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lunes, 2 de marzo de 2020

FLOR DE HOJALDRE Y CREMA DE CACAO y 9 CUMPLEBLOG

Ultimamente publico pocas recetas en el blog debido a la falta de tiempo que tengo, hoy, haciendo repaso por mis recetas de borradores me encuentro que tenía preparada ésta que hice para celebrar el noveno cumpleaños del blog y que sin darme cuenta se quedó atrás y no me volví a acordar que la tenía ahí, así que hoy y sin dejar que pase más tiempo la pongo y aunque sea tres meses después tenía que celebrar tan bonito recuerdo. Sí, porque desde aquella primera receta que publiqué un día de diciembre de 2010 son 9 años ya los que llevo aquí con vosotros, 9 años en los que he conocido virtualmente a todos vosotros y personalmente a algunos, recordando a aquellos otros que conocí y que por desgracia se han ido y brillan allí arriba en lo más alto, 9 años en los que nos hemos ido leyendo, comentando y siguiendo nuestros blogs,  así que por muchas razones y aunque sea fuera de tiempo tenía que publicarla.
Gracias por leer mis recetas aunque publique con poca asiduidad, gracias por comentar mis entradas y sobre todo gracias por seguir aquí conmigo tantos años.
Mil gracias de corazón.

INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre circular
crema de cacao
crocanti de almendra
1 yema de huevo
azúcar glas

PREPARACIÓN:
Extender una plancha de hojaldre encima de papel de hornear, cubrir con la crema de cacao
Dejar caer unos granillos de crocanti por encima de la crema.
Poner la otra plancha encima haciendo que coincidan las dos.
Aplastar suavemente con el rodillo para que se pegue a la crema. Con un aro de emplatar o un vaso marcamos un círculo en el centro del hojaldre.
Hacemos 16 cortes en la masa, desde el círculo central hasta los bordes.
Vamos girando cada trozo de hojaldre, uno para la derecha y el contiguo para la izquierda, así hasta girarlos todos.
Pintamos con la yema de huevo, ponemos crocanti  de almendra en el centro.
Hornamos a 200º durante 20 minutos hasta que esté dorado (calor arriba y abajo y horno precalentado)
Sacamos del horno, dejamos enfriar completamente y espolvoreamos con azúcar glas.
 En el corte se puede apreciar como el hojaldre se divide en hojas.

15 comentarios:

  1. Muchísimas felicidades por esos 9 años y aunque nos falte el tiempo espero que sean muchos años más disfrutando de tus ricas recetas.
    Te ha quedado preciosa la flor de hojaldre, esta es de las que duran poco en la mesa.
    Besos.

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  2. Feliz cumpleaños, y se sean muchos más, deleitándonos con esas exquisitas recetas que nos propones.

    Besitosss

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  3. Felicidadesss !!!y que mejor que celebrarlo con ese rico hojaldre para ponerse como el kiko....me encanta como te quedó.

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  4. Muy bonita y rica Carmen, parece que hoy va de flores¡¡¡ besos

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  5. Que bonita te ha quedad y que rica ha de estar.

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  6. Feliz noveno cumpleblog, que sean muchos más. Has elegido buena receta para celebrarlo, dulce, sencilla y vistosa. Nada más rico para dejarnos un buen sabor de boca, el que nos llevamos las que te visitamos.
    Un beso.

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  7. ¡Qué rica la flor! Fíjate que yo la he preparado varias veces y creo que no tengo puesta la receta... ¡Gracias por recordármela! Besitos...

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  8. Felicidades por tu cumpleblog!! y que mejor que celebrarlo con esta rica flor de hojaldre!! Por muchos años más!! Bs.

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  9. Carmen, siempre hay tiempo para festejar! deseando que nuestro intercambio no desaparezca, aunque no asiduamente nos sigamos visitando.
    Mis cariños para ti

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  10. ¡¡Muchísimas felicidades Carmen!! ¡¡Nueve años, casi nada!! Espero que sean muchísimos más, aunque sea publicando de vez en cuando, pero es algo que realmente engancha, seguir aquí y seguir subiendo recetas.
    Me encanta el hojaldre con la crema de cacao, imposible parar de comer. Una delicia, sin duda, y un postre estupendo para celebrar, así que me llevo un trocito. Besitos.

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  11. Muchas felicidades Carmen!!
    9 años son muchos y la energía se va agotando.
    Pero bueno... aquí está presentándonos esta deliciosa flor comestible!

    Besos y a seguir sumando años!!

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  12. Feliz 9º cumpleblog
    Que bonita se ve en el paso a paso :-)
    1 saludito

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  13. Carmen felicidades por esos nueve años aunque sea con tres meses de retraso. Esta flor es muy sencilla de preparar y queda divina ¡Besos mil!

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  14. Hola: Paso de visita por tu blog y me encanta todo lo que tienes en el, que recetas más buenas saludos

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  15. Vaya nueve años por la blogosfera y no te conocia, creo que llego en buen momento, felicidades!!
    Yo llevo ya seis por aqui, me llevo un trocito de esta flor para celebrarlo.
    Un beso

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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