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jueves, 24 de enero de 2013

PIZZA DE POLLO


Hoy una receta de pizza pensada para las más pequeños de mi casa, aunque hay que reconocer que a los mayores nos gusta y mucho.
La hemos preparado entre mis hijas y yo, es una buena receta para ir metiéndolas poquito a poco en el hacer de la cocina, con ella no solo disfrutarán comiendo también lo pueden hacer elaborándola.
La base es una masa sencilla de preparar, lo único que necesita tiempo para amasar y levar, por lo demás facilona.
Además esta pizza me ha servido para aprovechar un resto de pollo del cocido, naturalmente que la podéis hacer también con unos filetes de pechuga.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES:
para la base:
400 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
20 gr de levadura fresca prensada
40 ml de aceite de oliva
10 gr de sal
5 gr de azúcar
para la pizza:
restos de pechuga de pollo (de la sopa)
100 gr de lonchas de pavo o jamón york
6 lonchas de queso tipo sandwich
queso rallado (yo edam)
tomate frito
orégano

PREPARACIÓN:
Templar el agua y diluir en ella la levadura, dejar reposar unos minutos. Mientras tamizar la harina, mezclar con la sal y el azúcar, añadir al agua con levadura, mezclar y agregar el aceite. Amasar todo muy bien hasta que la masa deje de pegarse a las manos, hacer con ella una bola, meter en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Pasadas unas horas volver a amasar de nuevo para desgasificar, extender sobre papel de horno y poner sobre la bandeja.
Extender el tomate frito encima de la base, espolvorear con orégano,
tapar con las lonchas de queso, encima pondremos la carne y las lonchas de fiambre troceadas,
cubrimos con el queso rallado y horneamos a 180º hasta que el queso funda y los bordes doren ligeramente.
A mis hijas le gusta una masa gordita, si os gusta más fina solo hay que extenderla un poco más.




28 comentarios:

  1. La cosa no está para tirar y cualquier cosa siempre le va bien..
    Bss!!

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  2. Me encanta esa zona Carmen, de hecho yo tengo una casita en Fuenteheridos (Huelva) y cada vez que podemos nos escapamos. En otoño es todo un espectaculo el campo por esa zona y por supuesto, si visito tu pueblo, te aviso sí o sí. La pizza mu rica...jajaja. Besitos.

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  3. En mi casa la pizza es un éxito siempre, gusta a grandes y a pequeños, la tuya es un espectaculo, que bien me iba un trocito ahora mismo.
    Un bico

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  4. Muy sabrosa Carmen y una manera diferente de suplir al pan en la mesa.
    Beso desde mi blog de Nutrición
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  5. dios como te ha quedado hija !!! menuda pinta... ñammmm

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  6. No se me hubiera ocurrido poner pollo, me encanta la masa.bs

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  7. porque hace unos días que he regresado de Italia y te puedes imaginar como me he puesto de pizza, pasta, risotto...pero la próxima que la haga aquí....me la apunto.
    Bss
    La cocina de Mar

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  8. Me encantan las pizzas hechas en casa, me la guardo para el finde que tiene una pinta...ummm
    Besotes princesa

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  9. me parece una idea de lo más sana


    ¡¡besos¡¡

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  10. Solo con ver las fotos me comería una porción que tinta tan buena tiene besos

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  11. Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”

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  12. Qué buenas cocineras hay en tu casa, os ha quedado la pizza de 10, vamos que si me cortas un trozo me la como ahora mismo.
    Besos.

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  13. Esta pizza seguro que gusta tanto a pequeños como a mayores, además que buena idea, la de dejar a los más peques de la casa elaborar lo que más le gusta.
    Besetes.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

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  14. Como disfrutan los peques en la cocina, en Navidades imparto cursos de cocina infantiles y se lo pasan bomba.
    En casa la pizza con pollo les encanta y como ya son mayorcitos le ponemos unas gotitas de Tabasco.
    Hay que aprovechar todo, estupenda idea.
    Bss
    Patricia

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  15. Con pollo me encanta, se ve fantástica¡ Feliz finde¡

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  16. Mi querida Carmen, si que me parece una pizza rica, con esa masa casera, que tr a levado muchisimo, tiene que ser una delicia, y con ese pollo, la verdad que se puede poner de plato unico, es de lo mas completa . Un abrazo muy grande preciosa

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  17. Hola Carmen guapa tu

    Muchisimas gracias por tu Felicitación, tienes el n.2.

    Me encanta tu pizza, perfecta para cualquier momento de la vida, je,je,

    Mil petonets Susanna

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  18. Pedazo de pizza Carmen,muy buena,precisamente hoy cenamos pizza.Me parece es mucha levadura para 400 gramos ¿no? Yo uso 5 gramos para la misma cantidad de harina y el levado lo hago distinto.Cuando sale la bola después de mezclar los ingredientes,le doy forma y la meto al horno precalentado 50º (pero cuando meto la masa apago el horno) le dejo tapada con un trapo limpio y seco durante 30/40 minutos,como cuando hago pan y es suficiente para que leve bien,luego cuando la meto al horno para cocerla sube un poco más.Te digo esto por si pruebas a hacerlo así xq te ahorras levadura y tiempo y te aseguro q el resultado es optimo.No se si sabrás q la semana q viene termina el concurso q tengo en marcha,puedes pasarte y mirar las bases por si te animas :) http://elcocinerosexy.blogspot.com.es/2012/11/concurso-recetas-sexys-tercer.html

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  19. Mi amiga y pasiana,,,te das cuetna, ya te digo paisana,,,que rica pizza, te he subido la catedoria por eso de compartir cama con mi Tremendo, jejejejeje, que no me cabe la menor duda que tengo que agradecerte lo buena gente que eres y que mereces mis visitas una y mil veces aunque no este a veces para mucho viaje.

    Un abrazo grandeeeeeeeeeeeeeee

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  20. Carmen te quedó una pizza tremenda. Yo preparo la masa parecida a la tuya, pero le pongo un chorrín de aceite de oliva al final del amasado. Seguro que está riquísima tanto si estiras la masa y la dejas finina, como más gordina, con más bocao. Rica, rica. Besinos.

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  21. Que receta más guapa, y con esta pizza siempre quedas muy bién.Besos

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  22. Qué buena os quedó Carmen, ideal para los chiquillos de merienda o cena, qué buena pinta!!!

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  23. Con tantas pizzas que estoy viendo por los blogs... me está entrando envidia de una!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  24. Quieres creer que todavía no publiqué ninguna receta de pizza???
    Es que en casa las hago de noche y no me da tiempo a hacer las fotos siquiera...esta tuya deliciosa!!!
    Saluditossssssss

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  25. Para las "peques" de la casa y para mí también Carmen, que encima que me encanta la pizza si encima le pones pollito ya me vuelvo loca, pio, pio, jejejeje.
    Besitos para tí y la familia

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  26. Buenos días Carmen. Una pizza estupenda la que has preparado, con esos restos de pollo que tenías por casa. Me imagino que ha gustado a los mas pequeños y a los mayores aun mas. La masa caserita me encanta y aunque haya que esperar al levado, creo que merece la pena. Dime a que hora se merienda en tu casa, por que viendo el aspecto que tiene, contar con uno más.
    Un beso Paco

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  27. Que pinta tan rica que tiene esta pizza. Se ve deliciosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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