina. Qué plato más salao.
    Besotes, mi niña.

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  16. Madre mia mi querida Carmen, que preciosidad, la verdad que es laborioso de hacer, pero merece bien la pena, es normal que tus amigos quedaran prendados de estas ricas setas que son preciosas de ver y de comer, Mil besicos tesoro mio

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  17. Carmen, que preciosidad!! si es que es tan bonita que da pena comerlo. Que bien tratas a tus amigos :) Tienes una manitas de oro. Un besazo

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  18. Qué paciencia tienes para hacerlo, pero viendo el resultado merece la pena tan bonito como te ha quedado.
    Besos.

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  19. Pero que gracioso por favor, te han quedado geniales y muy comestibles!! jeje

    Besos

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  20. Pero que monada de plato seguro que triunfaste pues queda tan vistoso que seria la sensación de la mesa.
    Saludos

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  21. Ahora con tu tutorial no tengo ninguna excusa para no hacerlas.Se ven muy chulas y deliciosas como aperitivo.Besosss.

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  22. Buenos días Carmen. Que preciosidad de plato que has preparado, me parece una idea muy original, y una tapa o bocado delicioso. Una receta muy buena para prepararla en estas fiestas, que seguro que los invitados se quedaran con la boca abierta. La presentación es inmejorable.
    Un beso Paco

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  23. Buenos días Carmen, nada mas ver esta receta me encanto y con tu permiso la he preparado y publicado en mi blog, aunque la decoración no es tan buena como la tuya, pero nos gusto bastante a todos.
    Un beso Paco

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  24. algun dia cocinare esas recetas

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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