El plato de hoy es bien sencillo de preparar y sano por las propiedades que llevan todos sus ingredientes.
Aunque la verdura nos parezca aburrida, a todas le podemos sacar mucho partido al prepararla de formas diferentes, si bien la asociamos a cremas, revueltos y tortillas también la podemos hacer con pasta, carne o pescado o la preparamos en forma de pizza, de quiche y porqué no para rellenar unas patatas.
1 manojo de ajos tiernos
1 calabacín
Unas lonchas de jamón
Cilantro
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Corta la parte verde a los ajetes y quita un trocito en la parte blanca donde tiene las raíces. Quita también la primera y segunda capa que los envuelve y lávalos muy bien para que no le quede tierra. Córtalos en trocitos y reserva.
Lava el calabacín y corta las dos puntas, parte por la mitad a lo largo y lamina finito, te puedes ayudar de una mandolina.En un wok pones el aceite y salteas unos dos minutos los ajetes, incorpora el calabacín y la sal, sigue salteando tres minutos más y aparta, Tiene que quedar al dente.
Saca al plato de presentación y pones unas lonchitas de jamón por encima y terminas con un poco de cilantro picado (no lo piques demasiado fino)
Me gustan mucho los salteados con ajos tiernos y ese jamoncito que parece que me está llamando. Plato rico y sano.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana. Besoss
EliminarSimple y rico! y con ese toque de jamón ¡delicioso!
ResponderEliminarBesos Carmen
Gracias Norma. Besoss
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