Hoy una receta sencilla en sus ingredientes pero un poco trabajosa para prepararla, se lleva su tiempecito pero al final tiene su recompensa, está tan buena que merece la pena hacerla.
Yo le he puesto dos presentaciones a gusto de mis hijas, una sin pan y la otra con el pan ligeramente tostado, la podéis acompañar con todo lo que entre dentro de vuestros gustos, tomate, cebolla, patatas fritas, etc, yo la presenté tal cual veis en las fotos, ya digo que a gusto de los mios.
para las hamburguesas:
1 kg de carne (750 g de cerdo y media pechuga de pollo)
6 dientes de ajo
pimienta blanca
perejil y sal
para rellenar:
lonchas de jamón ibérico
lonchas de queso para fundir
PREPARACIÓN:
Picar la carne o comprarla ya picada, mezclar los dos tipos de carne, triturar los ajos, picar el perejil lo más finito posible y añadir la pimienta y la sal, remover todo hasta integrar bien los ingredientes y dejar macerar unos diez minutos.
Mientras cortar cuadrados de papel de horno, lo utilizaremos a la hora de aplastar las hamburguesas.
Empezaremos pesando porciones de carne de 50 gr cada una y las pondremos encima de cada papel de horno, ponemos otro papel encima y aplastamos hasta dejar el grosor deseado.
Levantamos el papel de arriba de la hamburguesa y rellenamos poniendo una loncha de queso que cortaremos a medida del circulo de carne, encima ponemos un poco de jamón y tapamos con otra hamburguesa, unimos las dos por los lados y volvemos a poner por encima el papel que quitamos.
Esto lo haremos con toda la carne hasta terminar con ella.
Yo hice cuatro rellenas para consumir y cinco más sin rellenar para congelar, para éstas sin rellenar cogí porciones de 100 gr aproximadamente, el procedimiento para aplastarlas igual.
Una vez las tengamos todas hechas las pasamos por una plancha a fuego bajo para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.
Cortar el pan por la mitad, tostar ligeramente, colocar la hamburguesa en medio del pan, aderezar con lo elegido (lechuga, tomate, mayonesa, etc) y tapar con el resto del pan.
Si por el contrario no queremos pan la servimos sin él y aderezamos con lo que más nos guste.
Ese quesito fundido saliendo de dentro está de vicio, espero que os guste mi forma de hacer hamburguesas.
Carmen que bien me venían para cenar esta noche. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas con el relleno de queso fundido y el jamón ibérico. Se me hace la boca agua al ver las fotos. De cualquiera de las dos formas, solas o con pan, seguro que están buenísimas. Un besote.
ResponderEliminar¡¡Menuda pinta!! Con un pan de hamburguesa casero ya ideales... Besines.
ResponderEliminarGanas de tomarme una ahora mismo, con la buena pinta que tienen las tuyas, besos
ResponderEliminarSofía
¡Qué buena idea!
ResponderEliminarBesos, Sara
Como para no gustar tus hamburguesas. Yo me elijo las que están fuera del pan, que estoy haciendo méritos:)
ResponderEliminarBesotes mi niña....ricas, ricas.
¡Qué pinta!, te quedaron tremendas.
ResponderEliminarbesitos
Qué delicia Carmen, se e está haciendo la boca agua, una maravilla!
ResponderEliminarUn besito
Una idea buenisima. unas hamburguesas diferentes y riquisimas. Me han encantado!
ResponderEliminarUna hamburguesa tan bien hecha es todo un placer para el paladar, ufff....con una cervecita....ya el paraíso.
ResponderEliminarBesos.
Pues nunca se me hubiese ocurrido rellenarlas fijate¡ mil besiños
ResponderEliminarUn poco liosas, en mi casa no quedaria ni una y mas si cada uno la rellena de lo que quiera.Un abrazo.
ResponderEliminarNo me importa que se lleve un tiempo para prepararlas, merecen la pena, ya que se ven exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado de lujo! Yo también le hago a mis niños las hamburguesas caseras, de las ya preparadas ni me fío ni me gustan.
ResponderEliminarQue sepas Carmen que esta mañana me has dado un subidón de autoestima!!!!!jjajajajaja Besos guapetona
Jo qué ricas Carmen, yo me la pido con pan, lechuga tomate y extra de queso, jejeje
ResponderEliminarBesitos
tremendas hamburguesas
ResponderEliminarTe cuento que les doy forma con una tapa que tenga algo de profundidad(1cm. apróx) Muy sabrosas y sanas.
ResponderEliminarBesoss Carmen
Carmen, una hamburguesa de campeonato. A mi con unas hojas de lechuga y tomate me saben a gloria. Un beso
ResponderEliminarDesde luego Carmen hija mia, yo siempre he sido un poco reacia a comer hamburguesas, por eso de que engordan un monton, pero desde luego que estas no me las pierdo por nada, vaya cosa rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
De primera con ese relleno de queso derritiéndose,ni pan necesito.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, sera laborioso pero el resultado es espectacular.
ResponderEliminarQué cosa más rica Carmen, qué bien me sentaría hoy una de tus estupendas hamburguesas para cenarrr...Vaya delicia!!!
ResponderEliminarMe encantan las hamburguesas rellenas, estas te han quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que ricooo, yo les llamo filetes rusos rellenos, porque los comemos sin el bocata, y en casa lo devoramos. Tal y como te ha quedado tiene una pinta estupenda. Besos!!
ResponderEliminarMenudo triunfo, se las hice a mi chica y le encantó. Muchas Gracias! Aquí también hay buenas ideas para hamburguesas.
ResponderEliminar¡Tienen una pintaza! Y es una manera distinta de comer algo tan querido como es la hamburguesa, apuntamos la receta sin duda
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