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martes, 25 de febrero de 2020

RISOTTO DE LANGOSTINOS

Hacía tiempo que no ponía una receta de arroz, hoy cocinamos risotto, un plato exquisito de sabor y de textura, uno de mis platos favoritos.
Este risotto es una delicia comerlo con el sabor que le aportan los langostinos hechos a la plancha y la textura cremosa que le da el queso y la mantequilla.
Una receta sencilla pero que su resultado es espectacular.
Te animo a que lo prepares.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
10 cucharadas de arroz arborio (arroz de grano corto)
500 g de langostinos (35 langostinos aproximadamente)
30 g de mantequilla
50 g de queso emmental
100 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
perejil, sal y agua
PREPARACIÓN:
Lo primero será asar los langostinos, los haremos a la plancha con un poco de sal, cuando cambien de color les damos la vuelta y asamos por el otro lado.
Apartamos y hacemos otra tanda, dejamos que entibien un poco y los pelamos.
Cuando los tengamos todos asados y pelados, reservamos y ponemos a cocer las pieles y cabezas en agua, dejamos que hiervan cinco minutos y colamos el caldo resultante. Reservamos éste caldo.
Cortamos en daditos la mantequilla y sacamos lascas al queso con ayuda de un pelador de verduras. Reservamos hasta el final.
Los siguientes pasos los explicaré sin fotos, porque me han desaparecido y no se como, el caso es que no están.
Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela, salteamos los ajos picaditos, antes que doren añadimos el arroz y freímos un poco, dándole vueltas continuamente para que no se queme.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos los langostinos, dejando reservados unos cuantos para la presentación de cada plato.
Vamos incorporando poco a poco el caldo obtenido de cocer las pieles y cabezas, hasta que no embeba no añadimos más caldo.
Seguiremos echando caldo hasta que el arroz esté cocido, será cuestión de unos 25 minutos. Rectificamos de sal, cuidado que la mantequilla y el queso también le aportan su punto salado.
 Con el fuego apagado agregamos la mantequilla, removemos hasta incorporar.
 Y rápidamente echamos el queso, removemos bien y servimos enseguida.
Presentamos cada plato con tres langostinos de los que habíamos reservado y con el perejil picado espolvoreado.
 Ya solo nos queda lo mejor..........comérselo.

4 comentarios:

  1. Qué rico risotto te has marcado con sus langostinos que le han de dar muy buen sabor.
    Me gustan los risottos, pero a veces me falta ese tiempo de estar dándole vueltas todo el rato, tengo pendiente alguno por publicar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una de mis formas favoritas de comer arroz ¡menuda pinta! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen. Tratándose de arroz disfruto con cualquier manera de cocinarlo. Y esta como lo has hecho es ideal. Un arroz con un estupendo sabor por el caldo a lo que se unen los langostinos que a la plancha están de vicio.
    Un arroz fabuloso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!!! que relujo de arroz...me vengo a tu casa ya traigo los buñuelosssss!!!

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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