Seguidores

lunes, 6 de octubre de 2014

KETCHUP CASERO

El ketchup es una de las salsas que más gustan a todo el mundo y en la casa donde hay niños y jóvenes es donde más se utiliza. Ésta receta de ketchup casero me gustó en cuanto la vi, ya que en mi casa se utiliza casi a diario y con ella tengo la certeza que no contiene colorantes ni conservantes, así que desde hoy  y para siempre consumiremos ketchup casero.
Además para hacerla aproveché unos tomatitos de huerta totalmente ecológicos que tenía.
Eso sí, conviene que los tomates no sean demasiado gordos ni tengan demasiado jugo.

INGREDIENTES:
1 kg de tomates
1 cebolla
110 gr de azúcar moreno
40 ml de vinagre de vino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de tomillo
4 clavos
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Lavar, secar y cortar los tomates a lo largo en cuartos, laminar la cebolla, salpimentar todo y meter en el horno a 200º durante 50 minutos (según horno)
Cuando la verdura esté asada la pasamos por un pasapuré para quitar las pieles.
Triturada ya, la ponemos en una olla y agregamos las especias, el vinagre y el aceite, cocemos hasta que espese (será poco tiempo) colamos y pasamos a botes esterilizados. Tapar los botes y poner boca abajo para hacer el vacío.
Guardar en el frigorífico.
Está riquísima, sin duda la seguiré haciendo.
FUENTE: con las zarpas en la mesa

11 comentarios:

  1. Pues me ha encantado tu ketchup y me parece de lo mas rico y natural.
    Creo que me lo llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mucho mejor hacerlo en casa, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Todo lo casero supera a lo industrial, se ve muy rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Tengo que hacérselo a mis niños, te ha quedado estupendo!!
    Besitos, feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  5. En casa hay temporadas que gastamos más ketchup que salsa de tomate frito, así que me viene genial tener la receta casera. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy buena para poner en práctica y así evitar la comprada que tiene aditivos y conservantes.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Que color más bonito y el sabor seguro que delicioso.
    Bs

    ResponderEliminar
  8. Yo el ketchup lo uso más bien poco, pero tengo ganas de probarlos caseritos, que seguro que sabe mucho mejor. Besiños.

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen, en casa el ketchup, como bien dices con la gente joven no para de servir para infinidad de platos. Yo no lo utilizo nada más que en ocasines, si te digo la verdad, pero oye, hacerlo casero y ver lo fácil que es, me parece una idea estupenda.
    Qué color más estupendo te ha quedado.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Con tu permiso, me apunto la receta para hacerla en casa. ¡¡que bueno!!!

    ResponderEliminar
  11. Pues que maravilla, ese colorciño lo dice todo¡ mil besos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...