Hoy vamos a comer unas pechugas de pollo al chilindrón, una receta bien sencilla y muy sana por cierto, ya que la mayoría de sus ingredientes son verduras y muy pocas especias, como son el pimentón y la nuez moscada.
La receta original lleva jamón troceado y sofrito pero yo no le he puesto, ya con el sabor y el color que le aporta el tomate y el pimiento me parece suficiente.
Lo hemos acompañado de huevo frito que creo que le va de maravilla.
Espero que os guste "mi receta de pollo al chilindrón".
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo limpias de piel y huesos
4 o 5 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
pimentón dulce
nuez moscada
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Picar toda la verdura, trocear la carne y espolvorearla con nuez moscada molida y sal.
En el aceite pochar los ajos, la cebolla y los pimientos.
Añadir la carne y dejar que rose un poco, agregar el vino y dejar evaporar
Añadir el pimentón, remover e incorporar los tomates pelados y picados
Dejar cocer un ratito hasta que el tomate haya reducido
Así de bonito queda y más bueno está.
Riquisma, en casa nos gusta muchisimo, con ese tomate que esta para mojar pan, adios a la operación bikin, besos
ResponderEliminarHola Carmen......
ResponderEliminarOtra receta riquisima,y otra forma de comer el pollo,y la salsita lo mejor.........
Muchas gracias por todas las recetas que nos pones dia a dia.......un beso
pues mira,con pechuga nunca me ha dado por hacerlo pero tiene que quedar tambien estupendo.esta salsa esta muy rica!
ResponderEliminarsaluditos.
Pues me viene genial esta receta, yo que estoy a dieta y busco recetitas sanas y sencillas, y esta tiene muy buena pinta, sólo le quitaré el huevo frito (que para la dieta... jeje no me lo puedo permitir). un beso
ResponderEliminarQué rico... y con el huevito, mejor aún. Besiños.
ResponderEliminarUn plato muy rico y con ese huevo frito, el acompañamiento perfecto
ResponderEliminarBesos.
Que plato mas bueno y que sano¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarQué completo el plato! Me encanta el acompañamiento del huevo :-)
ResponderEliminarque receta mas rica
ResponderEliminarQué buena!A preparar mucho pan para no dejar nada en el plato!
ResponderEliminarBesossss hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Pues fíjate que con lo que me gusta el pollo nunca lo he preparado así, así que anotadito queda.
ResponderEliminarTendrías que ver a Laura lo morenísima que está, está guapísima
Besitos para tí y la familia
Me gusta mucho la receta, y no le hecho en falta el jamón, me gusta como la has realizado, un beso
ResponderEliminarun plato de diez para mi una comida ideal
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy ricas las pechugas Carmen, aprovechando las verduras de temporada, riquisimas y si encima me las pones con los huevos fritos, ya no digo ni mu.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico, yo pongo el pan, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmm que buena pinta Carmen, y acompañado de huevo frito...tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarBesotes princesa
Que bueno el chilindrón!!! :)
ResponderEliminar¡Que ricoooo se ve éste pollo! solo hace falta el pan...saludos y me quedo por acá
ResponderEliminarEl pollo al chilindrón está buenísimo y si encima le añades huevos fritos ¡una exquisitez!
ResponderEliminarBesiños
Una de las formas de cocinar el pollo que mas ricas salen te quedado ideal besos
ResponderEliminarMi querida CArmen, me gusta este pollo muchisimo, y con ese huevo esta el plato para chuparse los dedos,el pollico tiene un color espectacular como siempre una perfecion de receta. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarEste plato es toda una delicia y con ese huevin,riquisimo!! Besos :)
ResponderEliminarooo q pinta y ese huevooo pide a gritos pan pan pan mójameeeeeeeee jajjajaja bueniiiisimo Carmen !!
ResponderEliminarUAAAAAAAAAU, me chifla este plato y el huevo frito, así para mojar pan ¡¡¡que delicia!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico! Y el huevo le va de maravilla! Se me hace la boca agua con el plato! Gracias!
ResponderEliminarEl pollo este está que se sale!!, una estupenda receta...!con lo que me gusta el pollo!. Me ha encantado, la verdad. bss Acaramelada
ResponderEliminarque rico el pollo al chilindrón!!, pero es que con ese huevo que has puesto, esto es para un 10!!
ResponderEliminarbss!!
RIQUISIMO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna receta estupenda .
A mi me gusta muchisimo.
¿Como vá el calor?.
Abrazos desde Barcelona .
Carmen pon un cubierto más...voy pallaaaaa...Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte..te gusta el marisco???
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que pechugas de pollo mas ricas que has preparado. Te ha quedado un plato muy rico y jugoso y con el huevo que le has puesto, tiene una pinta de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco