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lunes, 30 de enero de 2012

CALABACIN RELLENO DE CARNE EN MICROONDAS

Hacía ya tiempo que no comíamos calabacines rellenos, así que esta semana los compré y los he preparado para la comida, acompañados de unos huevos revueltos y unas piezas de fruta ha sido nuestro menú de hoy.
Para esta receta he utilizado una carne picada mitad cerdo, mitad pollo y ha resultado muy rica; la he rehogado con unas verduras y con la carne del calabacín que le aporta bastante jugosidad, por lo tanto el relleno ha quedado con una textura muy buena.

INGREDIENTES:
4 calabacines
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
1 vaso de vino blanco
200 gr de pechuga de pollo
200 gr de carne de cerdo
queso rallado mozzarella
aceite de oliva
pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines, cortar las puntas y pelar a trozos o dejar la piel entera, partir en tres trozos cada calabacín y sacar la carne con un sacabolas, con cuidado de no romper el calabacín y dejando siempre un trozo de base para que el relleno no salga. Una vez hecho esto poner los trozos de calabacín en el microondas con dos cucharadas de agua y cocer a máxima potencia hasta que el calabacín esté tierno, salar por dentro de cada trozo. Mientras picar las carnes, salpimentar y reservar. Picar la cebolla y sofreír en el aceite, añadir los ajos bien picaditos, agregar la carne y dejar freír unos cinco minutos, regar con el vino y dejar reducir, ahora ponemos los tomates rallados y la carne de calabacín, dejamos freír todo junto hasta que el agua de la verdura haya evaporado.
Empezamos a rellenar los calabacines, los cubrimos con queso rallado y gratinamos.
Yo lo he hecho en el microondas, así que hoy me ahorro de limpiar el horno. He optado por algo fácil, cómodo, limpio y sobre todo sano.

24 comentarios:

  1. Que ricos!!! Me ha encantado el colorido del calabacín. Besiños.

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  2. Me has dado una idea porque hay dos tristes calabacines en la nevera pidiendo que haga algo con ellos. Lo de mezclar la carne de cerdo y pollo no se me había ocurrido. Besos.

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  3. Que calabacines más ricos el color muy lindo.Besos.

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  4. Que buena idea has tenido Carmen, son sencillitos de hacer y tienen que estar muy ricos!!
    Besos

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  5. q chuli presentadito además se ven deliciosos. besos

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  6. Que ricos Carmen, yo también hace mucho que no los como y ahora me los has recordado.
    Besos. Lola

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  7. Sano y rico que más se puede pedir, ademas fácil y bonito así rayaditos. Hace tiempo que no hago verdurita rellena, asi que ya toca. Un beso y feliz comienzo de semana.

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  8. Pues queda estupendamente. Me animaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. Hola Carmen guapa tu

    Mil gracias por tu visita a la Botiga d´en Roc, me encanta tu menú de hoy, hummm

    petonets Susanna

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  10. carmen, que buena pinta tienen estos calabacines y en el micro, que fácil

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  11. Me encantan estos calabacines, te han quedado estupendos besos

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  12. Una idea para tener en cuenta, gracias.

    Besos

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  13. Pues mira, me has recordado que yo también hace tiempo que no los relleno, y me encantan
    besitos

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  14. Carmen, se ven ideales, y además muy fácil y limpios de hacer. Me llevo la receta para ponerla en práctica prontito. Besos.

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  15. una receta de calabacín riquísimaaa...y muy buen presentada,
    besitos,
    Ani.

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  16. Carmen, amiga, que presentación más estupenda le has hecho a estos calabacines. Me parece un plato delicioso, Mil besitos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. ¡Qué cosa más rica Carmen !!! Te la copieteo sin tardar para mi casa!!!

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  18. Qué bien quedan, tan ricos y aprovechando el microondas, a ver si tomo nota.
    Besos.

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    Respuestas
    1. que chulos quedan asi a medio pelar, me la anoto


      ¡¡besos¡¡

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  19. Que ricos Carmen,me encantan así,rellenitos :) que gozada Bss

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  20. Te han quedado con una pinta espectacular y por lo que llevan, tienen que estar muy ricos.
    Además los has puesto muy chulos, con esas camisetas de rayas.
    Besos
    Jorge.

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  21. Hola, felicidades por tus recetas, formo parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina y recetas, del que ya forman parte miles de blogs y me gustaría invitarte para unirte, es muy fácil sólo tienes que entrar con facebook y seguir los pasos para registar tu blog.
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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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