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jueves, 6 de octubre de 2011

BUÑUELOS DE BACALAO

Todo un clásico en la cocina, esto es lo que son los buñuelos de bacalao, yo recuerdo que mi madre los hacía por Semana Santa y formaba parte de los platos que tradicionalmente se comían en mi casa esos días; como le pasaba a las judías blancas con bacalao,  la tortilla de patatas o los repápalos. Junto con los postres de arroz con leche, natillas, puchas y bollitos de leche. Pero de eso ya hablaremos otro día, hoy nos vamos a centrar en los buñuelos de bacalao y yo los hago de la siguiente manera, espero que os gusten.

INGREDIENTES:(cantidad para 6)
300 gr de tiras de bacalao desalado
3 huevos
150 ml de leche
150 ml de cerveza
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura
un poquito de colorante alimentario (amarillo)
1 diente de ajo
perejil y aceite para freír.

PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao poniéndolo en agua el día anterior y cambiando el agua tres veces. Una vez desalado, desmenuzamos y le quitamos las espinas que pueda tener.
Separamos las claras de las yemas y mezclamos estas últimas con el bacalao, añadimos la leche y la cerveza y mezclamos bien, agregamos el perejil y el ajo bien picaditos y le añadimos la harina junto con la levadura, revolvemos bien toda la mezcla y por último la agregamos las claras montadas a punto de nieve; dejamos reposar un poco.
Ponemos aceite a calentar y vamos echando cucharaditas de la masa, doramos por los dos lados y escurrimos en un papel absorbente.
Un buen acompañamiento para estos buñuelos sería una ensalada pero yo los acompañe con algo más simple, un tomatito aliñado con aceite, sal y vinagre de módena.



25 comentarios:

  1. Claro que nos gustan Carmen ...con esa pintaza a quien no le van a gustar!!
    Besos

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  2. Carmen que riquisimos que se ven,por mi tierra tambien se hacen para semana santa,pero yo tomo nota de los tuyos que me han encantado un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Que ricos los buñuelos me gustan y estos te han salido de 10 besos

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  4. Mmmmmm, que rico, hace tiempo que no hago esta delicia, gracias, me has dado una idea genial.
    Un beso

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  5. Muy ricos Carmen yo nunca los he hecho con cerveza, así que probaré tu masa.
    Bss.

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  6. Buenisimoooss!! me encantan estos aperitivos!!

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  7. A mi me encantan y a mi padre no digamos, pero nunca los he hecho. Ahora, con tu receta, me voy a poner "manos a la masa". Gracias!

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  8. Todo un clásico que me encanta¡¡ qué ricos como entrante o para picotear..
    besitos,
    Ani.

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  9. Yo los hago poco , bueno, ya hago poco casi todo, cuando la casa se vacía de gente, haces poco casi todo. Pero tienen que estar riquísimos......Un besito.

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  10. Puedes creer que no los hice nunca? No tengo perdón!!! Tienen que estar muy ricos. Anoto la receta, si los hacía así tu madre,Tienen que estar tremendos. Besinos Carmen.

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  11. Lo has clavado están perfectos
    mil besossssss

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  12. Te han quedado perfectos.... si los pilla mi marido te quedas sin nada !!!! Un besoo

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  13. Buenos días Carmen me encantan los buñuelos y si son de bacalao mucho más. La presentación con el tomatito también decorado genial.
    Un saludo Paco

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  14. Es todo un clásico, pero no se lo digas a nadie, nunca los he preparado, así que creo que ya va tocando.
    Besitos

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  15. Carmen no consigo hacerme seguidora de tu blog ¿Hay algún problema? Besitos

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  16. Hace mucho que no los como, mi madre los hace de fábula

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  17. bueno, bueno, bueno, ayer para cenar "mi" bacalao, pero hoy no me pierdo yo, estos buñuelos.
    ummmmmmm.

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  18. Carmen, hija mia, no me pongas estas tentaciones, que me pirro por el bacalao, y con el hambre que voy teniendo ya, me estan haciendo las tripas ruidos raros.
    Besos. Lola

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  19. Ponme una docenita que seguro que están deliciosos.
    Besos.

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  20. Seguro que están muy pero que muy buenos!!!!!!
    Besitos

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  21. Esta es una de esas recetas que no puedo hacer, porque una vez que empiezo no paro, para mi son como palomitas.

    un abrazo Carmen, Entre fogones con David.

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  22. Carmen!!!... que ricos los buñuelos...... aquí se llaman fritos..... aunque aquí no se vende bacalao, los hacemos con otros pescados.
    Te quedaron muy ricos...... guauuuuu..... me dió hambre...... y con tanta receta rica la operación verano queda suspendida, ji, ji, jiiii.....
    Besitos.

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  23. A mi me encantan y ese rebozado debe de estar de muerte.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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