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jueves, 18 de junio de 2015

CREMA PASTELERA

Hoy vengo con una receta básica en la repostería, una crema pastelera que será la base para muchos de nuestros postres. 
La he utilizado como relleno de un pastel de hojaldre, el cual os pondré la receta muy pronto.
Ésta crema pastelera es muy fácil de hacer, solo se necesita paciencia, por eso hay que tener en cuenta que tiene que cocinar muy despacio para procurar que espese lentamente y se cocine bien. 
La he aromatizado con vainilla y naranja, unos sabores acordes a los gustos de mi casa.

INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
500 ml de leche 
125 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 cáscara de naranja
1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:
Lo primero será infusionar la leche, para ello hay que cortar la vainilla a la mitad a lo largo, sin llegar a separar una parte de otra, abrir la vaina al medio y raspar las semillas (como se ve en la foto)
Aparta medio vaso de leche (unos 100 ml) y la guardas en el frigo para que esté bien fría cuando se vaya a mezclar con la maicena. El resto se pondrá a calentar con la cáscara de naranja, las semillas y la vaina de vainilla. Cuando la leche rompa a hervir apaga y tapa; Deja reposar una media hora.
 Mientras se aromatiza la leche, bate las yemas con el azúcar y reserva.



En un recipiente seco pon la maicena, añade la leche fría reservada y mezcla bien para que no queden grumos.
Ya habrá reposado la leche con la naranja y la vainilla, cuela a un cazo limpio y la pon de nuevo a fuego medio.
Añade la maicena disuelta y deja hasta que espese, siempre removiendo para que no se asiente abajo.
Cuando llegue al punto de hervido habrá espesado, entonces aparta del fuego e incorpora las yemas batidas con el azúcar, removiendo bien para que las yemas no cuajen.
Vuelve a poner al fuego, ésta vez a fuego muy lento y sin dejar de remover espera hasta que espese por completo, tal como se ve en la segunda foto de abajo.

Saca del cazo y vacía en un bol seco, tapa con papel film pegado a la crema para que no le salga costra y deja enfriar completamente antes de utilizar.
Este es el resultado, una crema suave y con un delicioso sabor a vainilla y naranja.
Un lujo para cualquier tarta.

lunes, 15 de junio de 2015

ALITAS DE POLLO A LA HIERBABUENA


El pollo, ese animalillo tan versátil y tan agradecido, le pongas lo que le pongas con todo está tan rico y además, aprovechable casi entero. Podemos prepararlo al horno, a la plancha, frito, cocido, con salsas varias, al ajillo, con frutos secos, en ensalada, en fin, las posibilidades de cocinarlo son practicamente infinitas. Todo esto sin olvidar que estamos hablando de una carne altamente proteínica y con un bajo coste.
En mi casa la parte que más gusta son las alitas, hoy, ALITAS A LA HIERBABUENA.
INGREDIENTES:
1.5 kg de alas de pollo
2 naranjas
2 cucharadas de miel
2 dientes de ajo
unas ramas de hierbabuena
cebolleta tierna
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lo primero será limpiar bien las alitas de todas las plumillas que puedan traer, desechar la punta y el resto partirlo en dos. Salar y reservar.
Ahora picaremos la hierbabuena muy finita y los ajos después de pelados los pasaremos por el prensador de ajos. También cortaremos la cebolleta.
En una cazuela, de cristal preferiblemente, pondremos la miel, el zumo de las naranjas y moveremos para mezclar ambos ingredientes.
Le añadimos los ajos prensados, la hierbabuena y la cebolla, volver a mezclar todo y.............
.........Meter el pollo, dejarlo macerar al menos tres-cuatro horas.
Pasado este tiempo, escurrir del líquido y freír (en freidora o sartén, a gusto de cada uno) por tandas en aceite de oliva hasta que se dore.
Ir apartando en una fuente hasta que lo tengamos todo frito.
Emplatar y a comer.........que se enfría.

viernes, 12 de junio de 2015

COPAS CHOCOLATE, QUESO Y OREO

Os gusta el chocolate, la crema de queso y las oreo??? pues entonces os van a gustar estas copitas que traigo hoy, una mezcla de estos tres ingredientes con alguno más, que a mi particularmente me vuelven loca; la verdad que los encuentro irresistibles y para mi, son toda una tentación.
Éste postre está basado en la tarta tres chocolates, a la que he añadido crema de queso y he cambiado la cantidad de ingredientes; la forma de prepararla es igual y el resultado mucho más rico.
Espero que os animéis a hacerla y la probéis.

