Llevo ya casi cinco años desde que empecé con el blog y todavía no le había llegado el turno a la receta del arroz con leche, ya de hoy, no pasa.
Ésta receta es de esas que hacían antiguamente con pocos ingredientes a los cuales le sabían sacar todo el partido; una de las razones por la que quiero tenerla entre mis recetas es por ser un plato tan tradicional, el cual jamás dejaremos que se pierda..
Con las cantidades que pongo salen seis raciones.
INGREDIENTES:
150 gr de arroz
150 ml de azúcar
150 ml de agua
750 ml de leche
2 ramas de canela
1 cáscara de naranja
canela en polvo
un pellizco de sal
PREPARACIÓN:Pon la leche en una olla junto con la sal, la cascara de naranja y la canela en rama, añade el agua y el arroz y pon a hervir.
Al primer hervor baja el fuego a medio y deja cocer durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Aparta del fuego, saca las ramas de canela y la cáscara de naranja, vierte en el recipiente elegido.
Yo lo acompañé con fresas, el contraste de sabores resulta exquisito.
Cómo algo tan sencillo puede estar tannnnn rico?????
Un postre divino, desde aqui huelo su aroma !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Suele pasar que a veces dejamos de poner este tipo de recetas porque nos da la impresión que todo el mundo las conoce, pero son necesarias.
ResponderEliminarRico está y la presentación que has hecho es muy vistosa.
Besos.
Las recetas antiguas hay que atesorarlas. En mi caso hiervo el arroz con un poquito de agua hasta que se consume, luego le agrego todo lo demás.
ResponderEliminarBesos Carmen
El arroz con leche no debe faltar en ningún buen recetario, como es el tuyo. Es un postre sencillo, de toda la vida y yo creo que uno de los mejores postres que ahí. Como siempre te ha salido de maravilla.
ResponderEliminarBesos. lola
Un postre clásico que has presentado, genial.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con Lolines!
ResponderEliminarBesitosss.
Una muy buena receta y presentación de un postre clásico que da gusto de comerlo y de verlo que no es poco Carmen.Bs
ResponderEliminarMe encanta el arroz y como lo has adornado.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Carmen , que cresito, es una receta tradicional que nunca falla y la presentación todavía lo resalta más.
ResponderEliminarUn biquiño
Muy buena receta! Era tan bueno! Ayer yo hice arroz con leche para mi familia y ellos amaban la receta tambien.
ResponderEliminarDe escándalo debe estar, para rebañar, tan cremoso y dulce y con aroma a canela, lo mejor del mundo.
ResponderEliminarUn beso. Feliz puente.
Esta es una de esas recetas que nunca pasan de moda, que no nos cansamos de comer, a la que le podemos hacer variaciones y que gusta a mucha gente. Con fresas ya ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarQue presentación Carmen, me encanta!!! Haces un arroz con leche riquísimo :)
ResponderEliminarBesitos!