La verdad que este bizcocho engancha y mucho y es que cada vez que entro en la cocina no puedo resistirme a coger un cachino.
Un bizcocho super esponjoso y con un sabor a cacao con ligero toque a café, sin duda alguna para volverlo a repetir en más de una ocasión.
INGREDIENTES:
para la buttermilk:
240 ml de leche entera
2 cucharadas de zumo de limón
para el bizcocho:
4 huevos
180 gr de aceite de oliva (en peso) o 200 ml
350 gr de azúcar
350 gr de harina para bizcochos
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de licor de café
150 ml de agua
100 gr de cacao en polvo
240 ml de buttermilk
para adornar:
azúcar glas
leche condensada
nueces
PREPARACIÓN:
Primero hay que preparar la crema de cacao para ello poner a hervir el agua, cuando empiece verter sobre ella el cacao y remover hasta que forme una crema líquida, dejar templar.
Seguidamente hacer la buttermilk poniendo la leche con el zumo de limón, remover y dejar reposar al menos 10 minutos hasta que empiece a espesar; se convertirá en una especie de yogur líquido, esto hará que le de mucha más esponjosidad al bizcocho.
Ahora empezaremos a preparar la masa para el bizcocho batiendo el aceite con el azúcar, vamos incorporando los huevos de uno en uno, hasta que el primero no esté bien mezclado no añadiremos el siguiente; iremos agregando la harina tamizada a cucharadas alternando con la buttermilk, seguiremos haciéndolo hasta terminar con los dos ingredientes y sin dejar de remover, es el momento de añadir la sal, el licor de café y la mezcla de cacao/agua, mezclamos todo muy bien.
Vertemos sobre un molde engrasado, llevamos al horno precalentado a 170º y cocemos durante 45 minutos, tiempo de mi horno.
Sacar y dejar enfriar dentro del molde, desmoldar y adornar a gusto.
Como lo he hecho en dos ocasiones una vez lo adorné con azúcar glas y la otra vez con leche condensada y nueces, de cualquier manera irresistible.
dame un trocito pa acompañar el café no?? XD
ResponderEliminarsi lleva buttermilk segurísimo que está muy esponjoso. y con el cacao y el café, el sabor debe ser tremendo de bueno.
ResponderEliminarcomo odio estar a dieta, me comía un buen pedazo con un cola cao para merendar :)
besos!
mmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio! que corte tan esponjoso y que delicioso. bss
ResponderEliminarVaya pedazo de bizcocho, se me hace la boca agua!! Además es que el chocolate con el café es estupenda. Besos!!
ResponderEliminarguauuu que cacho de bizcocho y que rico se ve. Un poquito sería posible))))) ajaja
ResponderEliminarBesinos
¡Tiene una pinta riquísima! Besos
ResponderEliminarya lo creo que tiene que estar bueno, la combinacion chocolate-cafe me encanta!! bicos
ResponderEliminarque toque mas especial ha de darle ese licorcito...besiños¡
ResponderEliminarCarmen el bizcocho tiene una pinta impresionante !! Gracias por tu interés en la entrada que he subido, la verdad es que si entre todos ponemos un poquito de empeño al final conseguiremos que se reconozca su trabajo y su esfuerzo, merece la pena porque hacen un trabajo magnífico y unas cosas preciosas !! Me parece estupendo que se pongan en contacto las dos asociaciones , aunque en la distancia, seguro que tienen muchas cosas en común y entre ellas se pueden echar una mano. Un besote
ResponderEliminarCaramba, Carmen ¡¡superior!! te ha quedado este bizcocho
ResponderEliminarTe quedó genial Carmen, yo también he probado a hacerlos con buttermilk y es increíble como quedan
ResponderEliminarLa decoración me gusta mucho
Besitos
Mi querida Carmen con esta pinta como no va a enganchar, que preciosidad de bizcocho y como tiene que estar de rico, todo lo haces perfecto, eres un sol. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarDesde luego, el aspecto es divino, y ese toque de licor café tiene que darle un toque exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las recetas con licor de café, este bizcocho te quedó genial!!
ResponderEliminarTomo nota!!
Besitos
Vaya pinta más buena!!!, qué esponjoso se ve!!!, no me extraña que cada vez que lo veas te dé ganas de pillar un trozo. Besos.
ResponderEliminarPues con tu bizcocho me voy a iniciar en el uso del buttermilk,te ha quedado con una pinta deliciosa.Un saludo.
ResponderEliminarUn señor bizcocho!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso y que rico!!!!
Besos.
Qué bien. Llego justo para la merienda porque esta ricura habrá que probarla ¿no? Besos.
ResponderEliminarDelicioso y que esponjosito, a este bizcocho no se puede resistir nadie y tu menos, con lo golosa que eres no me extraña que hayas repetido dos veces esta semana, y yo también lo haría.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues acepto y me llevo un trocito de cada para poder decidir, pero ya se ve muy bueno, de vicio por lo que cuentas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura ....ummmm...eso es lo que yo necesito para acabar de ponerme las pilas. espero poder prontito a formar parte de todos vosotros, un besazo.
ResponderEliminarQue altito y que pinta más buena tiene, tengo que hacer yo el buttermilk y hacer ese bizcocho que me ha entrado por los ojos, besotes
ResponderEliminarSofia
Qué bizcochazo tan estupendo, qué delicia con un vasito de leche!!! Vaya corte tiene!!!
ResponderEliminarmadre mía, madre mía y a la hora de la merienda......esto no se hace Carmen bsts
ResponderEliminargracias Carmen por tu trabajo , ahora mismo me pongo a hacerlo porque tiene una pinta irresistible
ResponderEliminarCarmen, qué buena pinta tiene estebizcocho me lo apunto y ya tienes una nueva seguidora
ResponderEliminarGracias Laura por entrar y quedarte en mi cocina, espero que te guste todo lo que hago. Tu también tienes blog??
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