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miércoles, 16 de abril de 2014

TARTA MARIPOSA PARA EL 17 CUMPLEAÑOS DE FÁTIMA

Ayer 15 de abril fue el cumpleaños de mi hija Fátima, cumplió 17 añitos, que mayores se están haciendo y casi sin darnos cuenta.
Por petición general (jajaja) le tuve que hacer la tarta mousse de nocilla con galletas (tipo oreo) que tanto gusta en mi casa y que tantas veces he hecho ya, pero por variar un poco quise hacerle también otra tarta algo distinta y aunque de apariencia no quedó como a mi me hubiera gustado, de sabor desde luego nos encantó. Es un pastel con una miga densa, jugosa y húmeda, con una textura muy parecida a la tarta guines.
No quise rellenarlo para no hacerlo pesado, ya que con la jugosidad del bizcocho y la ganache de chocolate blanco que lleva de cobertura es suficiente.
Desde el primer momento supe que iba a ser uno de esos pasteles que me gustaría y desde luego así ha sido, es más, gana jugosidad y sabor al día siguiente, ésta mañana estaba riquísimo.

INGREDIENTES:
2 huevos talla L
145 gr de harina
30 gr de maizena
75 gr de mantequilla
75 ml de aceite de girasol
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
125 gr de chocolate negro
100 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanquilla
2'5 cucharaditas de levadura
225 ml de agua fría
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Mezclar la maizena, el cacao y los dos tipos de azúcar, remover y añadir el agua fría, poner a calentar sin dejar de remover hasta que se forme una mezcla un poco espesa y sin grumos.
Apartar del fuego y añadir la mantequilla en pomada y el chocolate troceado, se disolverán con el calor residual de la crema.
Remover para mezclar bien, incorporar el aceite de semilla, la vainilla y un huevo, mezclar todo y añadir el segundo huevo.
Tamizar la harina y añadir la levadura e ir mezclando poco a poco con la crema de chocolate, terminar de integrar todo y verter en tres moldes iguales.
Hornear en horno precalentado a 150º durante 20 minutos (ojo con la temperatura y tiempo de horneado, cada horno es diferente)
Dejar enfriar dentro de los moldes y cortar de la forma deseada, yo saqué una plantilla para hacerlo más cómodo. Las alas grandes de la mariposa las corté cada una de un molde y las pequeñas del molde restante, con los recortes saqué el cuerpo y la cabeza de la mariposa.
PARA LA GANACHE:
200  de chocolate blanco
150 ml de nata 35% MG
colorantes en gel
Hacer la ganache el día anterior a cubrir la tarta.
Poner la nata a calentar y cuando rompa a hervir apartar y mezclar en ella el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos y remover para integrar, separar la mezcla y teñir con los colores elegidos.
Ya solo queda cubrir el bizcocho con la ganache, poner las antenas con mikado, espolvorear con azúcar rosa y unas mariposas de pasta de azúcar.
Ya veis que muy bonita no me quedó pero a mi hija le encantó cuando la vio.

Aquí ya lista para soplar las velas. 
FELICIDADES PRECIOSA.

19 comentarios:

  1. Vaya trabajazo! Seguro que no escatimaron en felicitaciones para las dos! Enhorabuena!

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  2. Qué original! Y que colores tan llamativos. Seguro que a la cumpleañera le encantó. Un beso!

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  3. Te ha quedado preciosa mil felicidades para tu hija.
    Saludos
    Olguis.

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  4. Felicidades a tu hija, y a ti por supuesto.
    La tarta, genial.

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  5. Desde luego Carmen, que estás hecha una artista. Dices que no te ha gustado, pues a mi me encanta, ya me gustaria a mi que en decoración soy un poco nula.
    Felicidades a tu hija. Muchos besos y que pases una feliz Semana Santa.
    Lola

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  6. una tarta preciosa,por muchos años a tu hija

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  7. Carmen, felicidades a tu hija, y la tarta una maravilla, me gusta te ha quedado estupenda, besos

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  8. Me parece que te ha quedado francamente bonita y me imagino lo contenta que se ha puesto tu hija.
    Felicidades para las dos
    Besos y buena semana

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  9. Que gran dosis de alegría hay en esa preciosa tarta, me encanta...Felicidades a tu niña .

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  10. Felicidades a tu hija! te ha quedado preciosa!

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  11. Carmen es una pasada, esta tarta.
    Besos.La cocina de Trini Altea

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  12. De primero felicitar a la cumpleañera y de segundo hacer lo propio contigo porque has preparado una tarta preciosa, super colorida y llamativa Carmen. Además seguro que estaba bien rica, por lo que te felicito doblemente, guapetona.

    un besote

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  13. Felicidades a tu hija Fátima, seguro que le encantó la tarta que le preparaste, te quedó preciosa y seguro que estaba de muerte mmmm.
    Besos.

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  14. Que bonita!! A tu hija ha tenido que encantarle, te ha quedado preciosa y se ve buenísima, besos!!

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  15. Buenas tardes Carmen. En primer lugar y con un poco de retraso, felicitar a tu hija Fátima por esos maravillosos 17 años que ha cumplido. La tarta aunque a ti no te guste de aspecto me parece que te ha quedado fabulosa y seguro que por los ingredientes que lleva, esta de muerte.
    PRECIOSA ESTA TARTA DE MARIPOSA
    MUCHAS FELICIDADES PARA FATIMA ESPERO QUE LO PASARAIS DE MARAVILLA
    Un beso Paco

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  16. Hola Carmen, te quedo una tarta preciosa que seguro encanto a tu hija, muchas felicidades para ella aunque sean atrasadas!!
    Se hacen mayores.......
    El bizcocho humedo y jugoso me encanta, que rico por favor.
    Besitos guapa y feliz semana.

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  17. No se podía regresar de las vacaciones de una forma más dulce y bonita, muaks¡

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  18. Carmen felicita a tu hija aunque con mucho retraso es que he estado toda la Semana Santa fuera. La tarta te ha quedado preciosa, no me extraña que a tu niña( que ya no tan niña ) le encantara. Un beso para las dos de mi parte!!

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  19. Mi querida Carmen, antes de nada felicidades a tu preciosa hija, con un poco de retraso, esa mariposa te ha quedado preciosa, y si encima esta rica, como seguro asi es es la tarta perfecta para esos preciosos 17 años, Mil besicos de tu amiga que te quiere mucho

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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