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lunes, 19 de febrero de 2018

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Un plato de verdura siempre sienta bien y si está bien acompañado mejor que mejor, como es el caso de mi plato de hoy, unas berenjenas que solas aburren pero que con este relleno quedan de lo más rico a la vez que sencillo, porque lleva ingredientes muy básicos que todos solemos tener en nuestra casa,
así que no hay que buscar excusas y pongámonos manos a la obra.
INGREDIENTES:
3 berenjenas
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
100 g de pan rallado
2 latas de atún en aceite de oliva
perejil fresco
pimienta blanca y sal
queso

PREPARACIÓN:
Rallar el queso y reservar.
Lavar y quitar las puntas a las berenjenas, partir por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en forma de rombo y meter en microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Apartar, esperar que entibien y sacar la pulpa dejando la piel en forma de barquita para después rellenar.
Echar el aceite del atún en una sartén y añadir la pulpa de las berenjenas, incorporar el perejil picado, el huevo, la sal y la pimienta.
Remover y añadir rápidamente antes que el huevo cuaje la leche y el pan rallado, mezclar y..........
........Añadir el atún desmigado.
Con esta mezcla rellenar las "barcas" de berenjena.
Espolvorear por encima una buena capa de queso rallado.
Y gratinar en el horno precalentado, grill encendido a 300º (bandeja arriba) durante 5 minutos.
Y este es el resultado, una verdura rellena y gratinada que quita el "sentío"
Os invito a hacer éste plato, no os llevará mucho tiempo y en casa gustará.

8 comentarios:

  1. Ya te digo que quitan el " sentio " un relleno bien rico , y es que con las berenjenas y un buen relleno se queda divinamente
    bss

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  2. Qué buenísima pinta tienen ¡y el hambre que yo me gasto a estas horas! ¡Besos mil!

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  3. Que ricas Carmen, quien las pillara en este momento que ya va siendo hora de comer.
    Besos. LOla

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  4. Me encantan las berenjenas rellenas, es un plato que en casa siempre gustan, muy ricas Carmen.
    Besitos.

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  5. Tienes razón, están muy ricas, de vez en cuando también las hago con atún y así variamos.
    Besos.

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  6. La ventaja de las berenjenas es que admiten cualquier relleno, y éste tiene que estar buenisimo !!!
    besos,

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  7. De atún he rellenado calabacines, pero no berenjenas, aunque va a ser por poco tiempo, ya que las tuyas me han encantado y las pienso hacer. Muy ricas.
    Un beso.

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  8. Mi querida amiga, me han encantado, creo que tienen que estar mucho mas ricas que con carne, me llevo tu recetica para hacerlas ya mismo. Mil besicos princesa

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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