Os apetece hoy unos filetitos de hígado de ternera con una guarnición de cebolla frita?? dicho y hecho, aquí los traigo tan rápido como he podido!!
El hígado pertenece al grupo de las vísceras, es una carne rica en nutrientes y tiene un alto contenido en hierro, lo que le hace propicia para evitar la anemia.
Ya se que las vísceras no son del gusto de mucha gente, a mi particularmente solo me gusta el hígado y como más me gusta es encebollado o con tomate, creo que son dos de los ingredientes que mejor le combinan, así que para no hacerlo muy fuera de mi gusto lo he preparado con cebolla pero le he querido dar un toque diferente del clásico hígado encebollado. Espero que os guste.
500 grs de hígado de cerdo
ajo granulado
pimienta blanca molida
perejil picado
aceite de oliva y sal
3 cebollas grandecitas
aceite de oliva
sal
4 huevos (opcional)
PREPARACIÓN:
Primero hacer filetes el hígado, lavar y escurrir bien.
Salpimentar, espolvorear con perejil y regar con aceite, dejar macerar mientras se fríe la cebolla.
Cortar la cebolla en juliana, salar y poner a freír en aceite a fuego medio-bajo
tiene que ir haciéndose despacito para que sude y se vaya pochando poco a poco.
Una vez pochada, observaremos que cambia de color, estará más doradita, como caramelizada en su propio jugo, entonces escurrimos del aceite y.................
Mientras cuajan los huevos asamos el hígado, para ello sacamos del macerado y ponemos en una sartén bien caliente engrasada con aceite, haremos vuelta y vuelta para que no se nos queden duros.
Aquí un plato de cebolla con huevo revuelto. Buenísimo.
En casa nos gusta el hígado de ternera también y la forma de comérnoslo es con cebolla o tomate, te ha quedado muy rico.Me gusta.
ResponderEliminarMe encanta este plato a pesar de que lo suelo comprar muy de tarde en tarde, pues en casa no les agrada, pero ahora que lo veo, creo que un día lo pondré solo para mi.
ResponderEliminarDe pequeña lo comia muchisimo, pero ahora no lo suelo hacer mucho, tengo que recuperarlo para la cocina¡ besiños
ResponderEliminarQue rico te ha quedado!!!!
ResponderEliminarBesos.
riquisimo
ResponderEliminarNo es una cosa que me guste mucho, de pequeña me lo hacian comer bastante, ahora lo compro de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Carmen, a mi si me gusta, encebollado sobre todo. Para hacerlo a la plancha, para mi tiene que estar muy pasado y así endurece un poco. Con tomate nunca lo he probado
ResponderEliminarBesinos
a mí me gusta mucho el hígado pero en casa no quieren, cualquier día me doy un homenaje, qué rico!!!bsts
ResponderEliminarUna receta de las de siempre si señor, rica y nutritiva.
ResponderEliminarUn beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
En casa les encanta, cocina tradicional siempre triunfa
ResponderEliminarBesos
Patricia
Me gusta mucho el hígado con cebolla. Pero por aquí lo hacemos con hígado de vaca. Freimos cebolla y le agregamos el hígado en cubos, un poquito de vino blanco y casi al retirar ajo y perejil
ResponderEliminarBesosss
Hola guapa, yo no soy muy de hígado, pero en casa gusta mucho!!
ResponderEliminarAsí que con tu permiso, me apunto tu deliciosa receta!!
Besitos
Ay CArmen, pues a mi hoy me vas a tener que preparar un huevito frito para comer que no me llevo nada bien con el hígado.
ResponderEliminarBesitos para tí y la familia
Carmen aunque el plato tiene buena pinta, no me gusta nada el higado,, no lo como nunca ni higado ni riñones asi que hoy me conformo con un bocata
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un plato muy rico Carmen, un beso
ResponderEliminarHoy vengo solo a saludarte que el hígado no me gusta nada.
ResponderEliminarBesos.
Me parece perfecto de las dos maneras, con y sin huevo. La lástima es que en mi casa solo lo compro para mí cuando se me antoja porque los demas... ná de ná. Bss
ResponderEliminarMi querida Carmen a mi hija y a mi nos encanta el higado, y esta forma de prepararlo, es una delicia, con esa cebolla, me gusta con huevo, y sin el de las dos formas las veo perfectas, te ha quedado como siempre un plato digno de una buena mesa. UN abrazo preciosa
ResponderEliminarPienso que no nos gusta el higado, más por su apariencia más que por su gusto.Pero es una fuente de hierro muy necesaria en pequeñas porciones.Besitos y gracias hermosa
ResponderEliminarAfortunadamete, siempre me gusto el higado, tal vez no era mi plato preferido pero nunca lo he discriminado. Y por otro lado, tu preparación de higado tiene muy buena pinta. Quiero probarlo!
ResponderEliminarBesos