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miércoles, 13 de marzo de 2013
PIZZA DE QUESOS Y MORTADELA
Y de nuevo vuelvo con pizza, hoy toca de quesos y mortadela; el caso que en mi casa éste plato gusta y mucho y no solo a pequeños porque a mi me encanta y ya no soy tan chica....bueno lo dejaremos ahí.
No pongo cantidades en los ingredientes del relleno porque los he puesto un poco a ojo, no los pesé antes de hacerle la foto y cuando me acordé ya los tenía sobre la base.
INGREDIENTES:
para la base (la que siempre hago):
400 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
20 gr de levadura prensada fresca
10 gr de sal
5 gr de azúcar
40 ml de aceite de oliva
para el relleno:
un trozo de queso fresco
unos 100 gr de queso azul
queso edam para rallar
un buen trozo de mortadela siciliana
tomate frito si es casero mejor
orégano
PREPARACIÓN:
hacemos la masa de la pizza poniendo el agua a templar y diluyendo en ella la levadura, dejamos que repose unos minutos y enseguida mezclamos la harina con la sal y el azúcar, le incorporamos el agua con la levadura y amasamos, añadimos el aceite y amasamos muy bien para integrar todos los ingredientes, formamos una bola que dejaremos reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen, esto sera en una hora y media aproximadamente.
Pasado este tiempo volvemos a amasar para desgasificar, extendemos a nuestro gusto (cuadrada o circular) y vamos añadiendo los ingredientes del relleno en este orden.
Primero aplastamos el queso fresco y el queso azul, mezclamos bien y ponemos encima de la base que la tendremos pintada con la salsa de tomate y el orégano, encima del queso pondremos la mortadela cortada a tirar muy finas y por último le rallamos por encima el queso edam.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veáis que empieza a dorarse.
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En casa no puede faltar una buena pizza los sabados por la noche, así que me parece fantástica.....o no tanto, porque no puedo con el queso azul, pero tú me haces una sin él, verdad?...jajaja, ¿cómo dices? ¿que me la haga yo con to mis esos? Pues también tienes razón...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarsiempre que viene mi nieta a dormir a casa quiere pizza de cena, ahora ya se la que le pondré la proxima vez, se ve tan rica... bicos
ResponderEliminarSi me hubieras avisado te hubiese mandado a mis hijos a cenar...les encantan las pizzas, sobre todo al peque que se pelea por el último trozo, jajaj. Fantástica pizza, como todo lo que haces hija mía !! Bss
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Buenos días Carmen. Que rica y original pizza que has preparado con esos quesos y la mortadela, tiene que tener un sabor extraordinario. La masa casera te ha quedado muy buena, ideal para esta extraordinaria pizza. Carmen creo que tus papas arrugas son muy buenas y como bien dices aunque no sean iguales, sirve para matar el gusanillo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Yo estoy segura que también me gustaría, menuda delicia.
ResponderEliminarUn besito
La cena resuelta con esa deliciosa pizza, vaya cosa rica !!!
ResponderEliminarBesitos.
La pizza casera es lo mejor que hay. La masa si la haces tu es mucho mas buena. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarAnyol blog
Carmen, esta pizza debe gustar por obligación con los ingredientes que le has puesto. Besos.
ResponderEliminaradoro la pizza y esta tuya tiene que estar de vicio
ResponderEliminarEn casa nos encanta la pizza casera, la suelo preparar el fin de semana, la próxima la haré como la tuya que vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Con cualquier combinación de ingredientes está buena....
ResponderEliminarBss
Pues lo del toque de la mortadela tengo que probarlo, me aprece genial¡ besiños
ResponderEliminaruna cena de lujazo
ResponderEliminarA mis peques también les encanta la pizza, aunque nunca se la he hecho poniéndole mortadela. Tendré que probar que seguro que les chifla. Un besote.
ResponderEliminarCrmen, en casa nunca faltan las pizzas en fines de semana, me encanta tu propuesta, adoro las pizzas con mucho queso!
ResponderEliminarUn besito
¡Qué buena pinta! Me encantan las pizzas caseras, nada que ver con las congeladas o refrigeradas... ¡Un besín!
ResponderEliminarUna pizza muy rica, Carmen, en mi casa también nos gusta a todos y la hago casi todas las semanas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vamos las dos de cenitas rápidas.
ResponderEliminarMe encanta tu pizza.
Carmen, la pizza se ve bien rica! como otras recedtas que he visto más abajo... he tomado nota del paté de york, super fácil como a mi me gusta y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. si preparas las espinacas, espero que te gusten!
Besitosss.
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ResponderEliminarYo tampoco soy una niña, pero me apunto a esta pizza, con ingredientes sencillos y ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan buena tiene te ha quedado de lujo besos
ResponderEliminarMuy buena esta pizza.Besos guapa
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