Hace tiempo que tenía ganas de hacer ésta mermelada, por fin éste fin de semana me he decidido a hacerla y no me arrepiento porque está buenísima, la he probado con unas tostadas con mantequilla y por encima un poco de mermelada y queda de vicio, otro día me atreveré a combinarla con queso suave a ver que tal queda, ya os contaré.
INGREDIENTES:
1 kilo de kiwis (peso ya pelados)
500 gr de azúcar
el zumo de un limón
2 hojas de gelatina (opcional)
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear los kiwis, rociar con el zumo del limón, agregar el azúcar y dejar macerar unas horas.
Poner a cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando. Dejar cocer hasta que el líquido reduzca,
cuando la mermelada vaya espesando apartar, agregar las hojas de gelatina (si hemos elegido ponerle) que estarán previamente hidratadas en agua fría, remover y vaciar en los botes de cristal, tapar éstos y poner boca abajo para hacer el vacío.
Antes de poner la mermelada en los botes hay que hervirlos bien junto con las tapas.
La gelatina es opcional, solo es para que la mermelada quede menos líquida, pero si os gusta así no se la pongáis, la textura sera diferente pero el sabor el mismo.
Hola Carmen, me encanta ésta mermelada, yo la hago mucho y en casa nos encanta. Un besazo.
ResponderEliminaroriginal, verdad? a mi me encanta!
ResponderEliminarEs correcto lo que has dicho sobre el agregado o no de la gelatina, lo que ocurre es que agregándola no tienes que preocuparte para que espese más o menos, haciéndola hervir más tiempo.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/queres-saber-que-piensa-tu-perro.html
Buenas tardes Carmen. Que deliciosa y original mermelada de kiwi que has preparado, te ha quedado con un color muy bueno. Me imagino una rebanadita de pan con esta deliciosa mermelada, se me hace la boca agua solo de pensarlo.
ResponderEliminarUn beso Paco
nunca la le hecho, pero viendo esta, a ver si me animo.
ResponderEliminarbs
Tampoco la he preparado yo todavía y seguro que esta buenísima. Otra cosa más en la lista de pendientes....Bss
ResponderEliminarCarmen mi niña cuanto tiempo sin pararme por aquí. Desde luego que esa mermelada tiene que estar riquísima. A mi me encantan los kiwis y siempre los tengo en casa así que a ver si me animo y la hago que seguro que en las tostadas del desayuno me sabrá a gloria.
ResponderEliminarBesitos para ti y toda la familia
me encanta la textura que tiene! con las pepitinas negras, mmm...seguro que deliciosa! un besote
ResponderEliminarMe encanta la mermelada casera, tiene un sabor increíble, me llevo la receta porque tiene un color y una textura maravillosa.
ResponderEliminarNo se que pasa, que veo publicada la salsa de soja y no me deja ver esa entrada.
Besos Carmen.
Hola Carmen! Me parece riquísima esta mermelada y no la he hecho nunca, además siempre encontramos kiwis en fruterías con lo que no nos debe faltar ¡Estupenda idea!
ResponderEliminarBesos.
Carmen, me encantan las mermeladas caseras y ésta ha de estar buenisima
ResponderEliminaruna de las mejores mermeladas q se pueden preparar!!! deliciosa a mas no poder!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tomarla con unas tostadas calentitas y queso fresco.Que rica y gracias por tu deliciosa receta.Besosss
ResponderEliminarMe gustan mucho, las mermeladas caseras, y est te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarLas mermeladas caseras me encantan, y esta desde luego tiene un aspecto increiblemente rico.
ResponderEliminarBesos.