Así que para celebrar este día he elegido una tarta helada, precimente no es que haga mucha calor, pero a mi particularmente me gustan los helados durante todo el año.
Es una tarta suave que hará la delicia de todos quienes la prueben, la combinación del sabor a natillas con galletas y la sorpresa de los bombones de cacao y queso, la hacen irresistible.
Espero que probéis a hacerla y os guste, es muy fácil y se prepara pronto si tenemos los pasos previos hechos, como los bombones, las galletas molidas y la nata montada, así que no os de pereza y a prepararla.
INGREDIENTES:
para los bombones de chocolate:
250 gr de queso mascarpone
la medida de la tarrina de cacao en polvo
la medida de la tarrina en azúcar (yo le quité un poco)
media tarrina de almendra molida
media tarrina de galletas molidas
La preparación es bien sencilla, uniremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, cogemos porciones del tamaño deseado y apartamos unas cuantas para nuestra tarta. Con esta cantidad de ingredientes salen unas 20 trufas, de modo que el resto que nos queden de la tarta las rebozamos con cacao en polvo o fideos de chocolate y listas para consumir, también las podemos congelar.
Para la base de la tarta:
150 gr de galletas tipo rústica
60 gr de mantequilla fundida
La preparación: moler las galletas y mezclar con la mantequilla fundida
Para las natillas:
600 ml de leche
1 sobre de preparado de natillas
5 cucharadas de azúcar
La preparación de las natillas serán según instrucciones del fabricante, una vez hechas apartaremos la mitad para la cobertura de la tarta.
Para el relleno de la tarta:
la mitad de las natillas preparadas
5 hojas de gelatina
400 ml de nata montada (con 2 cucharadas de azúcar glas)
un poco de canela molida
La preparación: Hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos, escurrir e incorporar a las natillas calientes, remover con fuerza para que se deshagan por completo y dejar que temple la mezcla.
Una vez esté casi fría la uniremos a la nata montada y le pondremos un poco de canela, mezclamos y vertemos sobre la base de galletas, partimos unas galletas a trocitos y las depositamos en dicha mezcla, removemos con cuidado para que se distribuyan por ella y colocamos nuestros bombones de cacao.
Para la cobertura:
la otra mitad de natillas
3 hojas de gelatina
La preparación: Hidratar la gelatina, escurrir y mezclar con las natillas y verter por encima de la tarta, dejamos que enfríe por completo.
Llevamos a congelar y el día que la vayamos a utilizar solo tendremos que sacar y adornar a gusto.
Yo le puse unas bolitas de galletas con chocolate y polvo de galletas por encima.
Sacar del congelador unos minutos antes de consumir.
Mi querida Carmen, que lindeza de tarta y que sabor tiene que tener, es digna de un dia tan importante como es el dia de Extremadura, preciosa tierra, como son sus gentes, su gastronomia y todo lo que hay en ella. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarque pinta de ser exquisita, mmmmm, besicos
ResponderEliminarPero qué buena! Tiene una pinta fantástica!! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Menuda sorpresa! Una delicia para los golosos como yo.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda tarta Carmen para celebrar este día tan importante para los extremeños, Feliz día para todos y un besote para ti!!!
ResponderEliminarFelicitar a los extremeños y a tí por supuesto por esta rica tarta.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarvaya tarta mas rica!!!! desde luego q es una delicia!!!
ResponderEliminarHOla guapa!!!!
ResponderEliminarEsta tarta hace las delicias de los peques y de los más grandes tambien........tiene un aspecto delicioso.
Besos.
una delicia de postre!! ideal para terminar un dia de domingo!! besos
ResponderEliminarOhhhh que maravilla!!!!! y antes que nada, Felicidades a todos los Extremeños, espero que paséis un dia maravilloso.
ResponderEliminarLa tarta de diez!!!!!!!!
Besos.
Carmen, qué bien celebramos nuestro día con tu tarta. Natillas, galletas, bombones... si es que lo tiene todo para ser perfecta. Feliz Día de Extremadura. Besos.
ResponderEliminarFeliz día, Carmen, que tarta tan rica has escogido para celebrarlo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola reina...de nuevo con vosotros y maravillada viendo semejante tarta.....lo que me he perdido....vaya delicia !!!!
ResponderEliminarBesitos
Feliz dīa de Exremadura!
ResponderEliminarUna tarta irresistible con esos bombones, todo un lujo de tarta.
Besos.
Vaya tarta Carmen, me encanta , tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarFeliz día a todos los Extremeños.
Besos
Cocinando con Montse
Para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesinos
Vaya rica que tiene que estar Carmen!!! De chuparse los dedos. Pásalo bien este fin de semana largo de fiesta amiga. Besinos.
ResponderEliminarHola Carmmen después de las largas vacaciones , regresar y encontrarse con esta tarta es la bomba ....se ve buenisima ... besos
ResponderEliminarUmm que tarta mas rica y apetecible!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Carmen, que preciosidad de tarta, me encanta ese corte con los bombones y las galletas, me guardo la idea.
ResponderEliminarBEsitos y feliz día
ohh tarta bonita y buena, lo tienen toodoo y la sorpresa uffffffffffffff. besoteeeeeeeee
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Muchas felicidades por el día de Extremadura a ti y a todos los Extremeños, que como bien nos comentas tenéis una tierra maravillosa al igual que sus gentes.
ResponderEliminarUna tarta helada de natillas con sorpresa de bombones sensacional la que has preparado, para celebrar esta festividad. Tiene una pinta deliciosa y un corte inmejorable, solo superado por su exquisito sabor.
Un beso Paco
Guaaaaaaaaaaau.!
ResponderEliminarCarmen que guapa y que rica.... Me encanta.
Carmen gracias por tu apoyo, mi marido va algo mejor, lo que pasa que esta enfermedad es muy larga, mañana termina el tratamiento y dejaran que se recupere como mínimo un mes para operar.Gracias un beso
Carmen preciosa,pero que delicia nos preparastes,me encanta y con lo golosa que soy vamos una tentación divina.
ResponderEliminarTomo nota con permiso y a disfrutarla guapi.
Mil besitos y feliz semana.
Qué buenísima pinta Carmen, la quiero probar sin mucho esperar...Me ha encantado!!!
ResponderEliminarCarmen, tiene una pinta impresionante así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico y que original el corte. Que bueno el contraste de todo los sabores, lo más peques se volverían locos con esta tarta!! Besos!!
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