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jueves, 24 de enero de 2013
PIZZA DE POLLO
Hoy una receta de pizza pensada para las más pequeños de mi casa, aunque hay que reconocer que a los mayores nos gusta y mucho.
La hemos preparado entre mis hijas y yo, es una buena receta para ir metiéndolas poquito a poco en el hacer de la cocina, con ella no solo disfrutarán comiendo también lo pueden hacer elaborándola.
La base es una masa sencilla de preparar, lo único que necesita tiempo para amasar y levar, por lo demás facilona.
Además esta pizza me ha servido para aprovechar un resto de pollo del cocido, naturalmente que la podéis hacer también con unos filetes de pechuga.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
para la base:
400 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
20 gr de levadura fresca prensada
40 ml de aceite de oliva
10 gr de sal
5 gr de azúcar
para la pizza:
restos de pechuga de pollo (de la sopa)
100 gr de lonchas de pavo o jamón york
6 lonchas de queso tipo sandwich
queso rallado (yo edam)
tomate frito
orégano
PREPARACIÓN:
Templar el agua y diluir en ella la levadura, dejar reposar unos minutos. Mientras tamizar la harina, mezclar con la sal y el azúcar, añadir al agua con levadura, mezclar y agregar el aceite. Amasar todo muy bien hasta que la masa deje de pegarse a las manos, hacer con ella una bola, meter en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Pasadas unas horas volver a amasar de nuevo para desgasificar, extender sobre papel de horno y poner sobre la bandeja.
Extender el tomate frito encima de la base, espolvorear con orégano,
tapar con las lonchas de queso, encima pondremos la carne y las lonchas de fiambre troceadas,
cubrimos con el queso rallado y horneamos a 180º hasta que el queso funda y los bordes doren ligeramente.
A mis hijas le gusta una masa gordita, si os gusta más fina solo hay que extenderla un poco más.
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La cosa no está para tirar y cualquier cosa siempre le va bien..
ResponderEliminarBss!!
Me encanta esa zona Carmen, de hecho yo tengo una casita en Fuenteheridos (Huelva) y cada vez que podemos nos escapamos. En otoño es todo un espectaculo el campo por esa zona y por supuesto, si visito tu pueblo, te aviso sí o sí. La pizza mu rica...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarEn mi casa la pizza es un éxito siempre, gusta a grandes y a pequeños, la tuya es un espectaculo, que bien me iba un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarUn bico
Muy sabrosa Carmen y una manera diferente de suplir al pan en la mesa.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
dios como te ha quedado hija !!! menuda pinta... ñammmm
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido poner pollo, me encanta la masa.bs
ResponderEliminarporque hace unos días que he regresado de Italia y te puedes imaginar como me he puesto de pizza, pasta, risotto...pero la próxima que la haga aquí....me la apunto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
una pizza, completa y buenisima
ResponderEliminarMe encantan las pizzas hechas en casa, me la guardo para el finde que tiene una pinta...ummm
ResponderEliminarBesotes princesa
me parece una idea de lo más sana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Solo con ver las fotos me comería una porción que tinta tan buena tiene besos
ResponderEliminarHola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarQué buenas cocineras hay en tu casa, os ha quedado la pizza de 10, vamos que si me cortas un trozo me la como ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Esta pizza seguro que gusta tanto a pequeños como a mayores, además que buena idea, la de dejar a los más peques de la casa elaborar lo que más le gusta.
ResponderEliminarBesetes.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Como disfrutan los peques en la cocina, en Navidades imparto cursos de cocina infantiles y se lo pasan bomba.
ResponderEliminarEn casa la pizza con pollo les encanta y como ya son mayorcitos le ponemos unas gotitas de Tabasco.
Hay que aprovechar todo, estupenda idea.
Bss
Patricia
Con pollo me encanta, se ve fantástica¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarMi querida Carmen, si que me parece una pizza rica, con esa masa casera, que tr a levado muchisimo, tiene que ser una delicia, y con ese pollo, la verdad que se puede poner de plato unico, es de lo mas completa . Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarHola Carmen guapa tu
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu Felicitación, tienes el n.2.
Me encanta tu pizza, perfecta para cualquier momento de la vida, je,je,
Mil petonets Susanna
Pedazo de pizza Carmen,muy buena,precisamente hoy cenamos pizza.Me parece es mucha levadura para 400 gramos ¿no? Yo uso 5 gramos para la misma cantidad de harina y el levado lo hago distinto.Cuando sale la bola después de mezclar los ingredientes,le doy forma y la meto al horno precalentado 50º (pero cuando meto la masa apago el horno) le dejo tapada con un trapo limpio y seco durante 30/40 minutos,como cuando hago pan y es suficiente para que leve bien,luego cuando la meto al horno para cocerla sube un poco más.Te digo esto por si pruebas a hacerlo así xq te ahorras levadura y tiempo y te aseguro q el resultado es optimo.No se si sabrás q la semana q viene termina el concurso q tengo en marcha,puedes pasarte y mirar las bases por si te animas :) http://elcocinerosexy.blogspot.com.es/2012/11/concurso-recetas-sexys-tercer.html
ResponderEliminarMi amiga y pasiana,,,te das cuetna, ya te digo paisana,,,que rica pizza, te he subido la catedoria por eso de compartir cama con mi Tremendo, jejejejeje, que no me cabe la menor duda que tengo que agradecerte lo buena gente que eres y que mereces mis visitas una y mil veces aunque no este a veces para mucho viaje.
ResponderEliminarUn abrazo grandeeeeeeeeeeeeeee
Carmen te quedó una pizza tremenda. Yo preparo la masa parecida a la tuya, pero le pongo un chorrín de aceite de oliva al final del amasado. Seguro que está riquísima tanto si estiras la masa y la dejas finina, como más gordina, con más bocao. Rica, rica. Besinos.
ResponderEliminarQue receta más guapa, y con esta pizza siempre quedas muy bién.Besos
ResponderEliminarQué buena os quedó Carmen, ideal para los chiquillos de merienda o cena, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarCon tantas pizzas que estoy viendo por los blogs... me está entrando envidia de una!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Quieres creer que todavía no publiqué ninguna receta de pizza???
ResponderEliminarEs que en casa las hago de noche y no me da tiempo a hacer las fotos siquiera...esta tuya deliciosa!!!
Saluditossssssss
Para las "peques" de la casa y para mí también Carmen, que encima que me encanta la pizza si encima le pones pollito ya me vuelvo loca, pio, pio, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos para tí y la familia
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Una pizza estupenda la que has preparado, con esos restos de pollo que tenías por casa. Me imagino que ha gustado a los mas pequeños y a los mayores aun mas. La masa caserita me encanta y aunque haya que esperar al levado, creo que merece la pena. Dime a que hora se merienda en tu casa, por que viendo el aspecto que tiene, contar con uno más.
Un beso Paco
Que pinta tan rica que tiene esta pizza. Se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/