¡¡Papi esperamos que te guste, muchas felicidades!!
Para el bizcocho he preparado ESTE, con la pequeña diferencia que he omitido el licor de café y le he puesto esencia de vainilla para que tuviera el mismo sabor que la buttercream, también opté por dividir la masa para hornear tres bases separadas y así no tener que arriesgarme a partir el bizcocho, ya que al ser un bizcocho húmedo y con miga muy jugosa podía tener algún contratiempo y no quedarme de igual tamaño las bases.
Para la decoración he utilizado una buttercream y la he teñido de verde menta al igual que el relleno,aunque el color de éste en las fotos no se aprecia bien, en fin, estoy bastante satisfecha con el resultado de esta tarta, aunque la decoración final se puede mejorar y bastante.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: pinchad en éste ENLACE
Para el relleno:
150 gr de queso mascarpone
100 gr de azúcar glas
400 gr de nata liquida para montar
colorante
Para la buttercream:
450 de mantequilla
800 de azúcar glas
esencia de vainilla
colorante
Hacemos el bizcocho según el enlace anterior, con la diferencia que para hornearlo lo he tenido 20 minutos, éste tiempo será suficiente para que queden en su punto de cocido. Lo he calado con un poco de almíbar pero poquísimo, como dije anteriormente es un bizcocho tan jugoso y húmedo que no hace falta que lo mojemos en exceso, yo en vez de ponerlo con una brocha lo calo con pulverizador, es más cómodo y se utiliza menos almibar.
para el almibar:
50 de agua
50 de azúcar
una cucharadita de vainilla
Dejamos hervir el agua y el azúcar durante 10 minutos y añadimos la vainilla.
Para preparar el relleno montamos la nata con las varillas eléctricas, cuando esté casi montada añadimos el azúcar glas y seguimos montando, incorporamos la crema de queso y el colorante elegido, acabamos de montar y dejamos en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
Preparamos ahora la buttercream, tenemos la mantequilla a Tª ambiente y troceada, añadimos la mitad del azúcar glas, batimos y agregamos el resto del azúcar, seguimos batiendo (con las varillas de amasar) e incorporamos la esencia de vainilla y el colorante. Ponemos la manga pastelera con boquilla de estrella sobre un recipiente hondo y alto (yo la pongo en el vaso de la batidora) echamos dentro de la manga la buttercream y dejamos hasta que se vaya a decorar la tarta.
Montaje de la tarta:
Apartar un poco de crema de relleno para cubrir la tarta.
Poner el primer disco de bizcocho en el plato donde vayamos a presentar la tarta,pulverizar con el almibar, cubrimos con la mitad del relleno, ponemos el segundo disco y pulverizamos con almibar, volvemos a cubrir con el resto de la crema y tapamos con el tercer disco, calamos, cubrimos la tarta por encima y los laterales con la crema apartada, alisamos y empezamos a hacer la decoración.
Para hacer las rosas he utilizado una boquilla de estrella, empezaremos por la parte de abajo de la tarta, o sea, lo más pegado posible al plato, hacer la rosa desde el centro hacia fuera y teniendo en cuenta de presionar la manga siempre igual para que nos salga lo más similar posible una de la otra, continuar así hasta forrar el contorno de la tarta y por último hacer la parte superior hasta llegar al centro.
No me ha quedado lo bonita que esperaba y como he dicho la decoración la tengo que mejorar mucho.
Desde aquí felicitar a todos los padres, Josés y Josefas.
Carmen está PRECIOSAAAAAA!!! Me encanta como te ha quedado ,la decoración, el relleno, el bizcocho, el contraste de colores del corte...todo!!! Bss
ResponderEliminarSeguro que así la celebración es mucho mayor!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
¡Te quedó preciosa!
ResponderEliminarbesos
Carmen te han quedado muy bonita y con una pinta de ricas me encanta besos
ResponderEliminarcarmen te ha quedado muy chuly y con un color primaveral del todo
ResponderEliminarbesitos
Pues yo la veo riquísima, y menuda pinta tiene el corte.
ResponderEliminarAla, ahora a celebrar y a comersela....qué envidia más cochina tengo ahora mismo :)
Besotes, mi niña.
Que bonita, tiene que estar buenisima. besitos
ResponderEliminar¡Te ha quedado preciosa!, ¡qué maravilla de tarta!, qué envidia me das al saber hacer una tarta así!!!. Seguro que al Papá le ha encantado. Un besote.
ResponderEliminarTu marido flipará con esa deliciosa tarta, vaya homenaje, divina de veras.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo preciosa Carmen y en verde...me encanta!! Seguro que al padre de tus hijas le encanto.
ResponderEliminarBesitos
Carmen, es preciosa, una tarta perfecta para celebrar!
ResponderEliminarUn besito
Felicidades a todos los papis!, la tarta muy bonita!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Te ha quedado riquisima Carmen y muy bonita, seguro que tu marido habrá quedado encantado con ella-
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado un bizcocho muy bonito, es perfecta para un día especial como el día del padre.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Primero que nada muchísimas felicidades para ese "pedazo" de padre. Hoy todos los achuchones y los mimos para él, eh?
ResponderEliminarSegundo felicitarte a tí, porque esa tartita te quedó preciosa, chiquilla. Además el cortecito se ve de lo más apetecible.
Besitos
La decoración está muy bien y siempre en el conjunto no se notan los detalles.
ResponderEliminarBeso Carmen desde mi blog de NUTRICIÓN
que bonito te ha quedado estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué bonito con esas rosas tan preciosas y el color queda muy original, además que se ve muy bueno, seguro que a tu marido le ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Carmen, esta mas que logrado, seguro que el papi de tus niñas se a sentido de lo mas orgulloso, con esta preciosa tarta que la mami de sus niñas le ha hecho con tanto cariño. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTE HA QUEDADO PRECIOSA LA DECORACIÓN Y EL COLOR VERDE ES MUY APROPIADO PARA UN PAPÁ, FELIZ DÍA PARA ÉL.
ResponderEliminarBuenissima, y me llevo un trozo para desayunar, que me servira tambien para comer y merendar.Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tarta, me apuntaría a un trocito aunque sea virtual. Espero fuera un buen día para vosotros.
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda pinta tiene esta tarta, me apuntaría a un trocito aunque sea virtual. Espero fuera un buen día para vosotros.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica tarta te ha quedado estupenda, muy bonita.Besos.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado...todo!!!
ResponderEliminarBesos.
Nita
Que bonito y que rico!! yo quiero un trozo!! Besos!!
ResponderEliminarprecioso y riquisimo pastel
ResponderEliminarYo soy una manazas para este tipo de recetas...
ResponderEliminarPero se apreciar la belleza en ellas cuando la veo.
¡ Enhorabuena por una Tarta tan preciosa!
te ha quedado preciosa Carmen, eres una artista, bsts
ResponderEliminarQue modesta eres tocaya... si te ha quedado preciosa! seguro que a tu marido le encanto , tambien por su sabor! El mantel de punto yugoslavo, tengo uno muy parecido, que hice cuando era jovencita.
ResponderEliminarGRACIAS por tus palabras, tan verdaderas...
Besitosss.
Lindisima felicidades y ademas una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades por la tarta y por ese padrazo que atesoras!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarCarmen que tarta más bonita. Besos
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Te ha quedado preciosa y seguro que con un sabor magnífico.
ResponderEliminarBesis
Esta no la habia visto, es una maravilla de presentacion, yo no lo he hecho ni por asomo.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Andaaaaa, menudo corte más jugoso que tiene y ese color verde tan bonito, se ve jugosita por dentro qué rica
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