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lunes, 12 de marzo de 2012

MEJILLONES A LA CREMA: RICOS EN HIERRO

Esta noche para cenar mejillones que son ricos en calcio y sobre todo en hierro y los dos vienen muy bien a nuestro cuerpo. Y con la salsita que los he hecho están para repetir todos los días.

INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
200 ml de nata de cocinar
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de aceite de oliva
2 yemas de huevo
ajo en polvo
perejil picado
pimentón dulce de la Vera
sal


PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones muy bien, raspar la cáscara y lavarlos, abrir al vapor con el vino, cuando enfríen un poco quitarles una cáscara y dejar el mejillón en la otra.
Mientras están abriendo preparamos la salsa, para ello ponemos el aceite a calentar y añadimos la maicena, damos unas vueltas rápido para que no salgan grumos y añadimos la nata caliente y el ajo en polvo, dejamos que cocine cinco minutos, rectificamos de sal y añadimos el líquido que nos hayan soltado los mejillones. Ya fuera del fuego agregamos las yemas batidas y removemos bien. Le ponemos la salsa por encima a los mejillones y espolvoreamos con perejil y pimentón.
Podemos presentar los mejillones con salsa por encima y el resto de la salsa ponerla aparte para quien quiera más...........


19 comentarios:

  1. Con lo que me gustan a mi los mejillones, tendré que probarlos con esa salsita.
    Un besito y feliz semana!

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  2. Que salsa tan original para los mejillones, tenía que estar delicioso. Además como bien dices, los mejillones tienen un montón de propiedades beneficiosas.
    Un saludo de Alfchef

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  3. Desde luego que los mejillones son muy ricos y además sanos, me encantan con esa salsita que les has preparado, besos

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  4. Que ricos los mejillones me gustan mucho y la salsita más.

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  5. ohhh que salsita más rica!! nunca he probado los mejillones asi!!me gusta mucho tu receta!!

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  6. unos mejillones bien ricos con esa salsita!
    saludos.

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  7. genialessssssss q rico con la salsiiii. besos

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  8. Tienes toda la razón ,llevan muchas vitaminas y no le damos demasiada importancia a pesar de que son económicos....vamos a darle furte al mejillón !!!!besitos.

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  9. IMPRESIONANTE ¡¡¡¡

    Tienen una pinta riquisima.
    Felicidades.

    Mi blog NO es de cocina , pero te invito a que pases y lo conozcas.
    Abrazos desde Barcelona.

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  10. Que ricos se ven Carmen, así no los he probado nunca, así que me llevo la receta para probar.
    Besos. LOla

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  11. En casa nos gustan bastante los mejillones, con esta salsita tiene que estar mejor todavía que ricos se ven besos

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  12. Que buena receta! Seguro que estaban buenísimos y no quedó ninguno ;)

    Besitos!

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  13. Que delicioso bocado a nosotros nos encanta tu receta
    besitos

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  14. Carmen preciosa me encantan los mejillones y con esta salsita pintan de vicio.
    Un besito enorme cielo y feliz semana.

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  15. Carmen, amiga, te copio la salsita que creo que tiene que ser una delicia. Besitos y que tengas feliz semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Entre que me gustan los mejillones, esa salsita que les has puesto y que no me viene nada mal tomar hierro, sólo le falta mi nombre a la receta, jeje
    Besitos

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  17. Creo que llego tarde para cenar, la próxima vez me guardas un plato.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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