Empecé la semana con dulce y la voy a terminar muy dulce, una semana de postres y tartas, las que me hice para el día de mi cumpleaños el pasado 30 de agosto; la entrada anterior la dediqué a un postre que está de escándalo pero la de hoy no se queda atrás, está buena a rabiar y lo mejor de todo que se hace en un momento, sobre todo el bizcocho que para no complicarme mucho compré las bases que ya vienen hechas, no es que sean mucho de mi agrado pero por no encender el horno en agosto hago lo que sea. Si queréis hacer esta tarta más rica aún, preparad el bizcocho casero con vuestra receta favorita.
El tiramisú que yo he hecho hoy no lleva huevo, ya que en verano es mejor no comerlo crudo, así que opté por no ponerlo, no creáis que no está bueno al no llevar huevo, yo creo que todo lo contrario, a mi me gusta mucho más sin él.
Y al igual que en la entrada anterior que usé licor canario bienmesabe, a este tiramisú también le he puesto de este licor, para requetechuparse me ha quedado la tarta.
INGREDIENTES:
2 bases de bizcocho compradas
600 ml de nata 35% MG
3 cucharadas de azúcar glas
1 tarrina de queso mascarpone
para mojar el bizcocho:
200 ml de agua
2 cucharaditas de café soluble (descafeinado)
2 cucharaditas de azúcar
25 ml de licor bienmesabe
para la cobertura:
cacao en polvo
PREPARACIÓN:Calentar el agua en el microondas durante dos minutos, sacar añadir el azúcar, el café soluble y el licor bienmesabe, mezclar y reservar.
Montar la nata, cuando esté casi montada añadir el azúcar glas y el mascarpone, acabar de montar a punto fuerte.
Ponemos una base de bizcocho en el plato donde vayamos a presentar el tiramisú, emborrachamos de la mezcla de café y licor que tenemos reservada y rellenamos de nata con ayuda de una manga pastelera, yo he puesto una boquilla de estrella.
Encima de la nata ponemos la otra base de bizcocho que nos queda y también la emborrachamos con el café-licor.
De nuevo pondremos nata por encima hasta cubrirla completamente.
Espolvoreamos en abundancia con cacao en polvo y metemos en la nevera hasta su consumición.
Este es el resultado, un tiramisú rápido pero delicioso con ese toque tannnn divino que le da este licorcito Canario y........... sin huevo.
Hoy no hay foto del corte, cuando nos la comimos me acordé de hacerla.
Ya solo me queda poneros la receta de la tarta de sandía, fue muy divertida hacerla y comerla, pero ya lo dejo para la semana que viene
Qué pinta tiene ¡¡¡ rica rica. A mí el tiramisú me pierde y sin duda haré tu receta.Gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarCon todos los buenos propósitos que teníamos para empezar la rutina, y tu nos has dado una semana de tentaciones que no veas. Y sobre todo el tiramisu que es mi postre favorito..........gracias que está la pantalla de por medio jaja
ResponderEliminarBesinos
Muy ricos...y si es sin huevo perfecto. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular esta receta, besos
ResponderEliminarmuy bueno!! y bonita!! es que como mucho por los ojos...
ResponderEliminarbss
Que bueno si me comía una cuña te quedo muy rico besos
ResponderEliminarTocaya, el Tiramisú, es uno de mis postres preferidos, así que GRACIAS por compartir, ésta receta tan facilita y rápida de hacer. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss.
Un tiramisú a tu manera y muy bueno se lo ve! No se si sabías que en Venezuela es el bienmesabe un postre típico que tiene una crema a base de coco que es riquísima. Te cuento que mañana viernes publicaré en mi blog de nutrición una receta tuya,
ResponderEliminarBesoss
Hola preciosa, te quedó un tiramisú perfecto y muy bonito, me encanta, tiene que ser una verdadera delicia
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde!
Por dios! Qué pinta tiene este tiramisú! xD xD Dan ganas de comérselo entero ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
He estado ausente de la blogsfera esta temporada y no me había enterado de tu cumpleaños, así que felicidades con retraso. El tiramisú me ha encantado. Tiene una pinta estupenda y estoy literalmente babeando delante de la pantalla. Te ha quedado precioso. Un besote.
ResponderEliminarFelicidades aunque sea un poco tarde Carmen, me ha encantado esta tarta, se ve increible de rica.
ResponderEliminarBesos.
Tienes que tener a tu family megacontenta con tantas cosas ricas¡ Que pases un feliz finde¡
ResponderEliminarCarmen me encanta, que fácil, que rica y que requetepreciosa te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarMenudo tiramisú te has montado, ¿y si te digo cuando hago los años, y me haces uno?.
ResponderEliminarEste año cae en el sábado de la Feria, podias venir a tomar un café.
Besos. Lola
Tiene una pinta estupenda, con tu permiso tomo nota de la receta y me quedo como seguidora, pasate por el mio cuando gustes http://cincofogones.blogspot.com.es/ Un abrazo
ResponderEliminarDespués de ver tu bonita tarta de tiramisú, ya no pensaré más que estos no son fotogénicos porque te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarAhora estoy deseando ver la de sandía, qué curiosidad!
Besos.
Bueno, Carmen, madre mia, que bonita te ha quedado y que paciencia, para poner el frosting, te ha quedado de relujo y tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Carmen!!!
ResponderEliminarQue tarta más bonita te ha quedado, es realmente preciosa y seguro que tiene un sabor maravilloso.
Besos.
Qué bueno y qué original y encima sin huevo, me parece una idea buenísima y con muy buena presentación.
ResponderEliminarbesos
A mi también me gusta hacerlo sin huevo Carmen, me da cosita comerlo crudo, sobre todo las yemas.
ResponderEliminarEso sí, tengo que decirte que además de lo buenísimo que seguro que estaba te quedó muy bonito al poner la crema con la boquilla de estrella.
Besitos