El pollo, ese animalillo tan versátil y tan agradecido, le pongas lo que le pongas con todo está tan rico y además, aprovechable casi entero. Podemos prepararlo al horno, a la plancha, frito, cocido, con salsas varias, al ajillo, con frutos secos, en ensalada, en fin, las posibilidades de cocinarlo son practicamente infinitas. Todo esto sin olvidar que estamos hablando de una carne altamente proteínica y con un bajo coste.
En mi casa la parte que más gusta son las alitas, hoy, ALITAS A LA HIERBABUENA.
INGREDIENTES:
1.5 kg de alas de pollo
2 naranjas
2 cucharadas de miel
2 dientes de ajo
unas ramas de hierbabuena
cebolleta tierna
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lo primero será limpiar bien las alitas de todas las plumillas que puedan traer, desechar la punta y el resto partirlo en dos. Salar y reservar.
Ahora picaremos la hierbabuena muy finita y los ajos después de pelados los pasaremos por el prensador de ajos. También cortaremos la cebolleta.
En una cazuela, de cristal preferiblemente, pondremos la miel, el zumo de las naranjas y moveremos para mezclar ambos ingredientes.
Le añadimos los ajos prensados, la hierbabuena y la cebolla, volver a mezclar todo y.............
.........Meter el pollo, dejarlo macerar al menos tres-cuatro horas.
Pasado este tiempo, escurrir del líquido y freír (en freidora o sartén, a gusto de cada uno) por tandas en aceite de oliva hasta que se dore.Ir apartando en una fuente hasta que lo tengamos todo frito.
Emplatar y a comer.........que se enfría.
Con hierbabuena, ¡¡que ricas!!
ResponderEliminarhummmmmm deliciosas
ResponderEliminarEstupendas como te quedaron y que vistosas huuuuuu.Gracias amiga.Bsssssss
ResponderEliminarCon hierbabuena no lo he comido, pero ese sabor me gusta, te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta espléndida!!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo Carmen y estas alitas que nos traes tienen una pinta ¡mmm! ¡divina! Para mí es una de las mejores carnes que puedo preparar, siempre me gusta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muy ricas, y con ese sabor a hierbabuena, ya la locura, me encanta esta hierba, besos
ResponderEliminarmenuda delicia Carmen, a quien pueden no gustarle estas alitas y conl a hierbabuena ya pa qué!!! besitos!
ResponderEliminarPor Dios como dices tu, este año el traje de neopreno para mi y es que quien se resiste a estos platos tan ricos, son un pecado, besos
ResponderEliminarSofía