Así que mi receta de hoy se la voy a dedicar a todos l@s Canari@s que andan por estas cocinas, en especial a mi querida amiga Carolina (tomillo, laurel y otras cosas de comer) que fue ella quien me regaló el gofio cuando estuve allí en su tierra; tanto me gustó que me traje otra bolsita que por cierto ya se me está terminando.
INGREDIENTES:
500 ml de leche
100 gr de azúcar
3 yemas
30 gr de gofio de millo
la piel de medio limón
1 rama de canela
azúcar para espolvorear
Separamos un poco de leche para diluir en frío el gofio y las yemas, mezclamos con la batidora y reservamos. El resto de la leche la ponemos a calentar con la rama de canela y la piel de limón, dejamos que hierva unos minutos, retiramos la canela y la cáscara y agregamos el azúcar, bajamos el fuego y añadimos la mezcla de leche reservada.
Dejamos cocer muy lentamente hasta que espese, no debe hervir para que no se corte, repartimos la crema en los recipientes donde la vayamos a servir y dejamos enfriar.
Una vez fría la metemos en el frigorífico hasta el momento de consumir que rociaremos con abundante azúcar y quemamos con un soplete.
Si tenéis gofio, tendréis la oportunidad de hacerla y os sorprenderá gratamente.
Que rica te ha quedado, hace tiempo que no como esta crema y la tuya te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que bien te ha quedado!!^^
ResponderEliminarbesos
Pero bueno, qué fusión de sabores más maravillosa Carmen!!! el sabor tostado del gofio le quedará ummmm, me ha encantado tu crema catalana, mi niña.
ResponderEliminarNo lo dudes que la haré, sólo me falta el soplete.
Besotes, guapa.
Nunca he probado el gofio ni se a lo que sabe, pero tienen una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarAy mi niña linda, muchas gracias por la dedicatoria. De verdad que tú sí que le sabes sacar partido al gofio chiquilla. Esa cremita tiene que quedar riquísima con el gofio. No dudes que la haré.
ResponderEliminarPor cierto, mándame tu dirección que yo te mando gofio para que no te falte
Besitos para tí y toda la familia.
Pues yo tampoco lo he probado, mira que escucho hablar de él....ya mismo hay que investigar que tiene muy buena pinta tu cremita.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, a mi tambien me ha sorprendido esta receta, pero te ha quedado superior, probaré de hacerla con gofio.
ResponderEliminarUna crema catalana diferente pero seguro que riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Creo que nunca he probado la crema catalana, y esta que veo aquí tiene una pinta de "escándalo". A parte, porque utilizas productos de la tierra,jajajaja. Con permiso la paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Mi querida Carmen, tiene un aspecto delicioso, yo tambien tuve la suerte de probar el gofio, tambien me la regalo una querida amiga canaria, que como se dice por aqui vale su peso en oro, asi que como me queda una poquita, me llevo tu rica receta para hacerla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarte han quedado genial... menudos regalos mas chulis te hizo Carol.... que recuerdos... gofioooooooooo snifff sniffff yo quierooooo. bss
ResponderEliminarLa pinta es estupenda, no he cocinado con esa harina pero seguro que es una delicia.
ResponderEliminarUN besito
que original! no sé a que sabe el gofio y le tengo muchas ganas!!
ResponderEliminarYo soy fan del gofio, es tremendamente rico¡ Mil besiños y feliz lunes.
ResponderEliminarNunca he probado el gofio pero seguro que está bien buena la combinación.
ResponderEliminarbesos
Carmen, no se te resiste nada, eres una cocinera excepcional. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesotes
www.ideasparatuboda.net
Que pinta más buena tiene, no hay nada como lo casero!! Besos!!
ResponderEliminarYo el gofio no lo he probado ni visto en mi vida, pero no hay más que ver la pinta de la crema catalana, no puede ser más apetecible! Bss
ResponderEliminarMmm que bueno, yo me comía un cuenquito ahora mismo para merendar.
ResponderEliminarUn beso.
Una idea maravillosa la de cambiar la maizena por gofio, debe de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.