Después de unos cuantos días de romería regreso a mi cocina con un aperitivo que seguro que si lo preparáis para vuestros invitados quedáis como verdader@s anfitrion@s, son unas albóndigas de carne de ternera y cerdo. Rebozadas con almendra picada y presentadas de esta manera os hará triunfar, os lo aseguro.
Un bocado exquisito para cualquier paladar.
Nos vamos a prepararlas????
INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
75 ml de leche
2 dientes de ajo
pimienta negra (dos o tres vueltas de molinillo)
perejil y sal
aceite para freír
almendra en cubitos
PREPARACIÓN:
Una vez picada la carne la aliñamos con los ajos y el perejil muy picaditos, la sal, la pimienta y las rebanadas de pan desmenuzadas y remojadas en la leche, mezclar a conciencia y añadir los huevos batidos, mezclar de nuevo y empezar a hacer las bolitas de un tamaño un poco mayor al que normalmente hacemos las albóndigas para caldo.
En una taza ponemos la almendra en cubitos y vamos pasando por ella una a una las bolas de carne.
Las vamos friendo por tandas, preferiblemente en freidora, así no habrá miedo a que suelten los trocitos de almendra.
Sacamos, escurrimos en papel absorbente.
Presentamos a gusto.
Y a comerrrrrr.
Que bien te ha quedado, ademas para una cenita o runion de amigos.. Fantastico
ResponderEliminarUnos bombones salados, super originales y deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carmen!!! Qué pasada de bombones salados!! me encantan, me parecen de lo más original y deliciosos, ésto lo pones como aperitivo en una cena y sorprendes a todos los invitados, riquísimooooo... Besotes!!
ResponderEliminarElena
¡Hola Carmen! Soy Cuca y acabo de descubrir tu blog que me ha encantado porque es como una ventana abierta a la cocina de mi madre, y a mí todo lo que huele a comida tradicional me fascina.
ResponderEliminarEstos bombones me han gustado muchísimo y te copio la idea. Ahora me quedo mirando más recetas tuyas y como podrás comprobar me he quedado tan contenta con lo que he visto hasta el momento que ya te sigo.
Será un placer venir a visitarte a tu cocina. Si te apetece, te espero en la mía ¡será un honor tenerte por allí!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Quedan muy chulos, para sorprender a todo el mundo. Un rebozado crujiente y apetecible.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico con las almendras! Esto es de lo que sacas a la mesa ¡y vuela en un minuto! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta para un picoteo que por cierto tengo mañana, así que seguro te la tomo prestada. Te ha quedado de lujo!!!. Bs.
ResponderEliminarAlaa a primera vista parecen ferreros rocher!! Me ha encantado la idea, quedan muy cucos y seguro que buenísimos, besos!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, y con una presentación muy original, me encantan, besos
ResponderEliminarUn hermoso plato y muy buena presentación querida Carmen y que me alegro que lo pasaras muy bien de Romería.Bsssss
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas y la presentación estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas días Carmen. Una tapa o aperitivo muy rico estos bombones o albóndigas de carne, aparte de muy original. La presentación en esas cápsulas me parece muy buena.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco