No lleva mucho trabajo pero si queremos ahorrar tiempo a la hora de prepararlo podremos tener la salsa hecha con antelación.
Esta salsa admite congelación, congela muy bien y al no llevar ningún tipo de espesante al descongelar queda perfecta.
También podéis hacer el plato completo en el momento y cuando enfríe congelar, es otra opción y ésta le vendrá muy bien a esas mamás que tienen que preparar tuppers, como me pasa a mí. Bueno como veréis es otra receta dedicada a las madres que siempre hacemos de comer pensando en los hijos que están fuera de casa y que tenemos que guardarle su parte, jeje.
INGREDIENTES:
10 filetes de lomo de cerdo
sal
Para la salsa de pimienta verde:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta verde
50 ml de coñac
300 ml de caldo de pollo y verduras
Para el caldo de pollo necesitamos:
nabo, puerro, zanahoria, apio, cárcavo de pollo y alas, agua, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lo primero será preparar el caldo de verduras y pollo, una vez terminado nos ponemos con la salsa.
En una sartén pochamos la cebolla cortada y los ajos, da igual el tamaño al final vamos a triturar todo.
Una vez pochada añadimos el caldo de verduras y dejamos que hierva unos cinco minutos, lo trituramos todo y volvemos a poner en la sartén, añadimos el coñac y damos un hervor para que evapore el alcohol.
Incorporamos la pimienta verde y dejamos cocer otros cinco minutos.
Mientras la salsa se acaba de cocinar haremos los filetes a la plancha con un poco de sal.
Una vez terminada la salsa rectificamos de sal si es necesario y vamos agregando los filetes, dejamos cocer unos minutos para que los sabores se integren.
Y presentamos a nuestro gusto.
Otra recetita que me viene de perlas, ya te comenté que soy mami de tupers también jajajaja. Tiene que quedar muy rico el lomo,la salsa bien se ve que es ligerita y fijo que con un sabor estupendo. Me gusta que hayas utilizado coñac en su elaboración, yo también suelo usarlo para diferentes platos de carne y me encanta, les proporciona un toque la mar de rico.
ResponderEliminarBesinesss
Buenos días Carmen. Que buen plato de carne que has preparado, este lomo te ha quedado inmejorable con esa salsita de pimienta verde que le has preparado, se ven súper jugosos. Además un plato que podemos congelar y sacarlo el día que lo vallamos a consumir. Muchas gracias por compartir tan buenas recetas con todos nosotros.
ResponderEliminarUn beso Paco
Para mojar pan está esa salsita!
ResponderEliminarBuenísima tiene que estar esa salsa !!!
ResponderEliminarbesos,
Es una receta sencilla, pero muy rica con esa salsita que pide pan.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico el plato, la salsa esta es estupenda, besos
ResponderEliminarQue ricos filetes!!! y esa salsa con coñac debe de estar divina.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza Carmen!! Tienen que estar riquísimos!!!! Eres una artistaza.
ResponderEliminarEs genial que se pueda congelar así da mucho más juego :)
Un besote!
Carmen, que rico!! con esa salsa tienen que estar para chuparse los dedos y mojar media barra de pan ;) una delicia. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Estas recetas siempre van bien, poder congelar o prepararlas antes van estupendamente, para cuando tenemos poco tiempo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que maravilla!!! que rico!!! un besillo guapa.
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