Una receta sencilla, fácil y con pocos ingredientes que puede sacarnos de un apuro si de repente se nos presentan invitados para el café o por qué no para darnos simplemente un gustazo y quitarnos el gusanillo de comer algo dulce.
He preparado dos versiones una de chocolate blanco y crocanti de almendra y la otra de chocolate negro y arroz inflado, pero se puede hacer muchas más combinaciones, según nuestra imaginación nos dicte. Son tamaño bocadito, creo que el tamaño justo para comernos unas cuantas y quitarnos el deseo sin que nos pese la conciencia.
Paso ya a explicar que se necesita y como los hice.
INGREDIENTES:
Para los blancos:
250 gr de chocolate blanco +50 gr para rebozar
100 gr de crocanti de almendra
topping
con estas cantidades saldrán aproximadamente unos 24 bocaditos
Para los negros:
250 gr de chocolate negro
100 gr de cereales (arroz inflado chocolateado)
chocolate blanco para adornar
con estas cantidades saldrán aproximadamente 30 bocaditos
PREPARACIÓN:
Fundir los chocolates por separado como sea costumbre, bien al baño María o bien en el microondas, si optamos por éste último lo haremos por espacio de 15 segundos, vigilando que no se queme.
Una vez fundidos, mezclar el crocanti de almendra con el chocolate blanco, ir formando montoncitos del tamaño elegido y dejarlo que endurezca completamente.
Fundir el chocolate blanco de la cobertura y bañar los bodaditos en él, echar por encima el topping rojo antes que la cobertura seque.
Haremos del mismo modo los bocaditos chocolate negro, una vez fundido mezclaremos con los cereales e iremos haciendo montoncitos con ayuda de dos cucharillas de café.
Dejamos endurecer completamente, fundimos el chocolate blanco y le hacemos unos hilillos por encima.
Esto es muy fácil si fundimos el chocolate troceado dentro de una bolsa y ésta la ponemos en agua hirviendo, cuando vemos que el chocolate ha fundido cortamos un piquito de la bolsa y decoramos.
Este es el resultado.
Qué bocaditos más ricos! Son una auténtica tentación, me quedo con los de chocolate negro, que es mi favorito.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Unos bocados deliciosos para la hora del café ...o para cuando se nos antoja...jejeje!
ResponderEliminarBesos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html
Tienes razón son unos riquísimos bocados para dar la bienvenida al finde y además con buen tiempo.
ResponderEliminarFeliz finde
hummmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarBuenísimos!!! y además muy facilitos de hacer.
ResponderEliminarbesos,
Te han quedado preciosisimos! Como todo lo que haces siempre, ya he visto por fb las setas y los ratocillos , vaya monería también!!! Bss
ResponderEliminarNiña, que bombones más ricos que has preparado y que bonito que te han quedado, son toda una tentación. Me imagino que no te quedará ni uno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia, y fáciles de hacer, besos
ResponderEliminarEstoy segura de que estos crujientes tienen que ser unos bocaditos deliciosos............seguro que en casa no quedaba ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Carmen que buena pinta para degustarlos en esta tarde de savado.Gracias por tan rica receta.Besosss
ResponderEliminarCarmen tesoro, me quedo con las dos versiones, por que las dos estan para comer no solo el fin de semana, toda la semana entera, es un capricho de los ricos de verdad. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarDeliciosos!!! para volar en un plis plas.
ResponderEliminarque bonitos, y originales ,una delicia para el paladar
ResponderEliminarQue divertidos y ricos te han quedado...una golosina !!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
ohhh, Carmen, esto es un vicio delicioso, para empezar y no parar de comer.
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