Seguidores

viernes, 31 de mayo de 2013

MI SOPA CASTELLANA

Para finalizar la semana y antes que empiecen los calores os voy a dejar con un plato muy contundente, una sopita castellana hecha a mi manera, bueno a la manera que gusta en mi casa.
La tenía en borradores desde hace tiempo y ningún día encuentro el apropiado para ponerla, así que de hoy no pasa y aquí os la presento, espero que sea también de vuestro agrado.

INGREDIENTES: para tres personas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 barra de pan del día anterior
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
un trozo de chorizo 
una loncha de jamón 
caldo de carne o en su lugar agua
3 huevos
sal
PREPARACIÓN:
Cortar el pan a rodajas finas y tostarlo.
En aceite sofreír los ajos laminados
añadir el chorizo desmenuzado y el jamón cortado a tiras, sofreír y fuera del fuego agregar el pimentón
incorporar el caldo de carne, dejar hervir y escalfar los huevos en él.
Repartir el pan tostado en platos individuales como el de abajo y añadirle el caldo con los huevos por encima, servir enseguida.



26 comentarios:

  1. Aun apetece, así que la tomamos muy a gusto. Que tiene que estar de sabrosa un rato largo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Qué rica me recuerda un montón a la que hacía mi abuela.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Exquisita, me encanta esta sopa, contundente y deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica, este invierno la he hecho muchas noches. Besos.

    ResponderEliminar
  5. como me gsta esta soipa, es sencilla rapida y queda super buena..te quedo estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu sopa castellana, es una sopa riquisima, yo tambien la hago en casa pero no le tuesto el pan y tampoco le echo chorizo, probaré tu versión.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho esta clase de sopa, tengo que probar porque tiene una pinta genial¡ mil besiños y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. A mi, estas sopas caseras me encantan, aunque haga calor.

    ResponderEliminar
  9. Una sabrosisima sopa!!! en mi zona no es costumbre pero no me importará prepararsela a los mios, se van a poner las botas, son muuuuuuuuuy soperos!!! Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  10. qué cosa más rica para los días fresquitos, Carmen, eso te deja el cuerpo entonaíto
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Una sopa clásica que esta muy buena, es barata y rápida de preparar y que te entona el cuerpo besos

    ResponderEliminar
  12. No conocia yo esta sopa y desde luego me encanta, besos

    ResponderEliminar
  13. Muy completita nos traes la sopa, con chorizo y jamón, que rico.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  14. Telita Carmen,aunque hoy ha hecho un calor propio más del verano que de la primavera,me tomaría un platico de esta sopa.Que rica ...

    ResponderEliminar
  15. muy reconfortante esa sopa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Esta sopa para los días de friio es de lo mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. contundente y muy rica, después hay que ponerse a cavar el huerto, jaja, bsts

    ResponderEliminar
  18. Buenísima te queda Carmen y la has explicado con todo lujo de detalles!!! Esta sopita entona los cuerpos divinamente!!!

    ResponderEliminar
  19. Me da igual que haga calor o frío, esta sopa siempre me apetece. Creo que es mi preferida. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Pues Carmen que quieres que te diga! con el tiempo que tenemos a mi me apetece más que un plato de ensaladilla. Lo has explicado divinamente y te quedado de lujo. Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Carmen , paisana, que se me ha muerto el bicho,,,que le dennnn, estoy contenta, lo del accidente esta ahi pero el bicho ya no,,,asi que me siento en tu mesa y me como un platico de sopa castellana a ver que pasa, ahora todo me sienta mejor,,,que peligroo!!!!.Ya he empezado a colgar cosilas en el blog

    Un abrazo muy grande guapa

    ResponderEliminar
  22. Buenas Tardes Carmen. Me encanta la sopa castellana y esta tuya te ha quedado de lujo, tiene que esta buenísima. Una receta sencilla pero muy exquisita, para rematar este fresquito que le cuesta irse poco a poco.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  23. Una sopa contundente que a mi marido le encanta y siempre me la pide,se la pongo en estos días ya que tengo todo los ingredientes y se pondrá muy contento.Gracias yo también me comeré un platito.

    ResponderEliminar
  24. Esto si que es una sopa con fundamento. Impresionante. Lo tengo que probar. Me quedo por aquí. Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Pues esta sopa castellana me venía muy bien hoy, que está a punto de llover aquí en Galicia y ha vuelto el fresquito. Si es que aquí el verano es tímido y no se deja ver jajajaja. Me llevo tu receta. Un besote.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...