El buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa sobre todo para recetas horneadas como los bizcochos, este suero hace que queden mucho más esponjosos y superjugosos. A pesar de su nombre, buttermilk, no lleva mantequilla (butter) simplemente lleva leche y algún ingrediente ácido que la hace fermentar, estos pueden ser zumo de limón, vinagre o yogur natural.
Yo la he preparado con zumo de limón, hoy os pongo ésta receta básica y ya otro día pondré el bizcocho que ahora estoy horneando y que entre sus ingredientes lleva la buttermilk
INGREDIENTES:
240 ml de leche entera
15 ml de zumo de un limón
PREPARACIÓN:
Si a esta mezcla le añadimos unas cucharadas de azúcar obtendremos un yogur líquido casero parecido al yogur natural azucarado.
Pues mira Carmen, esto no lo sabia, perdona mi ignorancia ya que no hago mucha repostería, pero gracias por el consejo que he tomado nota, cada día se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn beso.
que curioso.. no conocia yo esto
ResponderEliminarCarmen tomo nota, yo también lo desconocía.
ResponderEliminarVoy a guardar tu receta. Por aquí no existe. Es muy importante pues al tener limón ayuda al polvo leudante a que las preparaciones salgan esponjosas.
ResponderEliminarBesosss desde mi blog de NUTRICIÓN
A pesar de que si lo sabía aún no lo he puesto en práctica, va bien que lo recuerdes. Gracias.
ResponderEliminarHe visto que ponía que no se actualizaba tu blog, acabo de verlo ahora, un día me pasó a mi que estuve unas horas sin que saliera mi entrada en las listas de favoritos.
Besos.
Se adivina que vendrá un bizcocho delicioso, estoy deseando verlo.
ResponderEliminarGracias por la información.
Besos Carmen y feliz viernes.
Y lo jugositos que quedan después los pasteles,mmm...
ResponderEliminarJajajaaj, qué bueno el truco para que veamos la actualización chiquilla. Me lo apunto para cuando me falle a mí.
ResponderEliminarEs increíble lo rico que quedan los bizcochos y tartas con el buttermilk, estoy deseando verlo
Besitos
aun no lo he utilizado en recetas y me tengo que animar,en verano lo tomamos como yogur fresquito y esta buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarNunca lo hice, tengo que probar¡ besiños
ResponderEliminarGracias :), me va a venir genial esta receta ¡me encanta!!!, Un besazo
ResponderEliminarYa lo conocía gracias por recordarmelo!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Nunca lo que hecho, pero me apunto receta, gracias
ResponderEliminarsi pon la receta por fa que no lo he probado
ResponderEliminarbesos
No sé que pasa pero no me deja publicar el comentario, a ver si con éste tengo más suerte. Te decía que nunca lo he usado en mis bizcochos, lo desconocía. Todo lo que añada jugosidad, es siempre interesante. Además es fácil de hacer. Ya nos contarás cómo te ha salido el bizcocho. Bss.
ResponderEliminarMira por donde andaba intentando averiguar esta receta, muchas gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarSofía
Me parece una buenisima sugerencia.Besitos
ResponderEliminartengo postres hechos con buttermilk pero no he subido todavía la fórmula del buttermilk, lo has esplicado a la perfección.Besos guapa.
ResponderEliminarCarmen pues te doy las gracias por poner como se hace. La verdad es que nunca preparé nada con ello y por ser, bien fácil que es.. Besinos amiga.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Muchas gracias por compartir este buttermilk o suero como bien dices, que nos viene ideal para preparar nuestros bizcochos o repostería. Lo probare pues me parece muy buena sugerencia.
ResponderEliminarUn beso Paco
yo la uso en muchos de mis bizcochos y quedan estupendos,como no siempre se encuentra viene bien saberlo hacer
ResponderEliminarbesitos
Acabo de ver tu tarta de mariquitas, qué chula te quedó con las mariquitas de mazapán encima de la flor y la tarta de los ratoncitos también es muy simpática.
ResponderEliminarBesos.