Si, ya se que estáis pensando que es la tradicional y tan famosa tarta de la abuela, pues casi parecida, tiene algunas diferencias y en cuanto a sabor no sabría decir cual de los dos está más rica. De lo que si estoy segura que no será la última vez que la haga.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata 15%MG
300 ml de leche
15 ml de licor de huevo
25 gr de azúcar
35 gr de maicena
Para las capas de galletas:
400 gr de galleta tostada
500 ml aproxim. de leche
15 ml de licor de huevo
chocolate blanco para adornar
PREPARACIÓN:
Hacemos primero la crema de chocolate, para ello me he basado en la receta que viene en la tableta de chocolate de una marca muy conocida, aunque no la he seguido al pie de la letra ya que le he hecho algunos cambios más a mi gusto.
Se trocea el chocolate y se reserva en un recipiente que después pueda ir al fuego.
Calentar la leche con el chorrito de licor de huevo hasta que comience a hervir y verter sobre el chocolate troceado, dejar reposar dos minutos y después mezclar.
Mezclar la maicena con el azúcar y disolver en la mitad de la nata, añadir el resto de nata e incorporar todo al chocolate disuelto.
Poner el cazo a fuego lento y esperar a que espese sin dejar de remover.
Ahora con la crema de chocolate hecha empezaremos a montar el pastel. Reservar un poco de ésta para cubrir el pastel, dejarla tapada hasta el día siguiente, no tengáis miedo que no endurece.
Forrar un molde rectangular con film transparente, ir poniendo dos capas de galletas mojadas en leche templada con licor.
Encima una capa de crema de chocolate, intentaremos que sea del mismo grosor que la capa de galletas.
Iremos alternando capas de galletas y de crema, en total dos capas de cada. Tapamos con film el recipiente y dejamos enfriar hasta el día siguiente que desmoldaremos.
Con la crema reservada cubriremos el pastel por encima y los lados.
Y adornaremos a nuestro gusto, yo le he puesto ralladura de chocolate blanco y unas chocolatinas también de chocolate blanco
Y este es el corte que tiene este pastel, por cierto delicioso con esta cremita.
Aquí os dejo un trozo para la merienda de esta tarde, a ver quien se lo lleva.
q pinta mas rica tiene!!! me gusta la idea!!!!
ResponderEliminarEsta tarta triunfa siempre, ya sea la tradicional o las variedades...me gusta mucho tu propuesta y como me invitas me llevo un trocito!!
ResponderEliminarBesos guapa
Esto si que es una forma rica de empezar la semana¡ Feliz lunes¡¡
ResponderEliminarQuerida Carmen, cuánto me alegra ver esta receta. La de años que no hago una tarta de galletas, creo que todos nos hemos iniciado con ellas por lo fácil, pero es que además están de vicio. Ahora en octubre tengo unos pocos de cumples y una de galletas caerá. Un besito.
ResponderEliminarmAdre mia carmen menuda pintaaaaaaaaaa me la comia toda toditaaaaaaaa se ve deliciosa besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y con el toque del licor perfecto, ya tengo otra para hacer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna tarta que siempre quedas bien. mmmmm deliciosa. Una abrazo
ResponderEliminarEspectacular! Te ha quedado de fábula! Me comía un buen cacho ahora con el café :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Se cae la baba con esta tarta, otra variante de la clásica que me ha encantado, estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde Carmen.
menudo corte, quñe delicia!! me encantan, un basico que no puede faltar en ninguna csa, me quedo con tu version para probarla! un besote
ResponderEliminarUn pastel maravilloso.........me gusta muchísimo el corte, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la tarta de galletas!!! Es un postre maravilloso :D
ResponderEliminarBesos!
Las tartas de galletas no fallan, en casa me la siguenn pidiendo año tras año, y mira que están ya grandes. La tuya, estupenda y riquísima, qué pena no poder coger un trozo de verdad. Es que yo ante estas tartas me derrito, mira que me gustan, hija, qué le vamos a hacer.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besotes, mi niña.
Muy parecida a la tarta de la abuela, pero con un toque diferente.. Habrá que probar la nueva formula.
ResponderEliminarbesinos
Carmen, yo quiero una como esta para el sábado que hago los años, pero igualita, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummm que bueno. Nos encantan estas recetas de toda la vida. Besos
ResponderEliminarCarmen hija de mi vida tu no engordas con tanta tarta y tanto dulce!!!!!!! Yo intentando ponerme a regimen y tu no paras de poner cosas ricas y pa colmo en fb vas y pones las perrunillas y las galletas.....que se me cae la baba....Bss
ResponderEliminar¡Qué buena tiene que estar esta tarta! Clásica, pero con el toque original del licorcito de huevo, éxito asegurado...
ResponderEliminarHola preciosa, uff, adoro las tartas de galletas, hay una infinidad de versiones y ésta me ha fascinado, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besito enorme princesa y feliz semana!
yo ya voy cogiendo ese trozo que nos ofreces, casi me parece paladearlo con lo que me gusta el chocolate
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida amiga, quiero que seas tu la que me des ese rico trozo que me tomaria encantada, y mas si tu esta cerca, que lindeza de tarta, tiene que ser un manjar, me ha encantado, es de esas tartas que gustan con toda seguridad. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarPues si que quierooooooo, se ve extremadamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta ese corte. Aún queda? Voy para allá!
ResponderEliminarBesos.
Yo quiero!, yo quiero!
ResponderEliminarBesoss Carmen y gracias por el trocito
Te ha quedado increíble. En mi casa esta tarta es un clásico que no puede faltar. La próxima la haré con el toque de licor de huevo, seguro que está más que rica. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hace aproximadamente un año, mi hija junto con unas amigas hizo una tarta parecida y no me quede con la copla, para volver a hacerla y la verdad cuando la probe me encanto, que buena, así que gracias a ti ya se como hacerla, supersencilla y deliciosa, muchas veces nos complicamos la vida, haciendo recetas dificiles, pero lo que en casa quieren son estas recetas, que son un lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Carmen, una tarta muy rica y en el corte se ve lo cremosa que es, como nos gustan en casa, me gusta, un beso
ResponderEliminarQue ricaaaa, se me hace la boca agua!! Esta es la mejor tarta para los peques y no tan peques, besos!!
ResponderEliminarPor el amor de dios Carmen, solo con ver las fotos ya salibo como un san bernardo. !! Fantásticaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarbicosss
Carmen, ¿todavía queda un trocito por ahí para mi? seguro que ya no quedan ni las migas jejeje y no me extraña porque esta fantástica y con chocolateeeee así no hay quien se resista :) Un besazo preciosa.
ResponderEliminarMmmmmmmmm. Q pinta.
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