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jueves, 2 de abril de 2015

BACALAO CON NATAS (BACALHAU COM NATAS) RECETA PORTUGUESA

El bacalhau com natas es una receta muy tradicional de la gastronomía Portuguesa y es que los Portugueses cocinan el bacalao a mi parecer mejor que nadie, asado a la brasa, a la dorada o con nata entre muchas otras recetas a cada cual más buena.
Este plato es un poco laborioso pero el resultado merece la pena, ya que por dentro está suave y cremoso para rematar por encima con ese gratinado crujiente.
INGREDIENTES:
600 gr de bacalao
4 patatas
1 cebolla
500 ml de leche
100 ml de nata
1 cucharada de maicena
2-3 cucharada de aceite + aceite para freír las patatas
50 gr de queso rallado
pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Una vez desalado el bacalao lo cocemos en la leche durante 8 minutos. En el aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla muy picadita.
Freír las patatas cortadas en rodajas.
Escurrir y desmigar el bacalao y reservar la leche.
Cuando la cebolla poche incorporar el bacalao desmigado, saltear.
En una cucharada de aceite de pochar la cebolla poner la maicena, añadir poco a poco la leche mezclada con la nata, salpimentar y remover hasta hacer una bechamel líquida. Mientras, rallar el queso.
En una fuente de horno poner de base las patatas fritas.
Encima la mezcla de bacalao y cebolla.
Cubrir con la bechamel de nata.
Y espolvorear el queso.
Meter en el horno precalentado (arriba y abajo) a 180º durante 10 minutos, poner solo gratinador y darle otros 3- 5 minutos más.
Yo lo he acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.
Mirad como cae la bechamel..............es un espectáculo!!

Con éste rico bacalao me despido hasta la semana que viene.

12 comentarios:

  1. Hacía tiempo que no babeaba tanto ante un plato de bacalao, hoy lo has conseguido . . . y con creces jaja
    Un espectáculo, no lo podías haber descrito mejor.
    Besotes gordos, mi niña, felices días de descanso.

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  2. Todas las recetas de bacalao portuguesas son una maravilla y ésta de las mejores.

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  3. Me ha encantado la receta yo tras MUCHAS de tu blocTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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  4. Me encanta, doy fé de lo bueno que está pues en casa siempre lo hago así y triunfa que no veas! un besazo, te quedó espectacular!

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  5. me ha gustado mucho esta receta, pero la harė con pollo, ya te cuento.
    bs

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  6. me ha gustado mucho esta receta, pero la harė con pollo, ya te cuento.
    bs

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  7. Super sabroso, gracias querida Carmen menudo cremoso está huuuuuuu.Bs y buenas noches.

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  8. Te ha quedado estupendas, y si que es verdad que es un plato exquisito a mi me encanto, cuando lo comí, besos

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  9. Carmen , ya solo con ver la receta sabe buenísimo , lo haré 😋

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  10. Carmen, tiene una pinta espectacular. Bueno, todo lo que pones😋🤗

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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