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viernes, 5 de abril de 2013

ROSCOS DE ANIS


Una tarde lluviosa y oscura no apetece nada mas que meterse en la cocina y estar entretenida haciendo lo que mas gusta....comida, por lo menos a mi me encanta y esto fue lo que salio de mis fogones la otra tarde entre lluvia y un poquito de truenos, unos roscos de anís que no fue nada más terminarlos que ya los estábamos catando con un cola cao calentito, que delicia, es uno de los dulces tradicionales que mas me gustan y que más veces preparo.
Casi siempre hago la masa de la blandísima que haya que ponerla en la rosquillera para echarla a la sartén, esa masa no se puede tocar con las manos porque es demasiado blanda, pero hoy me apetecía hacerlos con un poco de más harina y prepararlos como lo hacia mi madre, batiendo y amasando los ingredientes con las manos, aplastando la masa y doblando por la mitad, salen mucho más gordos y más vistosos, más abajo os explico como.
INGREDIENTES:
3 huevos
180 gr de azúcar
75 gr de aceite de oliva suave o 9 cucharadas
60 gr de anís o 6 cucharadas
700 gr de harina
1 sobre de levadura
la cascara de un limón
un pelín de sal
agua y anís para mojar
azúcar y canela en polvo para rebozar
aceite de semilla para freír
PREPARACIÓN:
Lo primero será poner el aceite de oliva con la cáscara del limón a calentar, dejaremos entibiar antes de añadirlo a la mezcla que haremos.
Mientras haremos el agua para bañar los roscos, calentamos el agua con una copita de anís, cuando empiece a hervir apartamos y reservamos hasta el momento de su utilización.
Mezclar la harina con la levadura y la sal, reservar.
Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo, agregar el aceite que ya estará casi frío y mezclar.
Incorporar las seis cucharadas de anís, mezclar y seguidamente añadir poco a poco la harina mezclada que teníamos reservada.
Seguir mezclando hasta conseguir una masa homogenea que se pueda moldear con las manos, tendrá que quedar blandita y se nos pegará a las manos.
Como la masa es blandita nos iremos engrasando las manos con un poco de aceite, formaremos bolas de 35 gr aproximadamente, sobre la tabla de cocina vamos rodando la bola con las manos hasta sacar un "cilindro" como se ve en la foto, aplastamos y doblamos por la mitad, ésto hará que nos salgan mucho más gordos.
Cerramos presionando las dos puntas para que al freír no se abran.
Ponemos aceite de semilla a calentar y vamos friendo los roscos, dejando espacio entre ellos para que no se toquen y así no pierdan la forma.
Freímos por los dos lados hasta que doren un poquito, no hay que freírlos en exceso o se endurecerán.

Cuando los saquemos del aceite los dejamos que entibien y los pasamos por el agua con anís que tenemos reservada, esto se hará muy rápidamente para no empapar excesivamente los roscos, dejamos escurrir sobre papel de cocina y vamos pasando por la mezcla de azúcar y canela.
Para su mejor conservación es mejor meterlos en un recipiente con tapa, así no le dará el aire y no se endurecen.
Mirad ese corte que esponjosito.
Con estas cantidades me salieron 36 roscos.

35 comentarios:

  1. que paso a paso tan útil. tienen una pinta tremenda. besos!

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  2. ¡No veas qué recuerdos me ha traído esta receta!, son muy parecidos a unos que hacía mi madre y que hace un siglo que no tomo. ¡Me encantaba ponerme las tardes con ella a hacer los roscos! y, por supuesto, luego me lo pasaba mejor comiéndomelos, jejeje. Un besote.

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  3. Que buenosss, mientras los hacías la casa te tenía que oler a gloria!! Yo no me conformaría con sólo uno!! Besos!!

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  4. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar riquisimos! vaya pintaza tan deliciosa. Buen fin de semana. bss

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  5. ¡¡Tengo unas ganas de hacer rosquillaaaas!! UUUmmm y creo que tu receta es de la que me voy a inspirar ;-)
    Nieves

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  6. como me gustan estas rosquillas ,como las que hacia mi abuela me encanta el olorcito que dejan en toda la casa ,te cojo un par para el cafe de la tarde
    besitos

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  7. Carmen que a mi ya se me han terminado los míos y mira que los he preparado por dos veces, me llevo uno y tomo nota como los preparas tu, yo hago bolitas y después pongo dos juntas haciendo haciendo un agujero en el centro a la hora de freír. Besos

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  8. Pues tienes razón con ese día tan triste que mejor que ponerse en la cocina.....una buena idea ...con tus rosquillas me has alegrado el día !!!
    besos.

