Seguidores

martes, 5 de marzo de 2024

SALTEADO DE AJOS TIERNOS Y CALABACÍN

El plato de hoy es bien sencillo de preparar y sano por las propiedades que llevan todos sus ingredientes.
Aunque la verdura nos parezca aburrida, a todas le podemos sacar mucho partido al prepararla de formas diferentes, si bien la asociamos a cremas, revueltos y tortillas también la podemos hacer con pasta, carne o pescado o la preparamos en forma de pizza, de quiche y porqué no para rellenar unas patatas.
Yo hoy he elegido hacer un salteado con dos vegetales diferentes.

INGREDIENTES:
1 manojo de ajos tiernos
1 calabacín 
Unas lonchas de jamón
Cilantro 
1 cucharada de aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN:
Corta la parte verde a los ajetes y quita un trocito en la parte blanca donde tiene las raíces. 
Quita también la primera y segunda capa que los envuelve y lávalos muy bien para que no le quede tierra. Córtalos en trocitos y reserva.
Lava el calabacín y corta las dos puntas, parte por la mitad a lo largo y lamina finito, te puedes ayudar de una mandolina.
En un wok pones el aceite y salteas unos dos minutos los ajetes, incorpora el calabacín y la sal, sigue salteando tres minutos más y aparta, Tiene que quedar al dente.
Saca al plato de presentación y pones unas lonchitas de jamón por encima y terminas con un poco de cilantro picado (no lo piques demasiado fino)
Así de bonito y de rico queda.


4 comentarios:

  1. Me gustan mucho los salteados con ajos tiernos y ese jamoncito que parece que me está llamando. Plato rico y sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Simple y rico! y con ese toque de jamón ¡delicioso!
    Besos Carmen

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...