Es un pastel muy resultón, fácil de hacer y que en la mesa desaparece volando, los ingredientes como podéis ver son pocos pero con el saborcito a los quesos y a las hierbas aromáticas no le hace falta más.
INGREDIENTES:
1 calabacin
3 huevos
200 ml de nata para cocinar
100 gr de queso (tipo manchego)
80 gr de queso de cabra curado (al romero)
ajo en polvo, romero molido, orégano, pimienta blanca y sal
Lo primero será asar el calabacin, lo cortamos fino con la mandolina y lo hacemos a la plancha, una vez lo tengamos todo asado lo ponemos en el vaso de la trituradora, junto con los quesos troceados, los huevos, la nata, las hiervas y la sal. Trituramos bien y vertemos en un molde de silicona, (no hace falta engrasar) y metemos en el microondas a potencia máxima durante 12 minutos. Dejamos que enfríe dentro y desmoldamos una vez frío.
Se puede tomar acompañado de mayonesa, ketchu o tomate frito como en mi caso.
Este es uno de esos pasteles salados que se pueden dejar preparados de un día para otro y su sabor se enriquece si cabe aún más.
tengo ganas de hacer este pastel, el problema es que para tres personas es muy grande
ResponderEliminarPero que buenísima pinta tiene!! Una forma genial de comer verduras!! Besos!!
ResponderEliminarHOLA CARMEN, ME HA GUSTADO MUCHO TU PASTEL, UNA MANERA GENIAL DE HACER COMER VERDURITAS A LOS QUE NO GUSTAN TANTO DE ELLAS. YO SOY FAN, NO TENGO PROBLEMA, PERO ME GUSTA VARIAR Y ESTE PASTEL ES MUY NOVEDOSO PARA MI, SOBRE TODO LA FORMA EN QUE CUECES LOS CALABACINES, DEBEN QUEDAR MUCHO MÁS SABROSOS QUE HERVIDOS. TE DEJO UN BESITO
ResponderEliminarque pintaza de vicio
ResponderEliminarMe encanta el pastel de calabacín, nunca le pongo hierbas aromáticas, la proxima vez lo haré como tú, que tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Bien rico, y podemos añadirle unas cuantas salsas distintas.
ResponderEliminarBuen finde
Los pasteles estos, que buen resultado que dan, son fáciles, económicos y ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha parecido original, una receta estupenda, un besazo y felices vacaciones¡
ResponderEliminarEstos pasteles salados me gustan mucho, muy ricos.Besicos.
ResponderEliminarCon esos quesos tan sabrosos, el pastel de calabacin tiene que saber exquisito.. Me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarVaya pastel rico.La verdad es que el calabacin nos da un buen juego y se consiguen unos ricos y vistosos platos.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen, me da poco tiempo a visitar blogs pero cada vez que entro en el tuyo me sorprendes con una receta de las que me gustan y de las que hago y me sacan de apuros. Sigue así, que me viene muy bien.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Mar
Carmen, ese tipo de pasteles me encantan. Quedan tan ricos y son tan ligeros. Eso sí, en el micro no los he hecho nunca. siempre al horno al bañoo maría así que tendré que probar.
ResponderEliminarBesitos para tí y toda la familia
Me encantan estos pasteles. son deliciosos! que pinta tan rica!!!
ResponderEliminarDeliciosa recetilla... me encanta la verdura!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Muy bueno Carmen, tiene una pinta estupenda 1Ya tenía yo ganas de ver la receta, que el otro día me quede con las ganas. Feliz fin de semana, Bss
ResponderEliminarMe encanta cómo te quedó el pastel, es impresionante!
ResponderEliminarUn besito preciosa, que tengas un muy buen fin de semana!
Hola, me encantó tu blog. Yo tengo un blog de recetas (http://comidasfinas.blogspot.com). Si te interesa intercambiar links no dudes en hacermelo saber. Saludos
ResponderEliminar¡¡ que buenas ideas tienes !! muchas gracias :)
ResponderEliminarPero que cosa mas rica, te puedes creer que viviendo en tierra de verduras frescas aun no he probado este plato.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Un entrante delicioso ese rico pastel, además de llevar mil vitaminas. Muy bien.
ResponderEliminarbesitos.
Carmen
ResponderEliminarQue rico !!!! Yo hago uno de calabacín y queso pero en el horno y no le pongo Romero, habrá que probar con, que tiene muy buena pinta
Bss
Patricia
DELICIOSO TE HA QUEDADO ESTUPENDO UMMM.BSSSS
ResponderEliminarEstupendo pastel y que suave se ve.bs
ResponderEliminar¡Me gusta este pastel!
ResponderEliminarLo probaremos en casa.
Un beso
Sara
Un pastel sencillo y que quedará riquisimo para acompañamiento, me gusta tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida amiga, eso es el merito que con tan pocos ingredientes salga una cosa tan rica, como este pastel que te ha quedado de cine. Un abrazo enorme mi preciosa amiga
ResponderEliminarCarmen, un pastel realmente apetecible. Estoy de acuerdo con María tiene mucho merito que con tan pocos ingrediente prepararas una cosa tan rica y con una pinta tan buena. Un besazo y te deseo que disfrutes de estos días festivos.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que sano y rico pastel de calabacín y queso, tiene una pinta extraordinaria. Como bien dices es un plato ideal para prepararlo de un día para otro. ME ENCANTA
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico pastel te ha quedado, con el calabacin queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No me llevo bien con el microondas. ¿Cuánto tiempo tengo que tener el pastel en el horno? Gracias
ResponderEliminarEste pastel nunca lo he hecho en el horno pero creo que si le pones una potencia de 180/190* lo puedes tener una hora aproximadamente eso si al baño María, no lo pongas directamente. A media cocción abres el horno y pinchas con una brocheta cuando te salga seca lo apartas, espero haberte ayudado, saludos.
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