Esta noche para cenar mejillones que son ricos en calcio y sobre todo en hierro y los dos vienen muy bien a nuestro cuerpo. Y con la salsita que los he hecho están para repetir todos los días.
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
200 ml de nata de cocinar
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de aceite de oliva
2 yemas de huevo
ajo en polvo
perejil picado
pimentón dulce de la Vera
sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones muy bien, raspar la cáscara y lavarlos, abrir al vapor con el vino, cuando enfríen un poco quitarles una cáscara y dejar el mejillón en la otra.
Mientras están abriendo preparamos la salsa, para ello ponemos el aceite a calentar y añadimos la maicena, damos unas vueltas rápido para que no salgan grumos y añadimos la nata caliente y el ajo en polvo, dejamos que cocine cinco minutos, rectificamos de sal y añadimos el líquido que nos hayan soltado los mejillones. Ya fuera del fuego agregamos las yemas batidas y removemos bien. Le ponemos la salsa por encima a los mejillones y espolvoreamos con perejil y pimentón.
Podemos presentar los mejillones con salsa por encima y el resto de la salsa ponerla aparte para quien quiera más...........
Con lo que me gustan a mi los mejillones, tendré que probarlos con esa salsita.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Que salsa tan original para los mejillones, tenía que estar delicioso. Además como bien dices, los mejillones tienen un montón de propiedades beneficiosas.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Desde luego que los mejillones son muy ricos y además sanos, me encantan con esa salsita que les has preparado, besos
ResponderEliminarQue ricos los mejillones me gustan mucho y la salsita más.
ResponderEliminarUmmm q rico!!!!!!
ResponderEliminarohhh que salsita más rica!! nunca he probado los mejillones asi!!me gusta mucho tu receta!!
ResponderEliminarOle esos mejillones¡ besiños
ResponderEliminarunos mejillones bien ricos con esa salsita!
ResponderEliminarsaludos.
genialessssssss q rico con la salsiiii. besos
ResponderEliminarTienes toda la razón ,llevan muchas vitaminas y no le damos demasiada importancia a pesar de que son económicos....vamos a darle furte al mejillón !!!!besitos.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE ¡¡¡¡
ResponderEliminarTienen una pinta riquisima.
Felicidades.
Mi blog NO es de cocina , pero te invito a que pases y lo conozcas.
Abrazos desde Barcelona.
Que ricos se ven Carmen, así no los he probado nunca, así que me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarBesos. LOla
En casa nos gustan bastante los mejillones, con esta salsita tiene que estar mejor todavía que ricos se ven besos
ResponderEliminarQue buena receta! Seguro que estaban buenísimos y no quedó ninguno ;)
ResponderEliminarBesitos!
Que delicioso bocado a nosotros nos encanta tu receta
ResponderEliminarbesitos
Carmen preciosa me encantan los mejillones y con esta salsita pintan de vicio.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz semana.
Carmen, amiga, te copio la salsita que creo que tiene que ser una delicia. Besitos y que tengas feliz semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Entre que me gustan los mejillones, esa salsita que les has puesto y que no me viene nada mal tomar hierro, sólo le falta mi nombre a la receta, jeje
ResponderEliminarBesitos
Creo que llego tarde para cenar, la próxima vez me guardas un plato.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.