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viernes, 9 de marzo de 2012

ROSCOS DE HOJALDRE CON GLASA DE YEMA


La verdad que esto del hojaldre es todo un buen invento, que versátil es, con todo combina y todo le viene bien; está bueno en dulce y en salado y da tanto juego en la cocina que merece la pena usarlo.
Yo todavía no me he atrevido a hacerlo casero y eso que hay muchas y muy buenas recetas, pero como siempre uso uno fresco que me gusta como queda y que es muy cómodo a la hora de usarlo pues no me he parado a preparar el casero que lo que requiere precisamente es tiempo.
Os cuento la receta de los rosquitos que he preparado hoy que están pa'chuparse los dedos.

INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre fresco
azúcar blanquilla
para la glasa de yema:
2 yemas

200 ml de agua
200 ml de leche entera
125 gr de azúcar
25 gr de maicena
15 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
lo primero será preparar la glasa de yema, para ello mezclar el agua y la leche, apartar un poco para diluir la maicena, llevar al fuego y añadir el azúcar y la mantequilla y dejar hervir cinco minutos, agregar la maicena diluida y dejar que hierva hasta que espese.
 Apartar del fuego e incorporar las yemas batidas y coladas para que no caiga nada de clara.

 Mezclar y dejar enfriar

Preparar el hojaldre extendiendo las dos láminas, espolvorear con azúcar e ir cortado círculos del tamaño deseado, a una de ellas le haremos los círculos enteros y a la otra le iremos haciendo otro más pequeño en el centro, humedecer con ayuda de una brocha los círculos y pegar uno sobre otro poniendo encima el que tenga el agujero.

 Hornear a 200º hasta que suba y dore (horno precalentado)
Sacar y dejar enfriar antes de bañarlos en la glasa

 Bañarlos en la glasa, dejar secar sobre una rejilla y adornar con fideos de caramelo.



17 comentarios:

  1. qué ricos...qué buena pinta tienen, me llevo unos cuantos con tu permiso ;-)
    besitos,
    Ani.

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  2. Te han quedado estupendos estos roscos. Resultan sencillos de preparar y el resultado es magnifico. Me los guardo para prepararlos.


    BESOS

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  3. que ricooos, ademas de facilitos, en nada los tenemos listos para una super merienda..jejeje
    besitos guapa!!

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  4. Que estupendo te han quedado, me llevo un par de ellos para el café, besos

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  5. Carmen, guapa, me recuerdan a las rosquillas de Alcalá (una delicia que compro siempre que visito Alcalá de Henares). Tomo nota de la receta porque me encantan. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Madre mía, que es la hora del café Carmen, ten piedad de mí, esa glasa me ha matado, ñam!!!

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  7. Que rico!!! ideales para acompañar el cafetito de la tarde.
    Te ha quedado maravillosos.
    Besitos.

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  8. Estas roscas simplemente me encantan. Gracias por la receta. Te aseguro que las voy a hacer. Besos.

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  9. pues si que se ven ricos esos roscos y encima con esa glasa, no veas el hambre que me está dando


    ¡¡besos¡¡

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  10. Carmen, solo de verlos ya me estoy relamiendo, me han encantado, besos

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  11. Uy que ricos, te voy a copietear la receta porque a mi marido le encanta el hojaldre con la glasa de huevo!!
    Bss

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  12. me parece una receta exquisita y muy original , felicidades y besitos

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  13. hola Carmen, no sabes de cuantos apuros me ha sacado el hojaldre! oyee estos roscos están pidiendo a gritos que les hinque el diente yaaa! Besitos y feliz tarde de domingo,
    igloo

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  14. k bonitos se ven seguro k estaban deliciosos nunca los probe beistos

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  15. Ya lo creo que está para chuparse los dedos. El hojaldre también lo compro ya hecho, no me he atrevido con él, quizás por tiempo o porque al ver tanta mantequilla me da cargo de conciencia. El comercial la lleva, pero no la veo, jejeje.
    Besos.

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  16. Como te lo has currao!!! Una receta deliciosa, un paso a paso buenísimo y esas fotosss, me han hecho la boca agua!!! Tomo nota, gracias y un beso :-)

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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