Seguidores

domingo, 8 de septiembre de 2013

TARTA HELADA DE NATILLAS CON SORPRESA

Hoy es el día de Extremadura; felicidades a todos los Extremeños, en especial a los que viven fuera de esta bonita tierra, seguro que la echan mucho de menos.
Así que para celebrar este día he elegido una tarta helada, precimente no es que haga mucha calor, pero a mi particularmente me gustan los helados durante todo el año.
Es una tarta suave que hará la delicia de todos quienes la prueben, la combinación del sabor a natillas con galletas y la sorpresa de los bombones de cacao y queso, la hacen irresistible.
Espero que probéis a hacerla y os guste, es muy fácil y se prepara pronto si tenemos los pasos previos hechos, como los bombones, las galletas molidas y la nata montada, así que no os de pereza y a prepararla.

INGREDIENTES:
para los bombones de chocolate:
250 gr de queso mascarpone
la medida de la tarrina de cacao en polvo
la medida de la tarrina en azúcar (yo le quité un poco)
media tarrina de almendra molida
media tarrina de galletas molidas
La preparación es bien sencilla, uniremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, cogemos porciones del tamaño deseado y apartamos unas cuantas para nuestra tarta. Con esta cantidad de ingredientes salen unas 20 trufas, de modo que el resto que nos queden de la tarta las rebozamos con cacao en polvo o fideos de chocolate y listas para consumir, también las podemos congelar.


Para la base de la tarta:
150 gr de galletas tipo rústica
60 gr de mantequilla fundida
La preparación: moler las galletas y mezclar con la mantequilla fundida

Para las natillas:
600 ml de leche 
1 sobre de preparado de natillas
5 cucharadas de azúcar
La preparación de las natillas serán según instrucciones del fabricante, una vez hechas apartaremos la mitad para la cobertura de la tarta.
Para el relleno de la tarta:
la mitad de las natillas preparadas
5 hojas de gelatina
400 ml de nata montada (con 2 cucharadas de azúcar glas)
un poco de canela molida
La preparación: Hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos, escurrir e incorporar a las natillas calientes, remover con fuerza para que se deshagan por completo y dejar que temple la mezcla.
Una vez esté casi fría la uniremos a la nata montada y le pondremos un poco de canela, mezclamos y vertemos sobre la base de galletas, partimos unas galletas a trocitos y las depositamos en dicha mezcla, removemos con cuidado para que se distribuyan por ella y colocamos nuestros bombones de cacao.

Para la cobertura:
la otra mitad de natillas
3 hojas de gelatina
La preparación: Hidratar la gelatina, escurrir y mezclar con las natillas y verter por encima de la tarta, dejamos que enfríe por completo.
Llevamos a congelar y el día que la vayamos a utilizar solo tendremos que sacar y adornar a gusto.
Yo le puse unas bolitas de galletas con chocolate y polvo de galletas por encima.
Sacar del congelador unos minutos antes de consumir.




27 comentarios:

  1. Mi querida Carmen, que lindeza de tarta y que sabor tiene que tener, es digna de un dia tan importante como es el dia de Extremadura, preciosa tierra, como son sus gentes, su gastronomia y todo lo que hay en ella. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  2. que pinta de ser exquisita, mmmmm, besicos

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buena! Tiene una pinta fantástica!! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Menuda sorpresa! Una delicia para los golosos como yo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estupenda tarta Carmen para celebrar este día tan importante para los extremeños, Feliz día para todos y un besote para ti!!!

    ResponderEliminar
  6. Felicitar a los extremeños y a tí por supuesto por esta rica tarta.Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  7. vaya tarta mas rica!!!! desde luego q es una delicia!!!

    ResponderEliminar
  8. HOla guapa!!!!
    Esta tarta hace las delicias de los peques y de los más grandes tambien........tiene un aspecto delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. una delicia de postre!! ideal para terminar un dia de domingo!! besos

    ResponderEliminar
  10. Ohhhh que maravilla!!!!! y antes que nada, Felicidades a todos los Extremeños, espero que paséis un dia maravilloso.
    La tarta de diez!!!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Carmen, qué bien celebramos nuestro día con tu tarta. Natillas, galletas, bombones... si es que lo tiene todo para ser perfecta. Feliz Día de Extremadura. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Feliz día, Carmen, que tarta tan rica has escogido para celebrarlo, me ha gustado mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Hola reina...de nuevo con vosotros y maravillada viendo semejante tarta.....lo que me he perdido....vaya delicia !!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Feliz dīa de Exremadura!
    Una tarta irresistible con esos bombones, todo un lujo de tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Vaya tarta Carmen, me encanta , tiene que estar muy buena.
    Feliz día a todos los Extremeños.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Vaya rica que tiene que estar Carmen!!! De chuparse los dedos. Pásalo bien este fin de semana largo de fiesta amiga. Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmmen después de las largas vacaciones , regresar y encontrarse con esta tarta es la bomba ....se ve buenisima ... besos

    ResponderEliminar
  18. Umm que tarta mas rica y apetecible!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Carmen, que preciosidad de tarta, me encanta ese corte con los bombones y las galletas, me guardo la idea.
    BEsitos y feliz día

    ResponderEliminar
  20. ohh tarta bonita y buena, lo tienen toodoo y la sorpresa uffffffffffffff. besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  21. Buenos días Carmen. Muchas felicidades por el día de Extremadura a ti y a todos los Extremeños, que como bien nos comentas tenéis una tierra maravillosa al igual que sus gentes.
    Una tarta helada de natillas con sorpresa de bombones sensacional la que has preparado, para celebrar esta festividad. Tiene una pinta deliciosa y un corte inmejorable, solo superado por su exquisito sabor.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  22. Guaaaaaaaaaaau.!
    Carmen que guapa y que rica.... Me encanta.
    Carmen gracias por tu apoyo, mi marido va algo mejor, lo que pasa que esta enfermedad es muy larga, mañana termina el tratamiento y dejaran que se recupere como mínimo un mes para operar.Gracias un beso

    ResponderEliminar
  23. Carmen preciosa,pero que delicia nos preparastes,me encanta y con lo golosa que soy vamos una tentación divina.
    Tomo nota con permiso y a disfrutarla guapi.
    Mil besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. Qué buenísima pinta Carmen, la quiero probar sin mucho esperar...Me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  25. Carmen, tiene una pinta impresionante así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  26. Que rico y que original el corte. Que bueno el contraste de todo los sabores, lo más peques se volverían locos con esta tarta!! Besos!!

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...