INGREDIENTES:
600 gr de bacalao
4 patatas
1 cebolla
500 ml de leche
100 ml de nata
1 cucharada de maicena
2-3 cucharada de aceite + aceite para freír las patatas
50 gr de queso rallado
pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Una vez desalado el bacalao lo cocemos en la leche durante 8 minutos. En el aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla muy picadita.
Freír las patatas cortadas en rodajas.
Escurrir y desmigar el bacalao y reservar la leche.
Cuando la cebolla poche incorporar el bacalao desmigado, saltear.
En una cucharada de aceite de pochar la cebolla poner la maicena, añadir poco a poco la leche mezclada con la nata, salpimentar y remover hasta hacer una bechamel líquida. Mientras, rallar el queso.
En una fuente de horno poner de base las patatas fritas.
Encima la mezcla de bacalao y cebolla.
Cubrir con la bechamel de nata.
Y espolvorear el queso.
Meter en el horno precalentado (arriba y abajo) a 180º durante 10 minutos, poner solo gratinador y darle otros 3- 5 minutos más.
Yo lo he acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.
Con éste rico bacalao me despido hasta la semana que viene.
Hacía tiempo que no babeaba tanto ante un plato de bacalao, hoy lo has conseguido . . . y con creces jaja
ResponderEliminarUn espectáculo, no lo podías haber descrito mejor.
Besotes gordos, mi niña, felices días de descanso.
Todas las recetas de bacalao portuguesas son una maravilla y ésta de las mejores.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta yo tras MUCHAS de tu blocTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarMe encanta, doy fé de lo bueno que está pues en casa siempre lo hago así y triunfa que no veas! un besazo, te quedó espectacular!
ResponderEliminarme ha gustado mucho esta receta, pero la harė con pollo, ya te cuento.
ResponderEliminarbs
me ha gustado mucho esta receta, pero la harė con pollo, ya te cuento.
ResponderEliminarbs
Super sabroso, gracias querida Carmen menudo cremoso está huuuuuuu.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendas, y si que es verdad que es un plato exquisito a mi me encanto, cuando lo comí, besos
ResponderEliminarCarmen , ya solo con ver la receta sabe buenísimo , lo haré 😋
ResponderEliminarGracias
EliminarCarmen, tiene una pinta espectacular. Bueno, todo lo que pones😋🤗
ResponderEliminarGraciassss
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