INGREDIENTES:
200 ml de nata
200 ml de leche + 100 para disolver la cuajada
75 gr de chocolate negro 55%
75 gr de chocolate blanco
60 gr de queso crema
30 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Para la base:
6 galletas oreo
15 gr de mantequilla
Para decorar:
galletas oreo
bolitas de cereales con chocolate

PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, poner un poco en la base de cada copa, apretar bien para que al echar los chocolates no se levante.
Poner las copas inclinadas para que al echar la primera capa de chocolate nos quede en diagonal.
En un cazo pondremos 100 ml de leche, 100 ml de nata, todo el azúcar, 30 gr de crema de queso y el chocolate negro troceado, lo llevamos al fuego hasta que hierva sin dejar de remover, ahora es el momento de agregarle la mitad del sobre de cuajada con 50 ml de leche y esperar a que comience a hervir de nuevo y apartar.
Verter en las copas.
Esperamos que cuaje completamente y comenzamos a hacer la segunda capa.
La vamos a hacer de la misma manera, utilizando el resto de los ingredientes y mezclándolos con el chocolate blanco, a este no le ponemos azúcar.
Una vez esté listo lo vertemos sobre la primera capa y esperamos a que cuaje antes de adornar.
Para adornar le he puesto una galleta oreo y unas bolitas de cereal.
Si queréis más cantidad solo tenéis que doblar ingredientes.

lunes, 8 de junio de 2015

CANELONES DE ATÚN Y VERDURAS CON BECHAMEL DE CALABACÍN

Hacía mucho que no subía al blog una receta de pasta, así que ya va tocando; hoy........ pasta, pescado y verdura, una combinación de ingredientes realmente exquisita, al menos para los míos.
La bechamel es de calabacín, desde que la probé por primera vez siempre que tengo que utilizarla para pasta la hago así, de esta manera es mucho más ligera y suave. Más abajo os dejo el enlace.
INGREDIENTES:
1 caja de canelones
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 latas de atún
2 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva y sal
para la bechamel de calabacín INGREDIENTES Y RECETA AQUÍ
queso curado para rallar 

PREPARACIÓN:
Haremos lo primero la bechamel de calabacín para que entibie un poco y coja más cuerpo.
Mientras cuece la bechamel a fuego lento iremos pelando y picando finamente toda la verdura.
Salar y sofreír en aceite de oliva, una vez esté sofrita añadir el atún.
Remover e incorporar el tomate frito.
 Mientras se hace la verdura cocer la pasta en agua hirviendo con sal, apartar del agua y escurrir encima de un paño limpio, separadas unas de otras.
Ir poniendo una cucharada de la mezcla atún/verdura encima de cada canelón, cerrar éstos y poner en
la rustidera que previamente la habremos cubierto de bechamel.
Cubrimos los canelones con más bechamel de calabacín y..........
.........rallamos el queso por encima.
 Metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos que gratine.
Ya solo nos queda lo mejor..................
......................comerlo.

lunes, 1 de junio de 2015

ALCACHOFA CON ATÚN (PLATO RÁPIDO)

Que os parece si para la cena de ésta noche preparamos un plato muy rápido, con solo tres ingredientes y sin apenas manchar la cocina?? Ala, aquí os la traigo ya resuelta; sí, ésta es la cena que hago cuando estoy escasa de tiempo o un poco perezosa para cocinar, os aseguro que está muy bueno y no lleva nada de tiempo prepararlo.
Se necesitan pocos ingredientes para éste plato, solo con tener en la despensa unas latillas de alcachofa y otras de atún tenemos nuestra cena lista en un periquete; Que te llegan unas visitas inesperadas, pues andando a la cocina a preparar las alcachofas con atún, que seguro, seguro vas a quedar en muy buen lugar. Y como es un plato frío ahora para el tiempo que se nos aproxima viene estupendo.
Al lío...........

INGREDIENTES:
1 lata de corazones de alcachofas al natural (6 piezas)
2 latitas de atún
2-3 cucharadas de mayonesa

PREPARACIÓN:
Escurrir y lavar bien los corazones de alcachofa del líquido en el que vienen, partir por la mitad.
Abrir y vaciar las latas de atún un poco escurridas del aceite que traen.
Poner por encima la cantidad de mayonesa a gusto y listo para empezar a comer.
Hasta vergüenza me da poner esta receta de lo sencilla y facilona que es, pero bueno, aquí queda como sugerencia para una de esas cenas rápidas en esos días que nos apetece poco cocinar.


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