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lunes, 13 de julio de 2020

PASTEL DE PAN Y CRUJIENTE DE CHOCOLATE

Hoy toca postre aprovechamiento, ya que tenía algo de pan de días anteriores y antes que se pusiera duro quise gastarlo de ésta manera.
También tenía por casa una tableta de turrón de chocolate de las Navidades pasadas, así que antes que caducara decidí darle salida en este pastel.
La verdad que ha resultado todo un éxito, porque está delicioso con el saborcito que da a pan con chocolate y como lleva poca cantidad de azúcar(panela) no resulta para nada empalagoso.

INGREDIENTES:
180 g de pan del día anterior
150 g de turrón crujiente de chocolate
200 g de nata de cocinar
3 huevos
90 g de panela
75 g de mantequilla a Tª ambiente
1 cucharadita de maicena
1/2 cucharadita de canela
un pellizco de sal
para presentar:
unas pepitas de chocolate y azúcar glas
hojas de menta y arándanos
PREPARACIÓN: EN THERMOMIX
Trocear el pan con la mano, poner en el vaso de la thermomix y picar 3seg/vel5'5
Reservar.
Partir el chocolate en trozos medianos, echar en el vaso y picar 3seg/vel 5. Reservar junto al pan.


Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla en trocitos y la panela.
Mezclar 6seg/vel 5.
En un bol aparte cascar los huevos, añadir la sal, la canela y la maicena.
Verter todo lo del bol en el vaso de la thermo, añadir el pan con chocolate reservado y la nata, mezclar
20 seg/vel 3.
Una vez mezclado sacar del vaso y.....
.....verter en un molde (el mío de 22 cms) engrasado y enharinado.
Ponerle por encima unas perlas de chocolate.
Llevar al horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo y sin aire, hornear durante 30 minutos.
Sacar y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
 Desmoldar y adornar a gusto.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Trocear el pan y el turrón de chocolate, reservar por separado. Mezclar el azúcar con la mantequilla reblandecida y mezclar con el pan troceado. Batir los huevos con la sal, la maicena, la canela y la nata. Con ésta mezcla bañar el pan, dejar unos 10 minutos y añadir el turrón. Remover todo muy bien y verter en el molde para hornear. Los demás pasos a seguir igual que arriba.
Yo lo he presentado con azúcar glas, unos arándanos y unas hojitas de menta. 


10 comentarios:

  1. Tiene pinta de estar delicioso. Estupenda receta de aprovechamiento.
    Saludos

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  2. Si que se ve ricos, la pinta que tiene es estupenda, besos

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  3. A mi me encantan estos pudines, también los hago para aprovechar pan, bizcocho, frutas, etc. Has tenido buena idea al incluir el turrón, en casa ya no queda ninguno y este año como tampoco ha habido turroneros al no haber feria, no he podido comprar nada, pero apuntado queda para más adelante.
    Un beso.

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  4. Que buen aprovechamiento Carmen, ese pastel se ve delicioso, besos

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  5. una receta de aprovechamiento total ,a mi no me quedo turrón ,pero la guardo para navidades ,se ve muy rica
    besitos

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  6. Pero qué forma tan buena de aprovechar el pan y el turrón, has hecho un pastel estupendo!! Ese turón crujiente le dará un gusto y una textura muy buena

    Abrazos y buen verano!!

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  7. Con lo que me gusta a mi reciclar como para decirle que no a esta delicia! Bs.

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  8. ¿Buenas noches, todo bien? Soy brasileño, de Río de Janeiro y busco nuevos seguidores para mi blog. Y seguiré el tuyo con mucho gusto. Los nuevos amigos también son bienvenidos, sin importar la distancia.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

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  9. Hola Carmen!!
    Qué buen aprovechamiento!!
    Se ve delicioso!!

    Besos

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  10. Holaaa !!! te quedó perfecto...una buena forma de rciclar....bravo!!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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