Un plato de verdura siempre sienta bien y si está bien acompañado mejor que mejor, como es el caso de mi plato de hoy, unas berenjenas que solas aburren pero que con este relleno quedan de lo más rico a la vez que sencillo, porque lleva ingredientes muy básicos que todos solemos tener en nuestra casa,
así que no hay que buscar excusas y pongámonos manos a la obra.
INGREDIENTES:
3 berenjenas
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
100 g de pan rallado
2 latas de atún en aceite de oliva
perejil fresco
pimienta blanca y sal
queso
PREPARACIÓN:
Rallar el queso y reservar.
Lavar y quitar las puntas a las berenjenas, partir por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en forma de rombo y meter en microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Apartar, esperar que entibien y sacar la pulpa dejando la piel en forma de barquita para después rellenar.
Echar el aceite del atún en una sartén y añadir la pulpa de las berenjenas, incorporar el perejil picado, el huevo, la sal y la pimienta.
Remover y añadir rápidamente antes que el huevo cuaje la leche y el pan rallado, mezclar y..........
........Añadir el atún desmigado.
Con esta mezcla rellenar las "barcas" de berenjena.
Espolvorear por encima una buena capa de queso rallado.
Y gratinar en el horno precalentado, grill encendido a 300º (bandeja arriba) durante 5 minutos.
Y este es el resultado, una verdura rellena y gratinada que quita el "sentío"
Os invito a hacer éste plato, no os llevará mucho tiempo y en casa gustará.
Ya te digo que quitan el " sentio " un relleno bien rico , y es que con las berenjenas y un buen relleno se queda divinamente
ResponderEliminarbss
Qué buenísima pinta tienen ¡y el hambre que yo me gasto a estas horas! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue ricas Carmen, quien las pillara en este momento que ya va siendo hora de comer.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me encantan las berenjenas rellenas, es un plato que en casa siempre gustan, muy ricas Carmen.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón, están muy ricas, de vez en cuando también las hago con atún y así variamos.
ResponderEliminarBesos.
La ventaja de las berenjenas es que admiten cualquier relleno, y éste tiene que estar buenisimo !!!
ResponderEliminarbesos,
De atún he rellenado calabacines, pero no berenjenas, aunque va a ser por poco tiempo, ya que las tuyas me han encantado y las pienso hacer. Muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Mi querida amiga, me han encantado, creo que tienen que estar mucho mas ricas que con carne, me llevo tu recetica para hacerlas ya mismo. Mil besicos princesa
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