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viernes, 12 de febrero de 2016

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE MASCARPONE

Vamos preparando algo para San Valentín?? Pues venga, algo como este rollo o brazo de gitano relleno de crema de mascarpone, que.............. a nadie le amarga un dulce.
Aunque he tenido un problema con el color, ya que cuando tenía batida la masa solo para ponerle el color me dí cuenta que el botecito de tinte estaba vacío, vamos, que solo me dio para ponerlo más rosa que rojo, y como no tenía oportunidad de comprar en ese momento más crema de teñir me tuve que arreglar con lo que había y este fue el resultado. En cuanto al color insatisfacción completa, en cambio la textura esponjosidad al máximo y el sabor exquisito.
Y ya explicado el por qué me salió tan "pálido" vamos a proseguir con los ingredientes y la forma de hacerlo.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
una pizca de sal
colorante (rojo ehhhh)
para el relleno:
250 g de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar glas
1 yema de huevo
azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Separa las claras de las yemas y monta las primeras a punto de nieve con un pelin de sal, antes de acabar de montar añade la mitad del azúcar y sigue montando, reserva.
Bate las yemas con el azúcar restante, mezcla la harina tamizada e incorpora las claras montadas y el colorante, mezcla con movimientos envolventes para que la masa no baje demasiado.
Vierte la masa en una bandeja sobre un papel de horno engrasado y mete en el horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos (según horno)
Cuando esté cocido saca del horno.
Y vierte sobre un paño húmedo, enrolla el bizcocho a la vez del paño.
Y deja así hasta que enfríe completamente.
Mientras, haz la crema de mascarpone, batiendo el queso con el azúcar y la yema de huevo. Mete en el frigorífico mientras acaba de enfriar el bizcocho.
Desenrolla el brazo del paño con mucho cuidado, rellena con la crema de queso y vuelve a enrollar el bizcocho, deja en el frigo de nuevo al menos una hora.
Presenta espolvoreado con azúcar glas. 
Y si te gusta más lo puedes partir en porciones como piononos.
Un dulce exquisito que hará las delicias de los de tu casa.

14 comentarios:

  1. A mi me amarga no poder catarlo YA, Carmen jajajajaja. Que bonito de color rosa y como destaca al cortarlo con el relleno de la crema de mascarpone. Sin duda un bocado divininisisisisimo :)

    Besinesss

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  2. Que rico y que bonito se ve.
    Saludos y Feliz San valentin

    Olguis.

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  3. Lo importante es que estuviera bueno y aquí no hay duda, se ve una masa muy esponjosa y un relleno excelente. Lo del color, no pasa nada.
    Besos.

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  4. Vaya aspecto!! y tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara

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  5. que rico¡¡¡¡¡¡
    se ve de lo mas apetecible¡¡.
    besos crisylaura

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  6. Que bueno!!! Se ve estupendo, una buena idea para el día de San Valentín.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. A mí me gusta hasta de color, el rosa con el blanco va de maravilla y el sabor que promete es una delicia. Ideal para San Valentín y para lo que se presente.
    Un beso.

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  8. menuda pintaza que tiene! se como con los ojos!! que ganas de darle un buen bocado, biquiños

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  9. Riquisimo ¡¡¡¡

    Seguro,vaya .

    Gracias por pasar .

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  10. Delicioso, y el color que le has puesto me encanta, besos

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  11. me encantan los brazos gitanos, tan suaves y fáciles de hacer.
    besos

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  12. me encantan los brazos gitanos, tan suaves y fáciles de hacer.
    besos

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  13. Mira que me gustan estos postres, tan vistosos en la mesa. Besos.

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  14. Que rico madre mía, hace mucho que no lo preparo y te quedó genial tanto como la tarta de corazón huuuu.Bs

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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