Lo hice con lomos que le saqué a unos filetes de bacalao fresco que compré, las colas las he congelado para utilizarlas en otra receta.
Mi plato lo rematé con mermelada de cebolla y me gustó bastante la combinación de sabores, para otros más delicaditos sin la mermelada, que le vamos a hacer cada cual tiene su gusto.
INGREDIENTES:
lomos de bacalao fresco
2 patatas
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
eneldo
sal y aceite de oliva
2 cucharaditas de mermelada de cebolla
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y cortar en rodajas las patatas, laminar los ajos y trocear el pimiento, poner en un recipiente apto para microondas, añadir sal por encima y un chorrino de aceite, cocinar a máxima potencia durante 20 minutos.
Sacar el recipiente del micro, espolvorear un poco de eneldo sobre la verdura y encima de ésta poner los lomos de bacalao, meter de nuevo durante 10 minutos.
Sacar, espolvorear el bacalao con eneldo molido y sal, meter de nuevo en el microondas otros cinco minutos.
Sacar y emplatar con la verdura.
Para todos los gustos con o sin mermelada de cebolla, yo lo preferí con ella que le da un toque exquisito.
Y este es el resultado final.
Un plato delicioso y en un momento, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta el uso del microondas ya que en un momento lo podemos tener preparado, te quedó muy rico , yo me quedaría con el que lleva mermelada de cebolla.Besos.
ResponderEliminarme encanta el bacalao y así se hace en un omento, que ricooooo!
ResponderEliminarUna buena manera de comer bien sano desde luego, que hay que cuidarse .
ResponderEliminarBesitos.
uhmmmm que rico y que jugoso debe estar el bacalao asi.. me parece una delicia
ResponderEliminarCarmen, una receta genial y muy útil, nunca he hecho el bacalao en el microondas, así que tengo que aprobarlo, además es uno de mis pescados favoritos!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa!
También utilizo muy a menudo el microondas para preparar pescados a los cuales coloco sobre un lecho de verduras y papas cortadas finas. Tapo con film y listo! Es muy sano.
ResponderEliminarBesoss Carmen
Pues yo me quedo con el plato completo, que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo me quedo con la mermelada de cebolla, sin duda. Es para probarlo todo. Besos.
ResponderEliminarQué cossa más rica y más sana, como me gustan a mi estos platos.
ResponderEliminarAhhhhh, y para mí con la mermelada de cebolla que le debe de dar un puntito que pa´qué
Besitos
Mi querida Carmen, si que es una receta llena de ventajas que rica y que aspecto mas bonito tiene, ademas de todo lo sencilla que es, lo haces todo de maravilla, amiga, es una suerte poder visitarte. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarhay que ver las ventajas que tiene el microondas y lo poco que lo usamos..te quedo un plato de pescado estupendo! un besico
ResponderEliminarUn bacalao que te ha quedado fantástico, lástima que en mi casa solo me gusta a mi.
ResponderEliminarUn beso
Siempre que veo ricas recetas hechas en el microondas pienso que tengo que sacarle más partido. Este bacalao es estupendo, la mermelada de cebolla ha de darle un punto extra de sabor y si a alguien no le gusta con no echársela todos contentos.
ResponderEliminarBesos.
He caído de casualidad en tu blog y estoy encantada, me entusiasma este bacalao
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Qué buena pinta y qué fácil, ese toque de la mermelada le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarbesos
Carmen, vaya un señor plato que nos dejas, realizado en un momentín y con todo el sabor del bacalao. Esas patatas también tienen muy buena pinta y de la mermelada de cebolla ya ni te cuento, me encanta. Besinos.
ResponderEliminarmadre mia que plato y que desaprovechado tengo el micro
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
rico y sano...y limpio!!, y yo que no uso el microondas para nada...ayyy....!!
ResponderEliminarbss
Yo también cocino muchas veces el pescado en el microondas, la verdad es que queda buenísimo y te saca de un apuro cuando vas corta de tiempo.Buena combinación con la mermelada de cebolla.
ResponderEliminarDiviertete en las cruces...que anda hija mía que estás que no paras! Bss
Que receta mas buena y facil.Besotes
ResponderEliminarEs un pescao que he probao hace poco y me gustó,nunca quise probarlo por el tema de que es mu salao pero me equivocaba.Este plato se ve rico y habrá que darle uso a la receta :)
ResponderEliminarQué buen bacalao y tan rapidito de hacer casi sin manchar, que se convierte en una receta diez!!!
ResponderEliminarRápida y sencilla pero espectacular mi niña, me encanta el bacalao y con la mermelada tiene que estar bien bueno
ResponderEliminarBesotes guapa
Una propuesta excelente Carmen, Y además sana, sabrosa y rápida...y limpia. Una maravilla, en definitiva.
ResponderEliminarUn bico y buen finde