Para finalizar la semana y antes que empiecen los calores os voy a dejar con un plato muy contundente, una sopita castellana hecha a mi manera, bueno a la manera que gusta en mi casa.
La tenía en borradores desde hace tiempo y ningún día encuentro el apropiado para ponerla, así que de hoy no pasa y aquí os la presento, espero que sea también de vuestro agrado.
INGREDIENTES: para tres personas
La tenía en borradores desde hace tiempo y ningún día encuentro el apropiado para ponerla, así que de hoy no pasa y aquí os la presento, espero que sea también de vuestro agrado.
INGREDIENTES: para tres personas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 barra de pan del día anterior
1/2 cucharadita de pimentón dulce
un trozo de chorizo
una loncha de jamón
caldo de carne o en su lugar agua
3 huevos
sal
3 huevos
sal
PREPARACIÓN:
Cortar el pan a rodajas finas y tostarlo.
En aceite sofreír los ajos laminados
añadir el chorizo desmenuzado y el jamón cortado a tiras, sofreír y fuera del fuego agregar el pimentón
incorporar el caldo de carne, dejar hervir y escalfar los huevos en él.
Repartir el pan tostado en platos individuales como el de abajo y añadirle el caldo con los huevos por encima, servir enseguida.
Aun apetece, así que la tomamos muy a gusto. Que tiene que estar de sabrosa un rato largo.
ResponderEliminarBuen finde
Qué rica me recuerda un montón a la que hacía mi abuela.
ResponderEliminarBesinos
Exquisita, me encanta esta sopa, contundente y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rica, este invierno la he hecho muchas noches. Besos.
ResponderEliminarcomo me gsta esta soipa, es sencilla rapida y queda super buena..te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarMe gusta tu sopa castellana, es una sopa riquisima, yo tambien la hago en casa pero no le tuesto el pan y tampoco le echo chorizo, probaré tu versión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he hecho esta clase de sopa, tengo que probar porque tiene una pinta genial¡ mil besiños y feliz finde
ResponderEliminarA mi, estas sopas caseras me encantan, aunque haga calor.
ResponderEliminarUna sabrosisima sopa!!! en mi zona no es costumbre pero no me importará prepararsela a los mios, se van a poner las botas, son muuuuuuuuuy soperos!!! Besitos y buen finde.
ResponderEliminarqué cosa más rica para los días fresquitos, Carmen, eso te deja el cuerpo entonaíto
ResponderEliminarBesitos
Una sopa clásica que esta muy buena, es barata y rápida de preparar y que te entona el cuerpo besos
ResponderEliminarNo conocia yo esta sopa y desde luego me encanta, besos
ResponderEliminarMuy completita nos traes la sopa, con chorizo y jamón, que rico.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Telita Carmen,aunque hoy ha hecho un calor propio más del verano que de la primavera,me tomaría un platico de esta sopa.Que rica ...
ResponderEliminarmuy reconfortante esa sopa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta sopa para los días de friio es de lo mejor.
ResponderEliminarBesos
contundente y muy rica, después hay que ponerse a cavar el huerto, jaja, bsts
ResponderEliminarBuenísima te queda Carmen y la has explicado con todo lujo de detalles!!! Esta sopita entona los cuerpos divinamente!!!
ResponderEliminarMe da igual que haga calor o frío, esta sopa siempre me apetece. Creo que es mi preferida. Besos.
ResponderEliminarPues Carmen que quieres que te diga! con el tiempo que tenemos a mi me apetece más que un plato de ensaladilla. Lo has explicado divinamente y te quedado de lujo. Un besazo
ResponderEliminarCarmen , paisana, que se me ha muerto el bicho,,,que le dennnn, estoy contenta, lo del accidente esta ahi pero el bicho ya no,,,asi que me siento en tu mesa y me como un platico de sopa castellana a ver que pasa, ahora todo me sienta mejor,,,que peligroo!!!!.Ya he empezado a colgar cosilas en el blog
ResponderEliminarUn abrazo muy grande guapa
Buenas Tardes Carmen. Me encanta la sopa castellana y esta tuya te ha quedado de lujo, tiene que esta buenísima. Una receta sencilla pero muy exquisita, para rematar este fresquito que le cuesta irse poco a poco.
ResponderEliminarUn beso Paco
UNA SOPA MUY RICA.BSSSS
ResponderEliminarUna sopa contundente que a mi marido le encanta y siempre me la pide,se la pongo en estos días ya que tengo todo los ingredientes y se pondrá muy contento.Gracias yo también me comeré un platito.
ResponderEliminarEsto si que es una sopa con fundamento. Impresionante. Lo tengo que probar. Me quedo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarPues esta sopa castellana me venía muy bien hoy, que está a punto de llover aquí en Galicia y ha vuelto el fresquito. Si es que aquí el verano es tímido y no se deja ver jajajaja. Me llevo tu receta. Un besote.
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