¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 25 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CACAO Y LICOR DE CAFÉ

Aquí os dejo la receta del bizcocho hecho con la buttermilk que os puse en la entrada anterior, queda muy pero que muy jugoso, tan bueno está que lo he preparado dos veces durante esta semana.
La verdad que este bizcocho engancha y mucho y es que cada vez que entro en la cocina no puedo resistirme a coger un cachino.
Un bizcocho super esponjoso y con un sabor a cacao con ligero toque a café, sin duda alguna para volverlo a repetir en más de una ocasión.

INGREDIENTES:
para la buttermilk:
240 ml de leche entera
2 cucharadas de zumo de limón
para el bizcocho:
4 huevos
180 gr de aceite de oliva (en peso) o 200 ml
350 gr de azúcar
350 gr de harina para bizcochos
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de licor de café
150 ml de agua
100 gr de cacao en polvo
240 ml de buttermilk
para adornar:
azúcar glas
leche condensada
nueces

PREPARACIÓN:
Primero hay que preparar la crema de cacao para ello poner a hervir el agua, cuando empiece verter sobre ella el cacao y remover hasta que forme una crema líquida, dejar templar.
Seguidamente hacer la buttermilk poniendo la leche con el zumo de limón, remover y dejar reposar al menos 10 minutos hasta que empiece a espesar; se convertirá en una especie de yogur líquido, esto hará que le de mucha más esponjosidad al bizcocho.
Ahora empezaremos a preparar la masa para el bizcocho batiendo el aceite con el azúcar, vamos incorporando los huevos de uno en uno, hasta que el primero no esté bien mezclado no añadiremos el siguiente; iremos agregando la harina tamizada a cucharadas alternando con la buttermilk, seguiremos haciéndolo hasta terminar con los dos ingredientes y sin dejar de remover, es el momento de añadir la sal, el licor de café y la mezcla de cacao/agua, mezclamos todo muy bien.
Vertemos sobre un molde engrasado, llevamos al horno precalentado a 170º y cocemos durante 45 minutos, tiempo de mi horno.
Sacar y dejar enfriar dentro del molde, desmoldar y adornar a gusto.

Como lo he hecho en dos ocasiones una vez lo adorné con azúcar glas y la otra vez con leche condensada y nueces, de cualquier manera irresistible.

Os dejo un trocino de cada.

27 comentarios:

  1. dame un trocito pa acompañar el café no?? XD

    ResponderEliminar
  2. si lleva buttermilk segurísimo que está muy esponjoso. y con el cacao y el café, el sabor debe ser tremendo de bueno.
    como odio estar a dieta, me comía un buen pedazo con un cola cao para merendar :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio! que corte tan esponjoso y que delicioso. bss

    ResponderEliminar
  4. Vaya pedazo de bizcocho, se me hace la boca agua!! Además es que el chocolate con el café es estupenda. Besos!!

    ResponderEliminar
  5. guauuu que cacho de bizcocho y que rico se ve. Un poquito sería posible))))) ajaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. ¡Tiene una pinta riquísima! Besos

    ResponderEliminar
  7. ya lo creo que tiene que estar bueno, la combinacion chocolate-cafe me encanta!! bicos

    ResponderEliminar
  8. que toque mas especial ha de darle ese licorcito...besiños¡

    ResponderEliminar
  9. Carmen el bizcocho tiene una pinta impresionante !! Gracias por tu interés en la entrada que he subido, la verdad es que si entre todos ponemos un poquito de empeño al final conseguiremos que se reconozca su trabajo y su esfuerzo, merece la pena porque hacen un trabajo magnífico y unas cosas preciosas !! Me parece estupendo que se pongan en contacto las dos asociaciones , aunque en la distancia, seguro que tienen muchas cosas en común y entre ellas se pueden echar una mano. Un besote

    ResponderEliminar
  10. Caramba, Carmen ¡¡superior!! te ha quedado este bizcocho

    ResponderEliminar
  11. Te quedó genial Carmen, yo también he probado a hacerlos con buttermilk y es increíble como quedan
    La decoración me gusta mucho
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Mi querida Carmen con esta pinta como no va a enganchar, que preciosidad de bizcocho y como tiene que estar de rico, todo lo haces perfecto, eres un sol. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  13. Desde luego, el aspecto es divino, y ese toque de licor café tiene que darle un toque exquisito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las recetas con licor de café, este bizcocho te quedó genial!!
    Tomo nota!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Vaya pinta más buena!!!, qué esponjoso se ve!!!, no me extraña que cada vez que lo veas te dé ganas de pillar un trozo. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Pues con tu bizcocho me voy a iniciar en el uso del buttermilk,te ha quedado con una pinta deliciosa.Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Un señor bizcocho!!!!!!
    Te ha quedado maravilloso y que rico!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué bien. Llego justo para la merienda porque esta ricura habrá que probarla ¿no? Besos.

    ResponderEliminar
  19. Delicioso y que esponjosito, a este bizcocho no se puede resistir nadie y tu menos, con lo golosa que eres no me extraña que hayas repetido dos veces esta semana, y yo también lo haría.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Pues acepto y me llevo un trocito de cada para poder decidir, pero ya se ve muy bueno, de vicio por lo que cuentas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricura ....ummmm...eso es lo que yo necesito para acabar de ponerme las pilas. espero poder prontito a formar parte de todos vosotros, un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Que altito y que pinta más buena tiene, tengo que hacer yo el buttermilk y hacer ese bizcocho que me ha entrado por los ojos, besotes
    Sofia

    ResponderEliminar
  23. Qué bizcochazo tan estupendo, qué delicia con un vasito de leche!!! Vaya corte tiene!!!

    ResponderEliminar
  24. madre mía, madre mía y a la hora de la merienda......esto no se hace Carmen bsts

    ResponderEliminar
  25. gracias Carmen por tu trabajo , ahora mismo me pongo a hacerlo porque tiene una pinta irresistible

    ResponderEliminar
  26. Carmen, qué buena pinta tiene estebizcocho me lo apunto y ya tienes una nueva seguidora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura por entrar y quedarte en mi cocina, espero que te guste todo lo que hago. Tu también tienes blog??

      Eliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...