Estas son las cantidades y los ingredientes que usé.
Especial para intolerantes al huevo
INGREDIENTES:
500 gr de leche
250 gr de nata
30 gr de maicena
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada (8 gr)
para decorar:
galletas rellenas de chocolate
duquesas de naranja
fideos de chocolate
fideos de colores
PREPARACIÓN:
Reservar un poco de leche para disolver la maicena, el resto ponerlo a hervir junto con la nata y los azúcares.
Añadir la maicena disuelta en la leche y remover hasta que todo hierva, hacerlo a fuego medio/lento para que no salgan grumos. Cuando comience a hervir apartar y emplatar.
Adornar a gusto, yo le he puesto unas duquesas de naranja y unos fideos de chocolate.
Hice una pequeña prueba con un poco de crema que aparté y es que le puse un poco de colorante alimentario (amarillo) para que simulara a las natillas con huevo y resulta que no quedó tan mal, ni a la vista.....ni al gusto. Éstas las adorné con galletas rellenas de chocolate y fideos de colores.
pues estas natillas que te han quedado divinas, me las apunto, que con el colesterol debo comer pocos huevos.
ResponderEliminarQue buenas recetas haces, tienen una pinta estupenda las natillas y que bien lo de que sea sin huevo por si necesitas prescindir de él, eres un genio!
ResponderEliminarBesos!
sin huevo pues mucho mejor, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues habrá que probarlas porque tienen un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tienen una pinta bárbara, en casa gustan mucho las natillas. poco durarían las tuyas, creeme...vamos que no llegan a la noche, que sé de una que merendaria hasta con ellas jajaja.
ResponderEliminarbesiness
Que buenos recuerdos me traen tus natillas Carmen, mi madre se las hacía a mi hermano cuando eramos pequeños y le pirraban.
ResponderEliminarBesos.Lola
Carmen, mi madre las preparaba con Tamatina, jeje
ResponderEliminarLa verdad es que se ven geniales con esa galletita
Besitos
Qué rico postre Carmen, aquí en Chile no se hacen, ni con huevo, ni sin él, pero creo que esta opción me va a gustar mucho. Un beso
ResponderEliminarQue ricas te quedaron
ResponderEliminarPues la verdad es que yo buscaba 2 recetas distintas cuando he visto las fotos, jeje, dan el pego. Además es muy curioso, pero mis abuelos tienes esos boles, y no los había visto en ningún sitio más, me ha resultado muy curioso. Un beso =D
ResponderEliminarhabra que probarlas,en mi casa tambien adoran las natillas.
ResponderEliminarsaludos.
Estupendo Carmen y sin huevo que muchas no podemos abusar de ellos por el colesterol!!
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas Carmen!!! Además con ese sabor a vainilla y la nata tienen que estar muy ricas. Nuestra madre nos preparaba una cosa parecida cuando eramos pequeños, pero sin la vainilla. Te quedaron muy guapinas decoradas, muy coloridas, ideal para neños. Besinos.
ResponderEliminarQuerida Carmen que rico lo haces todo,estas natillas tienen que ser una maravilla con la nata, me han encantado,y como dice mi querida Labidu la decoracion preciosa. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen, yo también me apuntaba a saborear esas estupendas natillas porque te han quedado deliciosas y con una presentación estupenda. Un besazo
ResponderEliminarQué buenas. Me recuerdan a las papillas de maizena que cenábamos de pequeños, y no tan pequeños, en casa. Su sabor suave es buenísimo. Mi madre nos las hacía muy parecidas, pero sin nata, sólo con leche. Las comíamos calientes y les echábamos colacao. Ay que recuerdos!! Bss.
ResponderEliminarOle y oleeee, mi Carmen, medio paisana,,,que natillas mas ricas y yo con estos pelos, es decir con estos colesteroles, por cierto que ayer me enviastes un comentario y no lo pude publicar, repetimos ????, siempr eme gusta publicar tus comentarios.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Porque no salgo en visitantes recientes???a ver is voy a ser la mujer invisible,,,joerrrr
ResponderEliminarQue suaves se ven ,me gustan!!!besos.
ResponderEliminarRecuerdos de la infancia, es lo que me traen, cada vez que veo natillas, yo que he sido criado con ellas, bueno era mas bien el postre de los Domingos, estas tuyas me las tomaba yo ahora mismo, la que tiene la galletita Maria, es que soy de un clasico, uhmnnnnn¡¡¡¡¡ todavía echo mano a una y ......me la como, jajaja¡¡¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Con lo buenas que están las natillas y si encima son originales, mejor.
ResponderEliminarnatillas de huevo o sin él me encantan de todas las formas, de buena gana me tomaba una manzanita de esas ahora mismo. Los plato con forma de manzana me parecen super chulos!!! tomo nota de las natillas blancas, habrá que probar y además sin huevo!!! Besos
ResponderEliminarMira que ricas!, yo también hice unas hace poco que no llevaban huevo y estaban bien ricas, así de vez en cuando con estas recetas aligeramos un poco el tema de los huevos, porque en repostería, postres y demás siempre están presentes.
ResponderEliminarUn beso Carmen
Tienen un aspecto estupendo! muy ricas!
ResponderEliminarBuena receta, Carmen! me quedo a seguirte!!!
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