Esta receta la había visto en tantos blogs que me picó la curiosidad por saber como quedaría de textura y de sabor, a mi no me ha resultado mal pero a mi marido y a mis hijas no le ha gustado mucho, prefieren el gazpacho tradicional, así que de momento no volveré a repetirla.
En fin estas son las cosas que pasan en la cocina, hay días que acertamos de pleno y hay días que no.
INGREDIENTES:
400 gr de sandía sin cascara y sin pepitas
200 gr de tomate (yo puse el que tengo envasado del verano pasado)
medio pepino
medio pimiento rojo
1 diente de ajo
aceite de oliva
vinagre y sal
melón para acompañar
PREPARACIÓN:
Quitar la corteza y las pepitas a la sandía, trocear y triturar junto con las demás verduras, añadir sal, aceite y vinagre al gusto y servir bien frío.
Con estas cantidades me han salido tres copas como esta.
Yo lo he acompañado con unas bolitas de melón.
Hola Carmen........
ResponderEliminarQue receta tan buena para estos dias de calor que estan haciendo........
Aqui en Sevilla es horroroso la calor tan mala que tenemos.......
Muchas gracias por la receta....un beso
estupenda y ese toque de melon de lujo
ResponderEliminar¡Qué fresquito! Ahora me tomaba uno.....todavía no he comido....tengo un haaaambreeeeeeee
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Ahora mismo me tomaba un gazpachito de esos, con el calor que hace entra estupendamente, besos
ResponderEliminares una alternativa a nuestro rico gazpacho, yo la hice el año pasado y es muy bueno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen, podría tomarme dos litros de ese gazpacho. ¡Qué semana de calor! Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarYo no soy mucho de gazpachos Carmen, y con sandía no lo he probado, yo prefiero comerla a mordiscos, jeje
ResponderEliminarBesitos para ti y la familia
A mi que no me gusta la sandía, de este modo si la probaría.
ResponderEliminarBesos.
Este gazpacho esta muy rico Carmen, yo también lo tengo en el blog, aunque como el tradicional ninguno, pero es una manera estupenda de aprovechar la sandia.
ResponderEliminarBesos. lola
Me pasa como a ti, los he visto en muchos blog, pero no me he animado a hacerlo, ya que para mi el gazpacho es el tradicional con sus trocitos encima de pepino, pan, tomate y cebolla, pero tendré que lanzarme como tu y así comparar; el que le pusieras el melón de
ResponderEliminaracompañamiento me resulta muy original, besos
yo también lo he visto en los blogs, a ver si me animo, debe ser bien refrescante
ResponderEliminarbs
Carmen ,guapa yo veo que este gazpachito tiene que estar muy fresco y rico, aunque a tu familia le guste el tradicional, este se ve bien tico,yo lo pienso probar, me ha gustado el toque de sandia. Un besico muy grande amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bueno aunque no os haya gustado, la cocina es así probar y probar, yo nunca lo he probado pero lo haré algún dia por curiosidad.
ResponderEliminarBesos.
En casa si gustó, aunque lo hice con tomate natural, pero imagino que esto es cuestión de gustos.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan casi todos los gazpachos y este es genial besos
ResponderEliminarA mí me gusta, aunque el tradicional más pero si repetiré alguna vez.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el tuyo.
Un beso y feliz fin de semana!
Genial, ya me gusta el gazpacho, pero con sandia debe de estar mejor.
ResponderEliminarEn mi casa ha triunfado, prueba con el de cerezas y en vez de ponerles un cuenco tan grande, preséntalo en chupitos, verás que está exquisito!!!
ResponderEliminarQue fresquito y rico tiene que estar con sandía !!! no dudo en hacerlo mañana que con esos calores vendrá de lujo !!!
ResponderEliminarBesitos.