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  9. Que buenas son las tardes reposteras¡¡ Me encantan CArmen, que pases un estupendo fin de semana

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  10. QE ricos Carme, no sabes como me gustan los roscos fritos, con anís, sin anís, con limón...como sean! Tienes razón las tardes lluviosas invitan a meterse en la cocina a preparar dulces. Ahora con el café te cogía yo unos cuantos y no dejaba ni una migaja. Bss

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  11. Tienes razón gracias al mal tiempo nos podemos encerrar en casa y hacer cosas tan ricas como estos roscos. Buenísimos !!
    besos,

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  12. Gracias por la receta y la explicación detallada..
    un beso

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  13. Uffff...! Carmen que hambre me ha entado, que bien me vendría uno para la merienda, y con sabor a anís...que me encanta!
    Un bico

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  14. Que ricos Carmen!! hoy está lloviendo por aquí, así que me están dando ganas de hacerlos al ver los tuyos, me encantan los roscos, te han quedado fabulosos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Que apetitosos se ven, una delicia.bs

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  16. Carmen se ven muy ricos me apùnto la receta yo estos dias prepare unas rosquillas y no me gustaron mucho cuando se enfriaron se quedaron duras y secas probare con tu receta
    besos

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  17. Una delicia Carmen, te quedaron espectaculares!
    Se ven de lo más ricos, me encantan!
    Un beso

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  18. Es que estos días son los mejores para meternos en la cocina, de hecho esa es la pena que me da a mi que venga el buen tiempo. Me alegro que hayas explicado cómo se hacía la forma porque no tenía ni idea jajaja Me llevo un par, vale?

    besazos

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  19. Carmen, hija mia, que ganas de pegarle un bocado, que esponjositos te han quedado.
    Besos. Lola

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  20. Mi querida Carmen, esta es de esas recetas de lujo, que no tienen precio, que maravilla de rollos, son para escaparate, me ha encantado la forma que haces para que salgan asi de preciosos, ya se ve que tu madre tambien tenia mano de santa para las masas, cosa que has heredado tu al cien por cien. Mil besicos mi preciosa amiga

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  21. son parecidos a los mios, tienen un saborcillo a anis buenisimo


    ¡¡besos¡¡

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  22. Ay Carmen, mira que me gustan ls rosquillas pero lo que no me gusta nada es el momento de la fritura, chiquilla.
    Tienen una pinta tremenda
    Besitos

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  23. Que buenos, no me canso de mirarlos huuuuu.Besos

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  24. Muy ricos, te cojo unos cuantos para el desayuno.
    Un saludo de Alfchef

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  25. Qué delicia, para no poder parar de comerlas Carmen, qué buenas!!!

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  26. Que ricas esas rosquillas y si las acompañamos con un cafetín.
    Te quería comentar que tengo un pequeño sorteo en mi blog.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  27. me muero por estas rosquillas, son mis favoritas y me quedo con tu receta con tu permiso para hacerlas en cuanto pueda,
    un besito,
    Ani.

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  28. Riquísimas! Nadie se resistirá a ellas.
    Besoss

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  29. Buenos días Carmen. Que ricos y deliciosos roscos o rosquillas de anís que has preparado. Tienen una pinta estupenda al igual que el corte tan bueno que tienen. Esta receta me recuerda mi niñez pues mi madre solía prepararlos.
    BUENISIMOS CARMEN.
    Un beso Paco

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  30. Hola Carmen, me encantan las rosquillas y no las hago muy a menudo...te quedaron perfectas y muy bien explicadas!!
    Un beso guapa y que pases una buena tarde de domingo.

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  31. Menuda merienda, se me ha hecho la boca agua, que delicia.
    Un besito.

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  32. Que ricos, te lo digo en serio, ahora mismo me llevaría un par para el desayuno de mañana, besos
    Sofía

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  33. Que cosa más rica .¡¡

    Me encantan ...aunque ya sabes que tengo que ir con cuidado por el tema del azucar...


    Muchas gracias por tus palabras, han sido , són, momentos tristes que hay que pasar aunque siempre cuesta ...

    Besos desde Barcelona .

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  34. Anda que despiste el mío, pues no pensaba yo que no había venido a ver los roscos....voy a tener que tomar rabitos de pasas...Bss

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  35. estos Roscon los tengo pendientes de hacer desde hace más de tres meses pero no encuentro el momento.
    Están deliciosos y lo sé porque mi madre los hace siempre en Navidad
    Ahora quiero probar a hacerlos yo.
    un saludo

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