Como soy muy muy chocolatera y además me encantan las tartas mousses pues precisamente ha sido una mousse de chocolate, acompañada de trocitos de avellana que le dan ese toque tan especial.
También hice unos pasteles muy sencillos que estaban riquísimos, aunque esté feo que lo diga yo misma; Ya iré poniendo las recetas poco a poco.
INGREDIENTES:
para la base:
60 gr de chocolate negro 70%
70 gr de mantequilla
150 gr de galletas digestive
para la mousse:
250 gr de chocolate negro 70%
100 gr de avellanas tostadas
4 huevos (L)
350 ml de nata (35% M.G)
50 gr de azúcar
un pelin de sal
para la decoración:
300 ml de nata (35%M.G)
2 cucharadas de azúcar glas
avellanas tostadas y picadas
chocolate negro de cobertura para las peinetas
PREPARACIÓN:
Preparar la base fundiendo el chocolate y la mantequilla al baño María, mezclar con las galletas molidas
y fijar en el plato de presentación poniendo a éste un aro de 22 cms. Reservar en el frigorifico mientras se prepara el relleno.
Relleno: Separar las claras de las yemas, batir estas con la mitad del azúcar.
Fundir el chocolate al baño María y mezclar con las yemas batidas.
Picar las avellanas, reservando una cucharada para la decoración.
y mezclar con el chocolate-yema.Montar las claras a punto de nieve con la sal y el resto del azúcar.
Montar la nata, mezclar con el chocolate/yemas que está reservado.
Añadir las claras montadas y mezclar todo con cuidado que no baje.
Verter sobre la base de galletas.
Dejar reposar mejor hasta el día siguiente a la preparación.
Desmoldar.
Montar la nata con el azúcar y decorar a gusto.
El día previo a la presentación de la tarta fundir el chocolate y hacer las peinetas, guardar en el frigorífico para que solidifique.
Una tarta pensada para los más chocolateros, con una textura exageradamente buena.
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