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martes, 30 de septiembre de 2014
BIZCOCHO DE PLÁTANO
Este bizcocho hace ya unos cuantos días que lo hice, aprovechando la bajada de temperatura de finales de septiembre y los dias de lluvia que tuvimos por esta zona encendí el horno, la verdad que el tiempo invitaba a hacerlo.
Pensé en hacer un bizcocho con fruta y que mejor que unos platanitos que tenía por casa y que nadie le metía mano; para combinar el sabor del plátano le puse unas gotas de chocolate negro, ¡vaya lo rico que me quedó! con una textura muy esponjosa y una ligera humedad que le aporta la fruta.
Y sin más la receta.
INGREDIENTES:
4 huevos
3 plátanos
150 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar
200 gr de harina
50 gr de maicena
1 sobre de levadura
el zumo de una naranja (100 ml)
la ralladura de una naranja
pepitas de chocolate
azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Batir el azúcar y el aceite e ir incorporando los huevos uno a uno, hasta que no esté batido el primero no echaremos otro. Agregamos el zumo de naranja, batimos, añadimos los plátanos laminados y batimos sin dejar ningún grumo.
Mezclamos la harina, la maicena y la levadura, tamizamos y vamos mezclando con el batido anterior.
Por último echamos la ralladura de naranja y las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde elegido y llevamos al horno precalentado a 170º durante 35/40 minutos (según horno)
Dejamos dentro del horno con la puerta entreabierta cinco minutos más, sacamos y dejamos enfriar en el molde.
Desmoldar cuando esté completamente frío y espolvorear con azúcar glas.
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un bizcocho muy completo !! y con una pinta.....
ResponderEliminarbs
La combinación de plátano y chocolate me encantan, así que imagínate en un bizcocho, más todavía. Lo tengo que probar ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Carmen te ha quedado un bizcocho espectacular, con plátano y chocolate ummmm... una mezcla perfecta!! además te ha salido muy esponjoso, tiene que estar riquísimoooo...!!!! besotes
ResponderEliminarUn bizcocho que no tiene pierde, me encanta!
ResponderEliminarBs
madre mia que pinta! el corte es muy aperitoso , dan ganas de encender el horno y ponerse al lio!
ResponderEliminarHola Mi niña. HAce tiempo que aunque paso no me paro por aquí pero hoy no me puedo ir sin decir nada. Este queque tiene una pinta exquisita. Me has enamorado. Este se lo mando yo a mis bomberos favoritos que les va a encantar seguro
ResponderEliminarUn besazo enorme
Carmen, te lo copio, que de plátano no lo he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un manjar de dioses Carmen, como siempre un paso a paso genial.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarCarmen me encantó y me hizo sonreir la frase que me dejaste en mi blog sobre el miedo Con respecto a tu bizcocho imagino el aroma que tendrá, además de su humedad.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/aqui-todo-lo-que-debes-saber-sobre-la.html
Platano y chocolate? mmmmmmm, una de las combinaciones mas deliciosas que conozco, sin dudarlo ni un segundo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular Carmen.
Besitos cielo.
Que rico! Y con perlitas de chocolate, me encanta!!! Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesitos!
El bizcocho con platano y chocolate es riquísimo al hornearse el platano se potencia su sabor. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos