También llamada HUEVO DE REY, ésta es una de las mejores setas que da la tierra y particularmente a mi, la que más me gusta.
Sin duda alguna, las más indicada para comerla en ensalada, así que os presento un carpaccio de tana.
Una ensalada riquísima, sencilla y con pocos ingredientes que la prepararás en un momento y te la comerás más rápido aún.
Eso sí hay que acabarla de hacer y comerla, no es conveniente dejarla mucho rato preparada, de lo contrario la tana acabaría perdiendo su textura crujiente.
Yo la he presentado con unos tomatitos cherrys secos que aparte de aportarle color le dan un sabor rico y diferente.
INGREDIENTES:
tanas
sal molida
pimienta blanca molida
aceite de oliva
queso rallado tipo parmesano
tomates cherry
PREPARACIÓN:
En la base de la fuente donde las vayamos a presentar ponemos un chorro de aceite, un poco de sal y pimienta molida, dejamos reservada la fuente.
Limpiar y laminar las tanas mientras más finas mejor y vamos poniendo éstas láminas montadas unas sobre las otras. Salpimentamos de nuevo.
Rallamos el queso por encima y rociamos un hilito de aceite.
Presentamos con unos tomates cherrys secos.
Si no habéis probado nunca las setas crudas, ésta es la receta ideal con la seta adecuada.
Si quieres saber más sobre las tanas pincha TANA AL AJILLO
Que rico tiene que estar¡¡¡¡ no conocia estas setas, se ve buenisimo
ResponderEliminarbesos
OUS DE REIG....me encantan...y este año se encuentran a montones....tu receta ya está en marcha !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hace mucho que no los preparo y mira que están buenos.Te quedaron fantásticos.Bsss
ResponderEliminarUn plato exquisito sin lugar a dudas, ademas no conocia esta variedad de seta.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla, Carmen, lo que daría por probarlas, deben estar buenisimas.
ResponderEliminarBesos. lola
nunca he visto estas setas y la verdad q con el plato q nos traes apetece un monton hacerlas asi. tendre q buscarla en el mercado.
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