Hoy voy con una receta práctica, de esas que gustan en mi casa para cenar, que necesitan pocos ingredientes y poco tiempo para preparar pero que desaparecen rápido de la mesa. No se si es vuestro caso pero en mi casa somos fans incondicionales del hojaldre, nos gusta salado y dulce y con todos los rellenos habidos y por haber; en definitiva la receta de hoy es de las que yo llamo resultonas.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre cuadrada
1 huevo para pintar el hojaldre
sésamo
para el relleno:
1 lata de sardinillas en aceite de oliva (de las grandes)
2 latitas de atún
tomate frito (si es casero mejor)
2 cuch. de mayonesa
lonchas de queso de sandwichs
lonchas de salami
lonchas de pechuga de pavo
PREPARACIÓN:
Extender el hojaldre, cortar en rectángulos (yo lo he dividido en 18 partes) y pinchar con un tenedor.
Pintar con el huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos o hasta que dore y suba.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que se mantenga crujiente.
Mientras preparar el relleno: escurrir el aceite que traen las sardinillas, triturar con un tenedor y mezclar con un poco de tomate frito.
Escurrir el aceite del atún y mezclar con la mayonesa.
Cortar las lonchas de fiambre y de queso a la medida del cuadrado de hojaldre y reservar.
Una vez frío el hojaldre abrir a la mitad y poner el relleno a gusto en cada uno de ellos.
Naturalmente el relleno se puede poner a gusto de cada cual, este es el que yo he elegido para la receta de hoy.
1) sardinas y tomate frito.
2) salami y queso.
3) pavo y queso.
4) atún y mayonesa.
Venga animaros con estas delicias saladas que todavía llegais a tiempo para la cena.
Yo me apunto para cenar en tu casa Carmen...tienen una pinta buenísima todos los rellenos!!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el hojaldre, esta receta me viene de maravilla
ResponderEliminarPues una idea estupenda de cena o de picoteo, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
¡Y justo hoy he comprado una lámina de hojaldre! voy a ver que tengo por aquí para rellenarla. Gracias por la idea Carmen! Un saludo.
ResponderEliminarQue sencillos y ricos, el hojaldre es muy socorrido yo siempre tengo en el congelador aunque lo compre fresco lo congelo te saca de muchos apuro, y mientras me llevo uno de cada besos
ResponderEliminarEstos hojaldres me venían de perlas para la cena de hoy. Me zamparìa al menos dos de cada :)
ResponderEliminarbesinesss
Pues espérame que yo me apunto a cenar¡ besiños y feliz semana
ResponderEliminarYa sabes que me encantan este tipo de recetas, fáciles pero totalmente deliciosas y prácticas y lo bien que quedas con ellas si tienes invitados, gracias por compartirla Carmen.
ResponderEliminarBesos.
Estos picas picas son una maravilla, además de resultones están muy ricos.Besos.
ResponderEliminarNo se si resultones pero estos hojaldres son muy peligrosos ... me encantan
ResponderEliminarEnhorabuena :) bsts. Anna
que buenasssssss! te han quedado perfectas. riquisimas
ResponderEliminarque ricas y apetecibles con ese colorcit tan rico
ResponderEliminarbesos
la verdad es que una placa de hojaldre da un juego tremendo y se preparan bocados tan deliciosos como estos en un momento
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
QUE DELICIA MAS BUENA.BSSSS
ResponderEliminarOoooooooh Carmen me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarpues me gustan mas salados que dulces! ricos ricos! besos
ResponderEliminarMe parece genial para un picoteo y para una cena sin muchas complicaciones.
ResponderEliminarVariados y con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Buenos días Carmen. Que tapitas o bocaditos de hojaldre mas ricos y variados que nos has preparado, ha esta hora se me hace la boca agua. Deliciosos con estas semillas de sésamo que le has puesto por la superficie y con ese rellenos tan variado y bueno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buena idea con hojaldre! Tienen que estar riquísimos, soy una fanática del hojaldre, me encanta!! Un besito:)
ResponderEliminarQue rico, que fácil y que original!! Besos!!
ResponderEliminartienes mucha razon Carmen ,resultona, facil y muuuy rica
ResponderEliminarCarmennnnnnnnnnnnnn, que nos apuntamos a la cenita tan rica los tres. Que nos encanta el hojaldre y te has marcado unos bocaditos deliciosos
ResponderEliminarBesitos
qué rico tocaya, a mi también me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarbesos,
Práctica, rica y que gusta a todo el mundo, muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupendos bocados y quien no tiene masa de hojaldre en casa.
ResponderEliminarbs
Creo que habría que levantarle un monumento al que inventó el hojaldre. Nos saca de más de un apuro y podemos preparar recetas tan buenas como esta. Desde luego tomo nota. Besos.
ResponderEliminarEl hojaldre siempre triunfa y es que te ha quedado tan apetitoso que no es de extrañar que vuele de la bandeja.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, si te gusta el toque dulce espolvorea con azúcar glas los trozos de masa unos minutos antes de que estén cocidos.
ResponderEliminarBesosss
Hola Carmen ..primero decirte que esa rosca de calabacín y mozzarela me chifla ...y estos montaditos ni te cuento soy una requete fan del hojaldre ...besos MARIMI
ResponderEliminarque maravilla Carmen, en casa también somos incondicionales del hojaldre precisamente ayer hice uno con espárragos que ya publicaré! Besitos
ResponderEliminarCarmen, en mi casa desaparecerían volando :) me encanta como los has preparado. Es lo que tiene el hojaldre da mucho juego a la hora de cocinar y se puede preparar algo dulce o salado en un santiamén. Un besazo
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