Para la receta de hoy no es necesario usar demasiados ingredientes, ya que esta carne por si sola está buena, es una carne gelatinosa, jugosa y tierna, así que con poquitas cosas y de las que tenemos siempre en nuestra despensa la vamos a cocinar.
Le he puesto una guarnición de pimientos confitados porque me parece que los sabores combinan muy bien, pero si no os gusta tal y como yo la presento podéis acompañarla con los pimientos asados que tampoco le van nada mal. En fin cuestión de gustos.
1.5 k de carrillás
1 cabeza de ajos
unas hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
unos clavos de olor
aceite de oliva y sal
para la salsa:
un chorro de aceite de oliva
una cucharada de harina
100 ml de vino Pedro Ximénez
sal
PREPARACIÓN:
Limpiar las carrillás de las posibles telillas que puedan tener, rosar ligeramente en aceite de oliva para sellar los jugos, salar, echar en una olla junto con los ajos partidos por la mitad, el laurel, la pimienta y los clavos, agregar agua hasta cubrir la carne y dejar cocer a fuego medio durante media hora, si en este tiempo hace falta añadir más agua lo haremos y dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna.
Comenzar a preparar la salsa poniendo un fondo de aceite en una olla, añadir la harina y tostar, incorporar el vino P.X y remover, agregar un poco de caldo de haber cocido la carne y seguir removiendo hasta que formemos una crema ligera, rectificar de sal si es necesario. A esta salsa le incorporamos la carne, dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y apartamos.
Mientras la carne se hace preparamos unos pimientos confitados para servir como guarnición de las carrilleras. RECETA PINCHANDO AQUÍ
A mi me gusta tal como esta, que buena y tierna se ve, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Una carne estupenda y con los pimientos perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna carne muy agradecida con cualquier tipo de salsas.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mi querida amiga, las veo perfectas tal y como las has preparado, con esa salsita tan rica, y esos pimientos confitados has hecho un plato para una comida especial, y es lo que eres tu especial de buena amiga, y buena persona. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarSi rica es la receta, tan rico me parece la guarnición que les has puesto.
ResponderEliminarBesinos
Un plato increíble Carmen, dar ganas de meter el tenedor mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
A mi me parecen perfectas tal y como están, que ricas!! Carmen el pollo en salmorejo, lo puedes hacer con el pollo completo troceado, yo lo he hecho con pechugas que es lo que más le gustan a los míos, y es que si nó acabo yo solita comiendome los huesos! Bss
ResponderEliminarEs una de las carnes que más suelo guisar ,la guarnición me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarqué plato más rico!!! siempre tengo una botella de ese vino, lo hace todo bueno, bsts
ResponderEliminarme gusta mucho este tipo de carne es de las que o te gusta o la odias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta, es una forma de hacer la carne genial, besiños
ResponderEliminarQue delicia de carne y perfecta con la guarnicion
ResponderEliminarbesos
Debo ser la única que nunca ha probado esta carne, y viendo lo jugosa que queda la probaré.
ResponderEliminarbesos,
Las carrilleras nos gustan mucho en casa, y asi en salsitas que ricas, Carmen, además la guarnición perfecta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Sabes que nunca he comido esa carne? La he visto en muchos blogs, me llama muchísimo la atención pero nunca me decido a utilizarla. Y eso que tiene una pinta que pa´qué.
ResponderEliminarBesitos
Pues yo me quedo a comer...!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Ummmmmmm, Carmen que ricas te han quedado, se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Deliciosas, y esa salsita que buena pinta. Un besito
ResponderEliminarQue melosidad y con esos pimientos ¡una delicia!
ResponderEliminarUn bico
Csrmen, se me acaba de hacer la boca agua, te quedó un plato fantástico,es perfecto, ya me imagino su sabor!
ResponderEliminarBesitos
¡Vaya lujo de plato! Se me abre la boca leyéndolo nada más ¡Cosa más rica!
ResponderEliminarBesitos Carmen guapísima.
vaya carrilleras mas ricas q te has preparado, ademas con una salsa divina... bufff q cosa mas buena!! me quedo visitando tu cocina y me quedo de seguidor.
ResponderEliminarsaludos
Riquisimas, y menudo acompañamiento llevan. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarDeliciosas! me encanta la receta: me quedo de seguidora viento todo lo que tienes. Si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarMe encanta el contraste de sabores, me gusta a compañar las carnes con ingredientes dulces. Muy buena composición, besos!!
ResponderEliminarEs una carne que me gusta mucho, siempre queda tierna, el sabor que le da el P.X. es delicioso. Tiene que quedar muy bien con los pimientos confitados-
ResponderEliminarBesos.
q bien te sale todo Carmencita hija !!! bss
ResponderEliminarUna receta bien ríca! y de postre me llevo las galletitas craqueladas.
ResponderEliminarBesitosss.
Con esa combinación de sabores tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef